Sea Forest Adventure Batam, Wisata Penuh Tantangan - livejournalofasad.com

Friday, May 18, 2018

Sea Forest Adventure Batam, Wisata Penuh Tantangan

Seaforest Adventure Batam
Wisata di kota Batam semakin berkembang saja dan menawarkan hal-hal baru yang tidak kalah dengan permainan di kota-kota besar lainnya, adalah Sea Forest Adventure Batam yang terletak di Nongsa, Batam. Kawasan rekreasi seluas 10 hektar ini dirancang untuk menjadi tempat rekreasi keluarga baru di Batam dan tujuan edukasi yang berfokus pada ilmu pengetahuan, alam, dan kegiatan luar ruang dengan menawarkan kegiatan dan fasilitas berstandar internasional.
Selain itu, lokasinya di Kota Batam, sebuah pulau yang terletak sangat dekat dari Singapura, menyediakan Sea Forest Adventure Batam dengan akses tak tertandingi dari banyak negara tetangga.


Ticketing Counter
Sea Forest Adventure ini merupakan proyek pengembangan kawasan rekreasi, ajang kumpul kreasi dan prestasi bernuansa pendidikan dikemas dalam aktivitas adventure dan permainan yang menyenangkan. Pembangunan Sea Forest Adventure telah dirancang dengan konsep dan proses pembangunan kawasan rekreasi terbaik dan berstandar internasional. Dengan mentransisikan kawasan pusat golf dan resort pantai Palm Springs Batam menjadi kawasan yang nyaman untuk keluarga dan memiliki hiburan yang edukatif, Sea Forest Adventure menjadi destinasi terbaik bagi para keluarga, turis dan masyarakat yang ingin menikmati suasana indah dan nyaman dengan panorama golf dan pemandangan pinggir pantai sambil merasakan pelayanan dan berbagai hiburan yang berkualitas.


Area Santai Seaforest Adventure Batam

Kawasan rekreasi Sea Forest Adventure didirikan di atas wilayah seluas 10 hektar dengan fokus pada tiga konsep utama yaitu nature, adventure, dan survival science. Kawasan rekreasi ini dilengkapi oleh beragam fasilitas dan permainan segala umur yang berada di empat kawasan utama yaitu Gathering Facility, Glam Camp, Land Adventure dan Water Adventure.

Water Adventure & Sea Sport


Sea Forest Adventure / Aqua Adventure Track
Keren nih wahana yang berada diatas laut ini wajib kalian coba jika berkunjung kesini loh, seru abiz pastinya. Untuk tiket masuknya sendiri hanya Rp. 50.000 untuk 60 Menit (khusu s WNI) pada hari libur dan 180 menit pada hari biasa. Oh iya peserta yang ingin bermaian di wahana ini haruslah berumur diatas 7 tahun ya, artinya anak-anak dibawah 7 tahun tidak boleh, ini sudah peraturan dari tim demi keselamatan dan kenyamanan.

Aqua Adventure Track


Banana Boat
Rp. 30.000 per orang dengan minimal 4 orng (1 trip)

Snorkeling (Nongsa Island)
Rp. 142.000 per orang dengan minimal 4 orang (60 menit) anak-anak s.d 12 Tahun
Rp. 175.000 per orang dengan minimal 4 orang (60 menit) Dewasa

Jetski
Rp. 250.000 untuk 15 menit
Rp. 500.000 untuk 30 menit
Rp. 1.000.000 untuk 60 menit
Rp. 1.935.000 untuk 90 menit

Mangrove Tour 
Rp. 65.000 untuk 30 - 45  menit untuk anak-anak
Rp. 175.000 untuk 30 - 45 menit untuk dewasa minimal 3 orang
Rp. 285.000 untuk 30 - 45 menit untuk dewasa minimal 2 orang


Land Adventure

Nah berbagai kegiatan adventure darat yang wajib kalian coba nih, diantaranya :


Bubble Soccer
Nah ini permainan seru nih kita bisa main bola dengan memakai bubble yang membuat permainan bola beda dan seru dari biasanya hehe. Cara memakai bubble juga mudah, kita tinggal memasukkan tubuh kita kedalam bubble kemudian kita main deh, seruduk sana seruduk sini pun boleh, bebas bergembira hehe. Untuk menikmati permainan ini cukup membayar Rp. 60.000 per orang untuk 60 menit permainan.


Bubble Soccer


Paint Ball
Nah yuk kita perang-perangan kalau begitu, eits cuma permaian ya hehe. Berikut harganya untuk permainan ini :

Rp. 75.000 senin-jumat (50 Ammo)
Rp. 110.000 senin-jumat (120 Ammo)
Rp. 285.000 senin-jumat (300 Ammo)

Rp. 55.000 sabtu, minggu dan hari libur  (50 Ammo)
Rp. 200.000 sabtu, minggu dan hari libur  (180 Ammo)
Rp. 300.000 sabtu, minggu dan hari libur (300 Ammo)

Monkey Land - Painball Zone


Dan pastinya masih banyak lagi loh wahana permainan yang bisa kita coba dan tersedia disini seperti panahan atau achery, Futsal, Buggy tour, kayak, Fishing, Water Bubble, Knee Boarding, Donat Boat dan lain lain.


Gathering Facility

Lalu Selain sebagai tempat wisata, disini juga menyediakan area untuk mengadakan acara kumpul rame-rame seperti acara kantor atau lainnya yang bisa menampung hingga sekitar 3000 orang loh.


Camping Facility

Bagi yang ingin merasakan tidur dialam, disini bisa menjadi salah satu pilihan yan g tepat nih, karena bisa nenda atau camping disini, tentunya fasilitas tenda telah disiapkan oleh pihak Sea Forest. Nah mulai dari tenda yang untuk 2 orang , 4 orang, bahkan untuk 9 orang pun ada. Setiap akhir pekan biasanya area camping ini terisi oleh tamu dari anak anak sekolah yang berkemah, tidak jarang pula dari perusahaan pun ada menghabiskan malam libur mereka dengan bercamping disini, Camping disini dikenakani biaya Rp 90.000/ orang.

Nah asiknya lagi pengunjung yang masuk ke area Seaforest diperbolehkan untuk membawa makanan dari luar, selain itu disini juga tersedia berbagai stall makanan ringan maupun berat loh jadi bisa bebas jajan juga disini hehe.

Tiket Masuk Kawasan

Oh Ya untuk Tiket Masuk kawasan ini dikenakan biaya sebesar :
Rp. 20.000 anak-anak 7 - 15 tahun pada senin - jumat
Rp. 30.000 dewasa pada senin - jumat

Rp. 30.000 anak-anak 7 - 15 tahun pada sabtu, minggu dan hari libur
Rp. 40.000 dewasa pada sabtu, minggu dan hari libur

Anak-anak kurang dari 6 Tahun Gratis

Dan setiap tiket masuk sudah termasuk voucher meal atau makanan yang dapat kalian tukarkan dengan semangkuk bakso ya, sedapnye.



Seaforest Adventure Nuvasa Bay Batam
Jalan Hang Lekir 
Nongsa - Batam
Phone : 0778- 761979

Hotline : +62 812 6633 5591
Sales : +62 853 6514 5204 / +62 823 8670 6109Open : 9 AM - 17.00 PM

35 comments:

  1. Setidaknya dengan harga Rp 40.000 dewasa dapat semangkok bakso okelah ya... masih standar harganya..apalgi banyak wahana yang ditawarkan disana...aah ketagihan nak maen kesana lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyes kak dengan harga segitu dapet voucher meal sudah Worth It banget karna tempatnya kece dan nyaman buat main maupun santai2

      Delete
  2. Tarif yang dipatok untuk banana boat termaksud terjangkau ya. Padahal ini deket banged dari rumah, habis lebaran bisa nih nyobain banana boat sama wankawan .Nice info anw

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha ia bener nih Banana Boatnya engga mahal masih sangat terjangkau asik kan

      Delete
  3. Kalo tiket masuknya dipluskan dengan semangkuk bakso boleh juga nih,termasuk terjangkau. Mengingat Batam besebelahan dengan Singapore.

    Snorkling disana harga paketan ya,kak ?.
    Kalo di pantai Nglambor bisa perseorangan termasuk jasa pemandu + fotografer.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe ia kak dengan harga segitu dapat bakso masih Worth It bangetlah kan kak hehe, soalnya tempatny asik dan nyaman buat main maupun bersantai ria. Ia kak bener snorklingnya paketan tu kak hehe

      Delete
  4. Wuih lengkap banget infonya. Bisa nih buat rekomendasi liburan abis lebaran. makasih bang super duper informatif

    ReplyDelete
  5. Piknik di sini emang menyenangkan, aktivitasnya banyak dan ada tempat foto yang instagramable.

    ReplyDelete
  6. Kayaknya yang bubble soccer seru tuuh. Bisa nyenggolin temen2 sampe jatuh, hehehehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi seruu banget tp ini pakek hukum alam yg buadannya gede menguasai lapangan buahaha

      Delete
  7. tiketnya masuknya cukup murah ya.
    bisa ditukar bakso pulak.

    duh, tetiba pengen bakso :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi ia mba cukup murah tiketnya dan sangat sepadan dengan fasilitas yg ada disana hehe

      Delete
  8. Banyak ternyata ya wahana yang bisa dicoba. Harganya pun nggak terlalu mahal. Sayangnya harus tunggu anak umur 7 tahun baru bisa nyoba wahana-wahana yang ada. Thanks mas infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe cusss ajak keluarganya main kesini mba. Hehe yg 7 tahun itu cuma khusus Aqua Adventure Track aja koq mba yg lainnya bebas hehe

      Delete
  9. enak banget menghabiskan akhir pekan di sini. bisa kemping lagi. mantap dah sea forest. Juara!

    ReplyDelete
  10. ini tempat baru ya? wah, kalau dieksplore, Batam itu punya banyak destinasi wisata ya sekarang..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heheh sebenarnya udah 2 tahunan jg mba cuma dia semakin kesini semakin berbenah dan semakin keceh dengan wahana2 baru

      Delete
  11. Duh pengen,seru nih kayaknyaaa... Habis seru2an, makan bakso lagi, beuh mantap...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ia seruu banget mba cusss ajak kelurganya main kesini

      Delete
  12. wah, batam makin keren, next Insyaa Allah setelah lebaran mau kesini ahh, tapi sayangnya untuk wahana gak ada untuk balita yah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe cusss main kesini mba, buat santai dan menikmati pantai jg kerenn banget disini mba

      Delete
  13. Waaaa take me there please Asad.. wkwkw.. seru banget permainannya yaaaa

    ReplyDelete
  14. Wah... Batam beneran tumbuh menjadi Kota wisata ya.... Mantap banget seperti all in one you get it di tempat in... Jadi pengen liburan deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi asik ya Batam makin kece dan makin banyak wisata kerenn

      Delete
  15. Bang Asad, Ammo itu apaan? Baru nemu tu kata. Hehehe maaf kudet.... BTW sekarang Seaforest makin kece ya... saya ke sana bulan lalu, duh tambah keren. Dari simpang empatnya sampai areal dalam sungguh keren dan sudah tertata apik.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk Ammo itu Amunisi mba alias pelurunya hehe tp pastinya bukan peluru beneran atau peluru tajam mba xixixi, tp peluru khusus senjata permainan painball hehe. Hooh mba makin kerennn nih sekarang Seaforest

      Delete
  16. duh kok galfok dengan baksonya hahaha
    dari kemarin pengin berbuka dengan bakso belom kesampaian
    harus beli nih sore ini hihihihihi

    ReplyDelete
  17. bagus tempatnya, banyak juga permainannya. jadi pengen ke Sea Forest Adventure Batam, hehe

    nanti liburan kesana ahh. :-)

    ReplyDelete

Anyone can give the idea, information or question
Dont Be Shy.....

Featured Post

CUBE Boutique Capsule Hotels Kampong Glam Singapore