livejournalofasad.com

Breaking

Thursday, September 14, 2023

Kayu Merah Restaurant Fine Dining di Tengah Hutan Pelawan Batam

September 14, 2023 1
Kayu Merah Restaurant Fine Dining di Tengah Hutan Pelawan Batam
Kayu Merah Restaurant

Di Dalam hutan pelawan yang berada di tengah kota Batam telah beroperasi sebuah restoran yang sangat nyaman dan unik bernama Kayu Merah Restaurant.

Panbil Hospitality Group yang merupakan salah satu unit bisnis / usaha Panbil Group yang menaungi Best Western Premier Panbil, Panbil Residence Apartment, Panbil Nature Reserve serta The Artrium Panbil meluncurkan unit usaha terbarunya yang merupakan sebuah restoran yang memiliki konsep kembali ke alam di tengah Hutan Pelawan bernama Kayu Merah. Berlokasi di Jl. Kantong Semar – Panbil Nature Reserve, Muka Kuning Batam, Restoran Kayu Merah menyuguhkan cita rasa kekayaan nusantara yang dipadu dengan resep tradisional serta teknik memasak Perancis modern. 

Nama Kayu Merah sendiri berasal dari warna kayu di pohon hutan Pelawan yang berwarna cokelat kemerahan, di mana pepohonan ini tumbuh mengelilingi area Restoran Kayu Merah dan Panbil Nature Reserve. Menikmati sajian kuliner khas Nusantara sambil ditemani oleh suara asli alam dan pemandangan indahnya hutan Pelawan merupakan daya tarik yang disuguhkan oleh Restoran Kayu Merah. 

Kemegahan Restoran Kayu Merah melampaui makanan khas Nusantara yang lezat dan beraroma serta penuh dengan rempah-rempah. Lokasi restoran yang terletak di dalam hutan menawarkan sekilas keindahan nusantara di tengah hiruk-pikuk keramaian suasana kota Batam. Mengambil inspirasi bahan-bahan mentah lokal dan mengubahnya menjadi masakan kontemporer dengan layanan hangat dan rapi yang menghasilkan pengalaman makan malam yang dibangun di atas interaksi tamu secara informatif diharapkan dapat mengundang para pecinta kuliner. Kayu Merah membawa pendekatan progresif dan kompleks dalam gastronomi, serta memprioritaskan masakan yang berbasis bahan-bahan lokal. 

Restoran fine dining bertema Nusantara ini memiliki suasana elegan dan intim, di mana tamu dapat menikmati hidangan makanan yang telah diracik menggunakan beragam metode serta elemen kompleks yang dikreasikan oleh Director of Culinary Glenn Erari. Sajian makanan juga dapat dilakukan dengan cocktail pairing yang telah diramu secara khusus menggunakan beberapa teknik oleh Bartender Kayu Merah “Pelawan Spritz” yang menawarkan sajian minuman pembuka untuk menstimulasi nafsu makan tamu. Tamu akan dihidangkan “Ragam Camilan”  seperti Manado Choux, kemudian untuk “Pembukaan” terdapat Manisan Bogor, lalu sebagai hidangan menu “Oetama” terdapat Ikan Bakar Batam dan terakhir untuk hidangan “Penutup” yaitu Bolu Daun Kelor. Walaupun teatrikal dalam penyajiannya, namun pengalaman yang dirasakan tetap berakar pada cita rasa yang familiar sehingga tetap mencerminkan masakan nusantara yang autentik. Setiap hidangan dan minuman memperhatikan berbagai unsur yang penting dari cita rasa Nusantara. Salah satu keistimewaan masakan Indonesia adalah keindahan memadukan berbagai rasa dan masih menghasilkan makanan yang lezat. Untuk merasakan kenikmatan yang maksimal, Kayu Merah juga menyediakan tasting menu dengan 2 opsi yaitu Pelawan Menu (12 course) dengan harga IDR 975,000++ dan Archipelago Menu (14 course) dengan harga IDR 1,350,000++.  Tamu disarankan untuk melakukan reservasi terlebih dahulu untuk pilihan tasting menu di atas.

Selain menyajikan menu bercitarasa Nusantara yang dimodifikasi dan ditata apik oleh sederetan Chef professional Kayu Merah, restoran fine dining yang rencananya akan segera dibuka untuk umum mulai tanggal 10 Juli 2023 ini juga menawarkan pilihan “cocktails” yang eksperimental dan disiapkan oleh Bartender Kayu Merah. Cocktail yang direkomendasikan adalah “Kayu merah Cooler” yang menjadi salah satu minuman khasnya. Kayu Merah juga ingin memperkenalkan inovasi cocktails yang menggabungkan bahan-bahan segar lokal, serta unsur-unsur yang ditemukan dalam hidangan tradisional Indonesia seperti Rendang dan Bika Ambon.

Daya pikat Kayu Merah terletak pada desain kompleks yang mengindahkan karunia alam Indonesia yang melimpah. Kayu Merah berhasil menemukan panggilan ini tepat di jalan utama tersibuk di Batam yang kemudian dapat memanjakan Anda dengan berbagai hidangan Nusantara yang unik dan autentik.

Area Resto Kayu Merah

Reservasi dan informasi lebih lanjut, dapat menghubungi nomor +62 811-2222-6661 ataupun follow Instagram @kayumerah.id

Kayu Merah Restaurant by Jelajah Batam

www.livejournalofasad.com
www.instagram.com/jelajahbatam




Tuesday, August 09, 2022

Cara Naik Bus Langsung dari Singapore ke Kuala Lumpur Malaysia

August 09, 2022 30
Cara Naik Bus Langsung dari Singapore ke Kuala Lumpur Malaysia

Bus Singapore - Kuala Lumpur Malaysia


Alhamdulillah, pandemi perlahan berlalu, dunia mulai pulih dan bisa bebas kembali bepergian untuk Travelling.

Baiklah, kita lanjutkan tulisan ini ya, sudah lama sekali tampaknya tidak menulis, banyak faktor sih yang buat males nulis haha, tapi ya sudahlah next time aja dijelaskan, nah jadi kali ini aku cuma mau nulis tentang pengalaman atau bagaimana sih cara Naik Bus dari Singapore menuju ke Kuala Lumpur Malaysia. Ini juga pertama kali sih aku naik Bus Direct, dari Singapore Ke Malaysia jadi awalnya aku mencari info di Google tentang pengalaman orang-orang tapi infonya minim sih jadi makanya ini tergerak hati buat nulis, supaya bisa jadi Referensi dan Informasi.


Jadi aku berniat naik Bus Langsung dari Singapore menuju ke Kuala Lumpur, jadi aku naiknya itu dari Golden Mile Complex di Singapore, lokasinya daerah Beach Road, di pusat kota juga sih. Jadi Golden Mile Complex ini bukan semacam Terminal Bus gitu ya, dia semacam kompleks mall gitu, ada apartement dan hotel juga, nah untuk keberangkatan kita bisa datang ke deretan toko-toko di Lantai Dasar dari Mall Golden Mile Complex ini ya, disini terdapat beberapa toko atau kios yang menjual tiket ke beberapa tujuan ke Malaysia, salah satunya ke Kuala Lumpur. Cara memesan tiketnya bisa langsung datang kesini atau bisa juga pesan online di Easybook.com, buat kalian yang punya jadwal pasti sebaiknya pesan online aja sih, harganya juga sama aja pesan online atau di kios, keuntungan pesan online juga kita bisa pilih kursi duluan dan tidak takut kehabisan tiket, tapi karna aku punya jadwal yang random jadinya sengaja emang beli tiket langsung di  Kiosnya saja.


Harga Tiket Bus dari Singapore ke Kuala Lumpur berbeda-beda ya, tergantung operator Busnya, tapi yang paling rendah sih 25 SGD atau kalau dirupiahkan kurs saat ini jadinya sekitar 267 rb, tapi jangan heran tiket sebaliknya dari Kuala Lumpur Ke Singapore cuma sekitar 170 rb, namanya juga Singapore biaya hidup lebih tinggi. Selain di harga 25 SGD ada juga tiket bus yang harganya 30 SGD dan 35 SGD tergantung jam keberangkatan dan operator busnya. Jadwal Busnya juga sangat banyak mulai dari bus pertama jam 02.00 pagi, hingga bus terakhir jam 11.59 malam.


Salah Satu Konter Penjualan Tiket Bus di Golden Mile Complex

Nah setelah beli tiket bus tidak berapa lama kemudian busnya datang, busnya besar dan kursinya juga cukup nyaman koq untuk perjalanan yang diperkiran kurang lebih 5 jam 30 menit, sekitar 45 menit perjalanan kita akan tiba di Imigrasi Singapore perbatasan ke Johor. For Your Information, Singapore dan Malaysia punya 2 jembatan perbatasan yang menghubungkan mereka untuk keluar masuk, yang saat ini akan kita lewati yaitu perbatasan imigrasi Tuas Checkpoint. Disini kita turun dari bus dan membawa barang-barang bawaan untuk melalui Imigrasi Check, tapi saat ini Singapore sudah sangat modern, untuk keluar perbatasan mereka sudah menyediakan mesin check otomatis jadi bisa lebih cepat prosesnya, cukup scan pasport, kemudian photo di kamera otomatis, mencocokkan data dan plang otomatis terbuka dan kita bisa melanjutkan perjalanan, sangat mudah prosesnya. Setelah itu bus sudah menunggu kita untuk kembali melanjutkan perjalanan, sekitar 5 menit saja melewati jembatan kita sudah sampai di Malaysia dan turun kembali di Kompleks Sultan Abubakar Immigration and Customs. Setelah selesai proses Imigrasi dan Cek Barang, Kita kembali menaiki Bus dan melanjutkan perjalanan menuju ke Kuala Lumpur. 

 

Suasana Dalam Bus

Bus malam memang asik untuk menghemat sih karna bisa kita habiskan waktu untuk tidur atau rebahan saja, buat yang pengen pipis jangan kawatir karna bus akan berhenti sekali di Rest Area, itu sekitar setelah 2 jam perjalanan. Tidak terasa 5 jam lebih perjalanan telah aku lewati dan akhirnya tiba di TBS alias Terminal Bersepadu Selatan di Kuala Lumpur, ini merupakan terminal utama di Kuala Lumpur.

 

Terminal Bersepadu Selatan di Kuala Lumpur


Oke See You.

www.livejournalofasad.com

Monday, April 05, 2021

Wah Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi Bisa Raup Omset Jutaan !

April 05, 2021 6
Wah Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi Bisa Raup Omset Jutaan !
BERGURU - Belajar Ragam Usaha Baru

Pandemi masih membayangi kita, semua lapisan masyarakat tampaknya terkena dampaknya, sedih ya sedih pastinya, dimasa sulit pandemi COVID 19 ini membuat masyarakat harus memutar otak demi bertahan dari masa-masa sulit ini, banyak usaha-usaha yang seperti kata pepatah "hidup segan dan mati tak mau".


Tapi kita tentunya tidak boleh menyerah begitu saja dengan keadaan, masyarakat harus bertahan hidup sesulit apapun pastinya, dan di masa pandemi ini juga banyak sekali peluang yang bisa dilakukan untuk memulai bisnis. Jadi kita tentunya harus mempelajari bagaimana menciptakan bisnis sendiri tentunya dengan modal yang tidak terlalu besar namun bisa menghasilkan pendapatan yang besar. Nah kali ini aku ingin mengulas sedikit tentang bagaimana mempelajari ragam usaha baru yang bisa dimulai dari rumah melalui konten BERGURU pada channel Youtube Ninja Xpress.


“Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi bisa Raup Omset Jutaan, WOW” ini dia produk dari SMITH Men Supply. Ini adalah salah satu brand pomade lokal yang sudah terkenal dikalangan anak muda, dan bahkan di berbagai barber shop kita sering menemukan produk ini. Berawal dari hobi menggunakan pomade dan sering juga berganti-ganti pomade sang owner Michael membuat formulasi pomade yang cocok dan disesuaikan dengan para pria di Indonesia. Dan bahkan pomade ini ternyata mudah membuatnya dan bisa dilakukan dirumah. Michael selanjutnya menjelaskan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan pomade ini yaitu ada, Micro Crystal Wax yang berfungsi sebagai Wax dari pomade itu sendiri, kemudian ada Baeswax, lalu ada Petroleum Jelly yang nantinya berfungsi sebagai pemberi kilat dirambut kita ditambahkan dengan Oli Mix (Caster Oil, Virgin Coconut Oil, dan Fragrance) yang berfungsi sebagai vitamin dan penguat rambut kita, serta yang terakhir ada sedikit pewarna. Lalu Michael menambahkan yang terpenting juga adalah bahan-bahan yang kita gunakan haruslah berbasis cosmetic grade agar aman dirambut karena sudah tersertifikasi untuk kosmetik dan bahkan dia menambahkan jika pewarna yang di gunakan juga cosmetic grade. Lalu bagaimana selengkapnya kalian bisa langsung nonton deh di Youtube Ninja Xpress. Tidak lupa Michael menambahkan agar tetap terus berani dan semakin sukses tipsnya adalah harus banyak baca banyak bertanya dan harus mencoba terus pastinya.

Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi Bisa Raup Omset Jutaan! | BERGURU Eps.14 Bersama Kak Seto


Hadir di Indonesia sejak tahun 2015, Ninja Xpress sangat mendukung industri bisnis UKM hingga e-commerce dengan menyediakan solusi layanan pengiriman berbasis teknologi inovatif, yang turut menyelesaikan kerumitan dari proses pengiriman paket. Ninja Xpress sendiri menghadirkan pilihan fleksibel bagi pelanggan, serta kemudahan sistem yang memungkinkan pelacakan paket secara real-time, pembayaran paket secara cash-on-delivery, serta layanan customer service yang profesional. Dengan pemahaman mendalam terhadap sektor e-commerce dan perdagangan sosial, bersamaan dengan kebutuhan konsumen Indonesia, Ninja Xpress hadir untuk menciptakan solusi pengiriman melalui layanan teknologi yang memadai, serta menjadi solusi yang mampu menjangkau berbagai skala bisnis.


Nah Untuk mewujudnyatakan dukungannya terhadap UMKM dan brand lokal untuk berkembang, Ninja Xpress meluncurkan kampanye #ObsesiUntukNegeri dengan melakukan program-program inisiatif seperti Ninja Academy maupun program kolaborasi. Saat ini, Ninja Xpress sedang melakukan kampanye kolaborasi melalui konten Youtube bersama creator lokal untuk mendukung UMKM lokal dan komunitas-komunitas dalam menghadapi new normal.


Pokoknya keren ini konten-konten dari BERGURU pada channel Youtube Ninja Xpress ninjaexpress.co  yang akan tayang setiap satu minggu sekali, yuk ditonton !


Thursday, March 25, 2021

Selamat Buat HARRIS Resort Barelang Batam Meraih Penghargaan Resort Terbaik di Indonesia

March 25, 2021 5
Selamat Buat HARRIS Resort Barelang Batam Meraih Penghargaan Resort Terbaik di Indonesia


Batam, 25 Maret 2021. Selamat buat HARRIS Resort Barelang Batam dengan bangga mengumumkan bahwa resor telah dianugerahi sebagai salah satu Resor Terbaik di Indonesia oleh KAYAK Travel Award 2020. KAYAK adalah situs biro perjalanan untuk hotel & paket liburan di seluruh dunia.

Harris Resort Barelang adalah sebuah resor yang menghadap ke laut, terletak hanya 5 menit ke landmark Jembatan Batam - Barelang I dan 30 menit dari Terminal Feri Internasional Batam Center dan Bandara Internasional Hang Nadim Batam. HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 174 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, dan HARRIS Villa berukuran 130m2 dilengkapi dengan whirlpool.

Harris Resort Barelang Batam memiliki fasilitas tak tertandingi termasuk Rock Salt Beach Club, bar tepi laut Ti-Punch, HARRIS Café, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Infinity Pool, Lawana Spa, Pusat Kebugaran, Bay House & Harris Boutique. Pantai Pasir Putih Eksklusif dengan konsep modern untuk Olahraga & Rekreasi Olahraga, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, area Internet, Mini Mart dan Tempat Parkir Luas hingga 200 mobil. Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang tepat untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi, dan pameran hingga 150 orang dengan 9 ruang pertemuan.


“Kami sangat bangga menerima penghargaan ini sebagai salah satu Resor terbaik di Indonesia dari KAYAK Travel Award. Dengan Pengahargaan ini kami terus memberikan layanan terbaik bagi tamu kami dan memastikan mereka menikmati perjalanan yang sempurna.” Kata Hugues Hervier, General Manager HARRIS Resort Barelang Batam. Untuk informasi lebih lanjut hubungi langsung HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, WhatsApp 07784091111, Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com dan website www.harrishotels.com.


www.livejournalofasad.com

Thursday, February 25, 2021

Keren, Dengan Nilai Memuaskan TAUZIA Hotels Regional Sumatera Mendapatkan Sertifikat Program CHSE dari Kemenparekraf

February 25, 2021 8
Keren, Dengan Nilai Memuaskan TAUZIA Hotels Regional Sumatera Mendapatkan Sertifikat Program CHSE dari Kemenparekraf

TAUZIA Hotels Regional Sumatera

Wah keren nih,  TAUZIA Hotels Regional Sumatera mendapatkan sertifikat program CHSE (Cleanliness, Health, Safety and Environmental) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan nilai memuaskan. Dan jaringan Tauzia Hotels ini adalah salah satu Jaringan Hotels favoritku, jadi sertifikat ini bertujuan sebagai bukti kepada wisatawan dan masyarakat bahwa produk dan pelayanan yang diberikan sudah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan. Enam hotel diantaranya HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Barelang Batam, FOX Hotel Pekanbaru, FOX HARRIS Hotel Pangkalpinang - Bangka, dan POP! Hotel Tanjung Karang – Lampung.


Sertifikat CHSE ini menjadi bukti dari TAUZIA Hotels Regional Sumatera dalam keikutsertaannya dalam mencegah penyebaran COVID-19 dan berkomitmen untuk mengikuti setiap protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah. Dalam proses sertifikasi ini, Lembaga Sertifikasi Sucofindo diundang untuk melakukan audit secara menyeluruh terhadap fasilitas dan sumber daya lainnya; mulai dari kamar, fasilitas umum, ruang pertemuan, area dapur, hingga tempat staf bekerja.


TAUZIA Hotels, bagian dari The Ascott Limited, juga telah meluncurkan ‘Ascott Cares’ pada bulan Juli 2020 lalu yang merupakan sebuah komitmen untuk memberikan standar kebersihan dan kehigienisan yang ketat serta pengaturan jarak aman untuk terus memberikan pengalaman menginap yang aman bagi para tamu dan lingkungan kerja yang aman bagi karyawannya.


“Kami sangat bangga telah menerima hasil audit dari CHSE. Dengan sertifikat ini, kami lebih percaya diri dan yakin bahwa tamu akan terus berkunjung dan menginap, menjadikan properti kami sebagai pilihan favorit bagi para tamu serta staff kami merasa lebih aman untuk bekerja dan dapat berinteraksi langsung dengan tamu” tutur Hugues Hervier – General Manager HARRIS Resort Barelang Batam.


Selamat dan Tetap menjadi salah satu tujuan favorit wisatawan buat TAUZIA Hotels



Wednesday, December 30, 2020

The ANMON Resort Penginapan Mewah Ala Mongolian Tent di Bintan

December 30, 2020 26
The ANMON Resort Penginapan Mewah Ala Mongolian Tent di Bintan

The ANMON Resort
Dengan Penginapan berbentuk Mongolian Tent di Padang Pasir membuat The Anmon Resort Bintan ini menjadi salah satu tujuan favorite Traveller untuk liburan bersama sahabat maupun keluarga, yup karena tema yang diangkat dari The Anmon Resort ini sangatlah unik dan membuat penasaran orang-orang termasuk aku dong.


Perjalanan Batam Bintan

Ya aku bersama teman-teman memulai  perjalanan dari Batam tentunya dan kali ini kami memutuskan untuk membawa mobil pribadi menggunakan kapal penyebrangan kendaraan yaitu Kapal Roro melalui Pelabuhan Telaga Punggur. Biaya penyebrangan mobil jenis MPV yang kami gunakan itu sebesar Rp. 267.000 untuk sekali jalan, dan harga tiket untuk penumpang (selain supir) adalah sebesar Rp. 21.000 per orang (dewasa). Perjalanan kapal ditempuh kurang lebih satu jam saja. Sesampainya di Pelabuhan Tanjung Uban di Bintan kami melanjutkan perjalanan menuju kawasan Lagoi, dimana The Anmon Resort ini terletak dikawasan wisata lagoi di Bintan. 


Untuk informasi dimasa Pandemi saat ini setiap orang selain penduduk Bintan dan Tanjungpinang wajib membawa hasil rapid test non reaktif terbaru ketika memasuki kawasan lagoi ini ya, dan akan diperiksa oleh petugas keamanan di post masuk kawasan wisata lagoi ini, termasuk juga pengecekan suhu tubuh ya, jadi benar-benar merasa aman ketika memasuki kawasan wisata lagoi ini.

 

Area Lobby dan Segelas Welcome Drink

Welcome Drink - Tropical Fruit Punch

Sesampainya di area lobby The Anmon Resort ini kembali protokol kesehatan diterapkan dengan pengecekan suhu tubuh dan diarahkan untuk menggunakan Hand Sanitizer ataupun mencuci tangan dengan sabun yang telah disediakan. 

Cuaca siang ini terasa sangat terik dan panas, namun kami disambut dengan sangat ramah oleh Staff The Anmon dan kemudian disuguhkan segelas Welcome Drink yang sangat menyegarkan siang ini, ya sebuah minuman racikan yang diberi nama “Tropical Fruit Punch” membuat dahaga dari teriknya sang mentari siang ini hilang seketika. Kemudian dilanjutkan dengan proses check in yang sangat cepat dan mudah karena staff membantu dengan sangat ramah, kemudian kami juga diberikan gelang khusus sebagai tanda bebas untuk memasuki area wisata Treasure Bay yang merupakan Cristal Lagoon terbesar se Asia Tenggara. Jadi The Anmon Resort ini berada tidak jauh dari kawasan wisata Treasure Bay ini, wah asik banget jadinya, menginap di The Anmon bisa sekalian bebas liburan di Treasure Bay nih.

 

Akomodasi

Kamar Tidur


OK selesai Check In staff langsung mengantar kami menggunakan mobil buggy menuju tenda kami, sepanjang perjalanan kami dibuat terkagum-kagum dengan bentuk Mongolian Tent yang tersebar sepanjang jalan, rasanya sesuatu yang sangat berbeda dari penginapan-penginapan sebelumnya yang pernah kami datangi.

The Anmon Resort Bintan

Siapa sangka ternyata didalam Mongolian Tent ini cukup luas dan mewah, terdapat sebuah teras beralaskan karpet permadani dilengkapi dengan kursi dan sofa serta kipas angina yang besar, memasuki area dalam terdapat tempat tidur dan bantal kualitas premium yang empuk, ditambah lagi ada 2 (dua) buah Laybag disetiap sudut kamar untuk bersantai ria, lalu ada pula sebuah meja klasik dan unik dilengkapi dengan kursi tentunya, menuju kamar mandi kembali aku terkagum-kagum karena kamar mandinya cukup luas dengan Aminities yang lengkap.

 Restoran dan Makan Malam

BBQ Diner at OASIS Restaurant


Terdapat sebuah restoran yang sangat luas disini bernama OASIS, yang menyediakan berbagai macan pilihan menu dari Western Food hingga Indonesian Food tersedia disini, dan disini juga tersedia paket Barbeque ya, wah asik banget nih pastinya, awalnya kami berencana untuk melakukan BBQ di depan kamar kami yang sudah dilengkapi dengan meja, tenda serta kursi, wah asik sekali sepertinya menikmati BBQ bersama teman-teman ditemani dengan kilauan bintang-bintang dilangit. Namun saying sekali cuaca kurang bersahabat nih, jadi kami memutuskan untuk BBQ di restorannya saja hehe. Nah kalian nanti jika kesini wajib cobain BBQ an di depan kamar ya dan ceritakan pada kami nanti.

Suasana Malam di The Anmon Resort Bintan

 Flair Bartending Show

Setelah selesai makan malam, kami disuguhkan dengan pertunjukan yang super kece, yaitu pertunjukan dari para Barista The Anmon dalam memainkan api dalam botol atau Flair Bartending Show. Membuat malam di The Anmon Resort ini menjadi ceria dan tidak membosankan tentunya.

Flair Bartending Show

Area Sekitaran OASIS Restoran

 Sarapan Pagi

Sarapan Pagi di The ANMON Resort

Untuk sarapan pagi disini, akan diantar ke kamar kita  masing-masing dan kita dapat memilih sesuai keinginan kita, mulai dari jam pengantaran makanannya, hingga pemilihan menu-menu sarapannya, mulai dari Western Breakfast, Continental atau Indonesian Food.

Area Teras Kamar


Fasilitas dan Permainan

Berenang di Crystal Lagoon

Berenang Sepuasnya di Crystal Lagoon Terbesar se Asia Tenggara


Jadi The Anmon Resort Bintan ini berada tidak jauh dari Wisata Treasure Bay atau bisa dibilang masih dalam satu kawasan ya, jadi kita bisa berenang sepuasnya ataupun mencoba berbagai macam jenis permainan yang ada di Treasure Bay ini, untuk permainan di Treasure Bay sendiri sangat banyak pilihan pastinya karena merupakan kawasan wisata.

Sepeda dan Motor Listrik

Motor Listrik -The ANMON Resort 

Jadi disini juga ada penyewaan sepeda dan motor listrik ya, jadi area Treasure Bay ini sangatlah luas, jadi worth it banget buat sewa sepeda ataupun motor listrik ini karena kita bisa keliling dan menjamah seluruh kawasan Treasure Bay dan The Anmon Resort ini.

 

How to Get Here

Happy Holiday -  The ANMON Resort Bintan


Dari Pelabuhan Tanjung Uban dapat menggunakan kendaraan bermotor dengan menempuh perjalanan darat sekitar 45 Menit. 

Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura di Tanjungpinang ataupun dari Bandara Raja Haji Fisabilillah waktu tempuh perjalanan darat sekitar 90 Menit. 

Buat kalian yang mau liburan seru yang unik dan menyenangkan bersama sahabat maupun keluarga, The Anmon Resort Bintan ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian. Pengalaman seru dan tidak terlupakan bakalan kalian dapatkan disini, oh ya aku bersama teman-teman menggunakan jasa dari www.traveilov.com untuk berlibur kesini, nah kalian yang mau liburan kesini bisa banget coba aja cek websitenya www.traveilov.com nih karena lagi banyak promo juga sih disini.


The ANMON Resort Bintan
Jln. Raja Haji KM 01 No.88 Kawasan Pariwisata, Teluk Sebong Lagoi, 
Bintan, Kepulauan Riau 29155 Indonesia