livejournalofasad.com

Breaking

Wednesday, November 14, 2018

Fun Bike Fest Dalam Rangka Harris Day 2018

November 14, 2018 7
Fun Bike Fest Dalam Rangka Harris Day 2018
Fun Bike Fest - Harris Resort Barelang

PERAYAAN HARRIS DAY 2018 DI KOTA BATAM

Ada yang menarik nih datang dari Harris Resort Barelang Batam. Harris Barelang mengajak kita semua untuk bersepeda santai dan berkunjung ke HARRIS DAY 2018 pada hari Minggu tanggal 9 Desember 2018 mendatang. Acara tahunan ini diselenggarakan oleh HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Resort Barelang di alun-alun Engku Putri, Batam Center.

“HARRIS Day akan dimulai dari HARRIS Hotel Batam Ceter dan berakhir di HARRIS Resort Waterfront, acara ini juga terbuka untuk umum, tidak dikenakan biaya untuk masuk, ujar Bejo Wahyono selaku ketua panitia penyelenggara Harris Day 2018”.

Diperkirakan 1000 peserta sepeda santai dan juga para keluarga akan memeriahkan acara yang bertujuan untuk memperingati Hari Ulang Tahun Harris Hotels di bawah payung grup Manajemen Tauzia yang akan diadakan serentak di 5 kota di Indonesia. Acara serupa untuk merayakan Harris Day ini akan diadakan di Batam, Bandung, Jakarta, Solo dan Bali.

Kegiatan seperti sepeda santai sepanjang 23 km, kemudian peserta akan berhenti sejenak di pos orange untuk menempelkan sticker dengan tulisan huruf “H”. Untuk bersepeda santai tiket pendaftaran hanya Rp. 60.000 mendapatkan 1 kotak snack, kaos harris dan kesempatan lucky draw.

Peserta sepeda santai yang mendaftar terdiri dari berbagai komunitas pecinta sepeda di kota Batam seperti Bike to Work Batam. Acara ini telah diadakan sejak tahun 2011 dan setiap tahunnya selalu diselenggarakan dengan sukses.

Berbagai kegiatan yang dapat menghibur juga akan menanti anda semua seperti games, undian berhadiah sepeda, Harris move, marching band, dan sangat cocok  untuk anak-anak dan dewasa juga dapat diikuti dan dinikmati.

Acara HARRIS Day 2018 di Batam ini juga didukung oleh Bike to Work, dan media partner oleh Koran Sindo dan 100.7 Batam FM. Untuk informasi lebih lanjut mengenai keikutsertaan sebagai peserta dan sponsor dapat menghubungi Ibu Ana di nomor 0878-9410-5959.


Tentang TAUZIA Hotels :

Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portfolio dari 122 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik,  HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para netizen, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan.  TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. 

TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 160 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf.

Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia.


For More Information bisa Segera Hubungi
Ibu Ana di nomor 0878-9410-5959 
Harris Resort Barelang
Jembatan 1 Barelang Batam
Phone : 0778 4091111


Sunday, November 04, 2018

Sehari Keliling Taman Nasional Baluran Jawa Timur

November 04, 2018 38
Sehari Keliling Taman Nasional Baluran Jawa Timur
Taman Nasional Baluran - Jawa Timur

Cuaca pagi itu tampak mendung dan langit tampak gelap, namun tidak menyurutkan niat kami untuk mengexplore salah satu taman nasional terindah di Indonesia ini. Adalah Taman Nasional Baluran, dimana Taman Nasional ini mempunyai daya tarik sangat unik karena memiliki panorama alam bernuansa Afrika. Aku bersama teman-temanku sebelumnya telah menyewa sebuah mobil disini (banyuwangi.red) beserta supirnya, karena kami baru pertama kali kesini. Kami mambayar sebesar 400 rb rupiah untuk waktu sewa selama 24 jam. Siapa sangka ya ternyata Taman Nasional Baluran ini terhampar dikawasan seluas 25.000 hektar dan terletak diwilayah Kecamatan Banyuputih, Kabupaten Situbondo dan Kecamatan Wongsorejo, Kabupaten Banyuwangi, Provinsi Jawa Timur.


Sebelum memasuki kawasan atau pintu gerbang Taman Nasional ini kami menyempatkan diri mampir disebuah warung soto yang terletak tidak jauh dari Taman Nasional ini. Soto hangat dan segelas teh manis panas membuat suasana pagi itu segar dan membuat kami bersemangat dan siap mengexplore taman nasional ini. Harga tiket masuk hanya 15rb per orang. Harga yang masih cukup terjangkau tentunya. Setelah memasuki kawasan taman nasional ini kami harus menempuh perjalanan kurang lebih 12 KM untuk mencapai tujuan pertama kami yaitu Savana Bekol. Cukup jauh juga ya. Dan jalanan yang kami lalui juga kurang bersahabat karena masih berupa jalan tanah sehingga memakan waktu sekitar satu jam lebih. Namun kami menikmati pemandangan sepanjang perjalanan karena pepohonan hijau dan asri terbentang disepanjang kiri-kanan jalan.


Taman Nasional Baluran - Abaikan Gaya Kami

Taman Nasional Baluran mempunyai beberapa jenis hutan, satwa, dan tumbuhan. Ekosistem hutannya terdiri dari tipe vegetasi savana, hutan mangrove, hutan musim, hutan pantai, hutan pegunungan bawah, hutan rawa dan hutan yang selalu hijau sepanjang tahun. Sekitar 40% diantaranya merupakan vegetasi savana. Tumbuhan di Taman Nasional Baluran ini ada 444 jenis yang masuk dalam 100 famili. Keseluruhan tumbuhan yang ada termasuk kedalam 24 jenis tumbuhan langka, 265 tumbuhan herbal, dan 37 jenis mangrove yang tumbuh secara alami. Selain tumbuhan, terdapat 26 jenis mamalia juga disini, diantaranya banteng, kerbau, kijang, rusa, macan tutul, dan kucing bakau. Selain itu taman nasional ini juga merupakan rumah dari sebanyak 155 jenis burung, wow.
Taman Nasional Baluran - Pose Cekrek Cekrek
Tengkorak Kepala Banteng, Rusa dan Kerbau
Setibanya di Savana Bekol kami berhenti dan tentu saja berkeliling disekitar ingin menikmati suasana yang terasa benar-benar luas dan lapang seperti lagi di Afrika, namun sayang savananya tampak sepi tanpa terlihat ada tanda-tanda hewan berkeliaran pagi itu. Sebelum berkeliling jalan kaki di savana ini sang supir sekaligus pemandu kami tentunya, telah mengingatkan kami untuk berhati-hati dan selalu waspada karena savana ini juga merupakan tempat tinggal para ular, serem juga ya hehe. So, perhatikan langkah kalian guys, jangan sampai liburan bikin kita jadi kenapa-kenapa karena kurang hati-hati. Di Savana Bekol ini juga kita akan menemukan sebuah pondok kecil tempat dipajangnya beberapa tengkorak Kepala Banteng, Rusa dan Kerbau yang telah kering. Yang mana spot ini juga merupakan salah satu ikon dari Taman Nasional ini.Setelah cukup puas berkeliling kamipun melanjutkan perjalanan kembali.



Pantai Bama - Taman Nasional Baluran

Kami melanjutkan perjalanan kembali untuk mengitari taman luas yang menjadi tempat hidup ratusan binatang, dalam perjalanan kami melihat ayam hutan, rusa, kerbau, gajah, burung hutan, dan banteng. Setelah melewati Savana Bekol, kami melanjutkan perjalana menuju Pantai Bama yang tidak jauh dari savana ini, hanya berjarak lebih kurang 3 KM saja. Wah siapa sangka ya di dalam kawasan taman nasional ini juga terdapat pantai hehe. Karena cuaca mendung hingga siang hari akhirnya kami hanya menikmati pantai saja tanpa mencoba untuk menyeburkan diri kedalamnya. Garis pantai bama itu cukup panjang dan memiliki pasir putih yang cukup lembut. Tujuan kami selanjutnya yaitu Menara Pantau. Dari atas menara ini kita bisa melihat pemandangan Taman Nasional Baluran 360 derajat, Savana Bekol terlihat begitu luas dan kita juga bisa melihat Gunung Baluran dari atas menara ini. Untuk menaiki menara pantau, kita harus berjalan menaiki bukit kecil yang sudah tertata seperti tangga.


Menara - Model | Eka Handaa



Aplikasi pegipegi.com
Setelah puas menikmati permandangan dan hari mulai panas, kamipun memutuskan untuk menyudahi kunjungan di Taman Nasional Baluran ini. Yang pasti sangat puas dan kalian juga harus cobain mendatangi taman nasional ini. Karena akses menuju Taman Nasional Baluran ini tidaklah sulit, yang paling gampang ya harus ke Banyuwangi dulu. Salah satu cara menuju banyuwangi yang hemat dan santai yaitu dengan menaiki kereta, dan omong-omong soal naik kerata aku paling suka pesennya dari aplikasi atau websitenya si pegipegi.com karena sering ada promo, kadang ada potongan harga 10 hingga 20 % kan lumayan hemat tuh hehe dari pada beli langsung di konter kan. Untuk pembayarannya juga mudah nih pegipegi, bisa dengan Kartu Kredit, Transfer Bank, Internet Banking, Mobile Banking, Pembayaran di Swalayan dan bahkan ada pilihan cicilan loh, waduh asiknya. Tapi aku paling suka milih yang metode Mobile Banking karena sangat praktis cukup bermodalkan Handphone dan jaringan internet saja.




Okelah cukup sekian cerita tentang Taman Nasional Baluran ya, eits tapi bukan berarti selesai menjelajahi banyuwangi ya, tunggu cerita selanjutnya guys.



Wednesday, October 24, 2018

Ada Wisata Apa Sih di Pekanbaru Riau ?

October 24, 2018 61
Ada Wisata Apa Sih di Pekanbaru Riau ?
Pekanbaru - Riau

Liburan 3 (hari) enaknya kemana ya? Karena liburan cukup singkat ini maka inginnya sih ke tempat yang mudah dijangkau dan tentunya memiliki harga transportasi yang cukup terjangkau pula. Akhirnya aku bersama temanku memutuskan untuk meng explore ibukota dari salah satu provinsi terkaya di negeri ini, yaitu Riau. Pekanbaru merupakan ibukota dari provinsi ini. Dan akses untuk masuk ke Pekanbaru juga cukup mudah karena adanya Bandara Internasional yang siap membawa kita kesana.Tentunya sebelum berangkat aku bersama temanku telah membaca beberapa artikel dari internet tentang kota ini dan salah satu cara terbaik untuk explore kota ini adalah dengan membawa kendaraan sendiri. Akhirnya kami memutuskan untuk menyewa sepeda motor untuk 3 (hari).

Kami sampai di Pekanbaru pukul 3 (tiga) sore. Batam ke Pekanbaru sangat dekat dalam ukuran perjalanan dengan pesawat terbang, karena hanya membutuhkan waktu sekitar 50 menit saja alias kurang dari 1 jam loh. Sesampainya di Pekanbaru kami langsung menghubungi pemilik salah satu penyewaan sepeda motor disini, yang telah kami pesan sebelumnya. Selesai persyaratan administrasi dan membayar uang sewa dimuka, akhirnya kami bisa melaju mengendarai sepeda motor ke Jalan Raya Pekanbaru. Oh ya penyewaan sepeda motor disini hanya 130ribu rupiah untuk waktu 24 jam. Tentunya BBM beli sendiri ya hehe. Berbekal informasi dari internet yang telah aku dapatkan sebelumnya akhirnya kami memutuskan untuk menginap didaerah sekitar Masjid An Nur yang sangat terkenal di kota ini. 


Menikmati Matahari Terbenam di Masjid An Nur Pekanbaru

Masjid An Nur Pekanbaru

Masjid An Nur Pekanbaru

Masjid An Nur ini adalah masjid terbesar yang ada di Pekanbaru. Lokasi masjid ini sangat strategis karena berada di pusat kota. Design masjid ini sangatlan indah dan menakjubkan karena seperti istana didalam cerita Aladin. Masjid ini juga memiliki kubah yang sangat besar, dan bahkan banyak yang menyamakan masjid ini dengan bentuk Taj Mahal yang ada di India. Mungkin melihat kolam dan empat menaranya yang indah, sehingga sekilas masjid ini memang sedikit menyerupai bangunan bersejarah dan salah satu keajaiban dunia yaitu Taj Mahal. Selain fungsi utamanya sebagai tempat ibadah, ternyata lokasi halaman masjid ini juga difungsikan sebagai fasilitas umum masyarakat, dilihat dari banyaknya aktivitas orang-orang, mulai dari jogging, bermain bola, ataupun duduk manis sem sembari menikmati matahari tenggelam hingga menunggu azan magrib berkumandang.

Matahari Terbenam di Masjid An Nur Pekanbaru

   
Makan Malam di Mal SKA Pekanbaru

Setelah menikmati sunset yang indah di Masjid An Nur, kami melanjutkan perjalanan ke pusat perbelanjaan atau mal terbesar di kota ini. Namanya Mal SKA. Mal ini terletak di Jalan Tuanku Tambusai Pekanbaru. Mal ini berdesign modern dan terlihat sangat megah. Saatnya berburu kuliner disini.

Mall SKA Pekanbaru


Menuju Wisata ke Siak Sri Indrapura

Kami bangun pagi dan langsung mempersiapkan diri. Hari ini kami akan mengunjungi Siak Sri Indrapura. Siak adalah salah satu kabupaten yang ada di Provinsi Riau. Kabupaten Siak berjarak kurang lebih 100 km dari pusat Kota Pekanbaru. Dengan jarak kurang lebih 100 km Siak-Pekanbaru dapat diperkirakan bisa ditempuh dalam waktu tempuh sekitar 2 jam mengunakan sepeda motor atau mobil. Berbekal aplikasi Google Maps kami melaju menelusuri jalan raya Pekanbaru menuju jalan raya lintas sumatera menuju Siak Sri Indrapura. Ada kesalahan di aplikasi google maps di handphone kami kali itu. Ternyata jalur menuju Siak belum ter-update sepenuhnya, sehingga kami pun harus memutar tujuan karena jalan pintas ke Siak sudah tertutup portal perusahaan pengolahan kelapa sawit. Kami juga sempat menanyakan perihal kenapa rute ini ditutup portal kepada salah satu petugas yang berjaga tidak jauh dari lokasi. Setelah bertanya akhirnya kami mengetahui perihal tutupnya jalur ini, ternyata jalan ini sudah ditutup beberapa bulan lalu oleh pihak pabrik pemilik lahan, mereka tidak memperbolehkan lagi melintasi jalan ini karena memasuki kawasan mereka.

Jembatan Siak Sri Indrapura
  
Ya pasrah deh harus jalan memutar sedikit hehe. Kami melanjutkan perjalanan , tidak terasa waktu di jam tangan saya menunjukkan pukul 11 siang ketika kami tiba di Kabupaten Siak Sri Indrapura. Jalan menuju Siak masih tergolong baik, hanya saja kita harus tetap berhati hati karena rutenya yang berlika-liku terhadap kendaraan besar yang berlawanan arah.

Istana Siak Sri Indrapura

Memasuki Kabupaten Siak, aku begitu terkagum-kagum dengan tata taman-taman jalannya yang rapi, bersih dan jauh dari kata kotor. Ditambah lagi Jembatan Siak yang terlihat megah dan indah. Hal ini membuat kamipun berhenti sejenak dan mengabadikannya dengan kamera. Berkunjung ke Kabupaten Siak bisa jadi alternatif dan tujuan kita bila berkunjung ke Pekanbaru. Karena kota ini sangat bersejarah dan masih terjaga sampai saat ini. Seperti masjid dan barang barang peninggalan raja raja dahulu yang masih terawat dengan baik. Mengunjungi Istana Siak menjadi tujuan utama kami kesini. Istana Siak masih berdiri kokoh hingga saat ini sejak dibangun pada tahun 1889 pada masa pemerintahan Sultan Syarif Hasyim. Di dalam istana, kita bisa melihat kemegahan Kerajaan Siak pada masanya. Di sini kita juga bisa mendengar langsung cerita sejarah Kerajaan Siak termasuk silsilah sultan-sultannya yang masih berkaitan dengan Kesultanan Malaysia.

Istana Siak Sri Indrapura

Dalam Istana Siak Sri Indrapura

Kuliner Sekitaran Siak Sri Indrapura

Penat mengelilingi keindahan Istana Siak, kamipun mencoba menikmati jajanan serta oleh oleh yang dijual tidak jauh dari halaman Istana Siak. Ada dodol buah, martabak mesir, air tebu dan banyak lagi pilihan makanan yang bisa kita jumpai di sini. Saya mencoba dodol buah yang dijual di taman ini. Selesai memborong dodol dan menikmati beberapa jajanan dan makan siang di sekitaran Istana Siak. Perjalanan kami berlanjut menuju Kelenteng Hock Siu Kiong. Kelenteng Hock Siu Kiong merupakan kelenteng tertua yang ada di Kabupaten Siak. Usianya mencapai 140 tahun. Kelenteng ini terletak beberapa meter dari Istana Siak dan masuk dalam kawasan pecinaan atau bangunan merah Siak Sri Indrapura. Kelenteng ini sangat indah, warna merahnya membuat aku ingin berfoto beberapa kali di tempat ini. Sampai waktu mengantarkan kami ketempat berikutnya.

Kelenteng Hock Siu Kiong

Menikmati Malam di RTH Putri Kaca Mayang, dan Pasar Malam Pepaya

Matahari masih tampak perkasa dan sedikit menyengat ketika kami memutuskan untuk kembali ke Pekanbaru. Waktu menunjukkan pukul 3 sore. Walaupun sedikit Lelah dengan perjalanan Pekanbaru – Siak ini namun tentu kami tetap tidak mau ketinggalan menikmati malam di Kota Madani ini. RTH Putri Kaca Mayang dan berbelanja di Pasar Malam Pepaya menjadi tujuan kami malam ini. Di RTH Putri Kaca Mayang ini selain berbelanja jajanan yang beraneka ragam, kita juga bisa menikmati permainan-permainan yang bisa kita coba di wilayah taman ini. Salah satunya yang sempat membuat kami terpancing adalah menangkap lele-lele di Tangguk Lele Zaman Now. 

Putri Kaca Mayang

Pasar Malam Pepaya
Selesai mencoba beberapa jajanan yang ada di RTH Putri Kaca Mayang, kami melanjutkan perjalanan menuju pasar malam pepaya. Pasar Malam Pepaya ini tidak jauh berbeda dengan RTH Kacang Mayang. Hanya saja di Pasar Malam Pepaya ini lebih banyak menjual pakaian, sepatu, dan aksesoris dengan beraneka ragam.


Berkunjung ke Danau Buatan Lembah Sari
Hari ketiga di Pekanbaru kami melanjutkan perjalanan ke danau Buatan Lembah Sari Pekanbaru. Info Danau ini kami dapatkan setelah membaca beberapa tulisan mengenai Pekanbaru. Danau Buatan Lembah Sari terletak 10 km dari pusat Kota Pekanbaru. Untuk sampai ke danau buatan ini tidaklah sulit. Kita bisa mengendarai motor atau mobil sekitar 20 menit dari pusat kota.

Danau Buatan Lembah Sari

Biaya masuk ke Danau Lembah Sari sebesar 20 ribu rupiah. Sayang, danau ini kini tidak begitu terawat lagi. Beberapa tempat yang kami kunjungi ditempat ini terlihat kotor. Bahkan sangat banyak anjing yang berkeliaran di sekitar danau. Tak banyak yang bisa kami lakukan disini.


Belanja Oleh-Oleh di Pasar Bawah Pekanbaru
Sedikit kecewa dengan Wisata Danau Buatan Lembah Sari, kami melanjutkan perjalanan menuju pasar bawah Pekanbaru. Kabar yang aku terima di pasar ini banyak sekali dijualnya oleh-oleh yang bisa kita bawa pulang. Mendengar kabar itu tentu tidak bisa kami lewatkan untuk berkunjung ke pasar ini. Dan benar saja, banyak sekali yang bisa kita beli sebagai oleh-oleh di Pasar Bawah Pekanbaru ini. Ada gantungan kunci, berbagai macam kain songket khas Pekanbaru, keripik, dan beraneka makanan yang diolah dan dikemas sehingga menarik perhatian kami selama di Pasar Bawah ini. Untuk harganya sendiri juga cukup terjangkau dan bisa tawar menawar.

Pasar Bawah Pekanbaru


Berkunjung ke Wisata Alam Mayang

Perjalanan hari terakhir liburan di Kota Madani ini pun berlanjut. Setelah kami membeli oleh-oleh berupa beberapa gantungan kunci dan keripik-keripik kamipun melanjutkan perjalanan menuju salah satu tempat wisata yang sangat terkenal di kota ini, yaitu Wisata Alam Mayang Pekanbaru. Wisata Alam Mayang ini terletak tidak jauh dari pusat kota sehingga tidak sulit untuk mencapainya. Tiket masuk kelokasi ini adalah 20ribu rupiah perorang dan biaya parkir sepeda motor kami 4rb rupiah. 

Pepohonan nan rimbun langsung menyambut kami seketika setelah kami memasuki kawasan wisata ini. Angin sepoi-sepoi terasa begitu segar disiang hari yang terik ini. Wisata Alam Mayang ini ternyata sangat menarik. Banyak sekali wahana permainan yang bisa kita coba disini, mulai dari kereta naga, sepeda air, bombom car, ATV,safari train dan banyak lagi. Selain itu diarea ini juga sangat cocok sekali untuk dilakukan kegiatan seperti outbound ataupun gathering karena areanya yang sangat luas dan asri.

Taman Pancing dan Wisata Alam Mayang Pekanbaru


Wisata Alam Mayang Pekanbaru
  
Pegipegi.com

Tidak terasa siang telah berlalu menuju sore, dan saatnya kembali ke Batam. Aku membeli tiket pesawat dengan jadwal terbang sore. Oh ya aku membeli tiket pesawatnya melalui aplikasi pegipegi.com. Aku mendapatkan tiket murah dengan memesan dari aplikasinya. Aku suka memesan tiket pesawat maupun hotel dari aplikasi ini soalnya tampilannya praktis namun lengkap dan pembayarannya juga mudah dan banyak pilihan dan yang utama itu sering banyak promo sih haha, tiket pesawat, tiket kereta dan hotel juga banyak promo dari pegipegi.com ini.











Akhir kata, sampai jumpa lagi dicerita dan petualanganku selanjutnya. Sampai Jumpa
more fun at www.livejournalofasad.com

Monday, October 22, 2018

Menikmati Suasana Nyaman Hello Bintan Beach Cottages

October 22, 2018 19
Menikmati Suasana Nyaman Hello Bintan Beach Cottages
Hello Bintan Beach Cottages

Segelas welcome drink  dengan rasa rose mengembalikan dahagaku di sore hari yang indah dengan ditemani semilir angin sore dan deburan sayup-sayup ombak pantai milik Hello Bintan Beach Cottage. Sore yang tenang membuat rasa capek perjalananku dari Batam seketika hilang. Akhir pekan kali ini aku bersama teman-teman ingin menghabiskan hari di salah satu penginapan yang terletak dipesisir pantai trikora, Pulau Bintan. Sejak dulu pantai trikora atau kawasan trikora sudah terkenal akan keindahan pantai dan lautnya yang mempesona membuat siapa saja ingin kembali dan kembali lagi kesini. Kami memutuskan menginap disalah satu penginapan yang cukup terjangkau harganya namun memiliki suasana yang nyaman dan asik, yup inilah dia Hello Bintan Beach Cottage.


Akomodasi

Staff dengan sangat ramah menyambut kedatangan kami seketika setelah kami memarkirkan kendaraan di area parkiran yang cukup luas di cottage ini. Hello Bintan Beach Cottage ini memiliki 14 (empat belas) buah akomodasi dimana 7 kamar berjenis deluxe room, 5 kamar jenis family room, 1 (satu) buah kamar jenis terbuka yang bisa memuat hingga 8 (delapan) orang dan terdapat 1 (satu) kamar jenis VIP.

Akhirnya dua buah kamar jenis family room menjadi pilihan kami kali ini, karena kami ber enam dan kamar dengan jenis family room dapat memuat 3 (orang) dengan jenis 1 (satu) tempat tidur King Size dan 1 (satu) tempat tidur single bed. Tidak disangka-sangka walaupun berada dipiggiran pantai namun kualitas dari kamar Hello Bintan Beach Cottage ini sangatlah istimewa. Kasur empuk nan lembut dilengkapi dengan selimut tebal tersusun rapi diatas ranjang. TV layar datar dengan saluran antena parabola siap menemani kalian jika kalian ingin bersantai dikamar sambil menonton TV. Selain itu kamar ini juga dilengkapi dengan penyejuk ruangan, cerek pemasak air serta dilengkapi dengan kopi sachet yang siap menemani malam kalian nanti. Untuk kamar mandinya sendiri cukup luas dengan dilengkapi aminities standar hotel.


Hello Bintan Beach Cottage
Hello Bintan Beach Cottage


Hello Bintan Beach Cottage


Fasilitas dan Area Yang Instagramable

Mari kita taruh tas dan saatnya menikmati suasana sore di area cottage ini. Kolam Renang yang berliuk-liuk terhampar tepat didepan kamar tidur kami, dengan dikelilingi pepohonan bunga-bunga nan indah dan hamparan kursi-kursi serta meja-meja yang dapat digunakan untuk bersantai ria. Namun sayang kolam renangnya sedang dalam tahap perbaikan sehingga kami belum bisa menikmatinya, namun semoga segera bisa beroperasi ya hehe. Pondok-pondok santai beralaskan karpet tersebar disepanjang tepi pantai milik cottage ini. Kursi-kursi santai dilengkapi dengan meja juga tersebar ditepian pantai yang terletak tidak jauh dari restoran cottage ini dapat kita nikmati. 2 (dua) buah ayunan couple berdiri kokoh di pantai yang siap untuk kalian nikmati, namun sore ini air lagi pasang tentunya harus siap juga berbasah-basah ria kan untuk menaiki ayunan ini, ya namanya juga main di pantai harus siap dong.


Hello Bintan Beach Cottage

Siapa sangka ya area cottage ini juga memiliki spot-spot yang instagramble istilah zaman now hehe. Yang paling menarik adalah pekarangan rumah dengan hamparan bunga-bunga sakura yang khas dengan warna pinknya membuat gatal tangan untuk berphoto disini pastinya. Spot kekinian lainnya yaitu kupu-kupu raksasa yang siap untuk mengajak kalian terbang dan bergembira ups.


Lokasi Instagramable Hello Bintan Beach Resort

Ayunan di Pantai Hello Bintan Beach Cottage
Santai di Teras Hello Bintan Beach Cottage


Restoran Hello Bintan Beach Cottage

Cottage ini memiliki sebuah restoran yang terletak ditepi pantai, disamping digunakan untuk sarapan pagi para tamu, restoran ini juga menyediakan berbagai menu untuk makan siang dan makan malam. Berbagai menu olahan seafood siap untuk kalian pesan dan nikmati. Dan yang lebih menariknya lagi, selain seafood disini juga tersedia beberapa menu khas masakan manado. Jika membahas masakan manado apa yang terfikir dibenak kalian? Yup salah satunya pasti sambal roa, nah salah satu menu andalan disini yang wajib kalian nikmati yaitu Pisang Goreng Sambal Roa dan selain itu menu lainnya dari Manado yaitu Bubur Manado atau Tinutuan. Bagaimana dengan harganya ? Yang pasti cukup terjangkau dong.


Restoran Hello Bintan Beach Cottage



Sunrise Yang Indah

Kualitas tidur tentu salah satunya didukung oleh tempat tidur yang nyaman dan empuk. Aku terbangun pagi itu dengan badan terasa sangat segar yang mana artinya tentu kualitas tidurku malam itu sangatlah bagus, terima kasih Hello Bintan.


Sunrise at Hello Bintan Beach Cottage


Sunrise at Hello Bintan Beach Cottage

Seketika setelah membuka pintu kamarku, cahaya kuning mentari pagi langsung menerpa wajah ini, membuat pagi ini semakin bersemangat. Sunrise yang indah dari laut bintan menyambutku pagi itu membuat aku langsung bergegas berjalan ketepian pantai untuk bisa lebih menikmati indahnya sinar matahari pagi itu. Pasir lembut yang terhampar disepenjang cottage ini membuat aku tidak memerlukan alas kaki pagi ini untuk berkeliling area cottage ini.


Sarapan Pagi

Jika kalian sebelumnya belum menikmati Pisang Goreng Sambal Roa jangan kawatir karena sarapan pagi kalian akan disuguhi salah satunya dengan menu ini. Disamping itu sarapan pagi disini juga dilengkapi dengan nasi goreng dan otak-otak khas pulau bintan dan irisan buah segar siap membuat perut keroncongan pagi ini bersemangat kembali. Alunan musik mengalir indah di restoran ini menemani sarapan pagi kami dengan pemandangan laut bintan dengan sinar matahari pagi yang perlahan beranjak keatas.


Sarapan Pagi di Hello Bintan Beach Cottage

Salah Satu Menu Andalan Cottage ini adalah Pisang Goreng Sambal Roa Khas Manado

So buat kalian yang ingin liburan tenang dan asik di pesisir pantai trikora, Bintan. Hello Bintan Beach Cottage bisa menjadi pilihan yang pas buat kalian.




Hello Bintan Beach Cottages
Jalan Wisata Bahari KM 33, Gunung Kijang
Bintan, Kepulauan Riau, Indonesia 29151
Phone : +62 85212248822
Mail : sammuel@me.com



Thursday, October 11, 2018

Menelusuri Mediterania Batam di Nongsa Point Marina & Resort

October 11, 2018 19
Menelusuri Mediterania Batam di Nongsa Point Marina & Resort
Nongsa Point Marina & Resort

Yuk ah liburan. Jadi ceritanya aku bersama teman-temanku berencana menghabiskan liburan akhir pekan kali ini dan ingin merasakan suasana yang nyaman dan asri, inginnya sih ke tempat yang ada pantai sekaligus ada perbukitan atau hutan-hutan kecil yang asri gitu, wah apakah di Batam ini ada ya? Dan akhirnya pilihan kami jatuh ke salah satu resort yang terletak di kawasan Nongsa, yaitu Nongsa Point Marina & Resort, Batam. Dan benar saja pilihan kami ini ternyata sangat tepat, mau tau keseruan kami ikutin terus ya perjalananku ini.

Menikmati Sunset Di Marina 
Sunset yang begitu menawan dan indah akan kita temui ketika memasuki area lobby resort ini, karena tidak jauh dari area lobby terdapat sebuah marina (pelabuhan) modern milik resort ini yang disinggahi oleh berbagai jenis kapal yacht milik lokal maupun dari berbagai negara lainnya yang sedang berkunjung ke perairan sini. Marina ini sendiri beberapa tahun belakangan bahkan menjadi rumah pagi puluhan kapal yacth dari berbagai penjuru dunia dalam Pagelaran Internasional Nongsa Regatta, wow. Pastinya sudah tidak diragukan lagi pelayanan dan fasilitas yang sangat istimewa yang dimilki resort bintang 5 ini.
Sunset at Marina - Nongsa Point Marina & Resort

Akomodasi
Kami memilih akomodasi jenis Chalet 3 kamar yang mana jenis akomodasi ini merupakan semacam villa gitu yang memiliki fasilitas yang sangat lengkap mulai dari ruang tamu yang luas dengan tataran sofa empuk, meja makan yang besar dan bergaya klasik, serta dapur yang dilengkapi dengan segala fasilitas memasak mulai dari kompor gas, rice cooker hingga oven ada disini. Terdapat 3 (tiga) buah kamar tidur dengan kasur mewah yang sangat empuk, tentunya kasur empuk membuat kualitas tidur kita semakin nyenyak. Nah terdapat sebuah kamar utama yang memiliki kamar mandi pribadi dilengkapi dengan Bathup duh asik banget nih berendam air panas hehe. Lalu 2 (dua) buah kamar tidur lainnya yang juga sangat menawan dan juga dilengkapi dengan kasur mewah dengan pemandangan pepohonan nan asri dan hijau. Lalu terdapat balkon yang bergaya klasik dengan lantai kayu halus dengan pemandangan pepohonan nan rindang membuat betah berlama-lama bersantai di balkon ini sambil menikmati segelas teh hangat.
Balkon Chalet 3 Kamar - Nongsa Point Marina & Resort
Kamar Tidur Chalet 3 Kamar - Nongsa Point Marina & Resort
Chalet 3 Kamar - Nongsa Point Marina & Resort

Kami telah menyiapkan berbagai jenis bahan-bahan untuk memasak yang akan kami gunakan untuk makan malam kali ini. Segala kegiatan masak-memasak jadi mudah karena telah disediakan berbagai jenis peralatan masak maupun peralatan makan. Akhirnya hidangan makan malam pun telah jadi, kira-kira siapakah yang memasak ?
Selamat menikmati makan malam semua…


Dinner - Nongsa Point Marina & Resort


Berkeliling Area Resort
Aku terbangun pagi-pagi sekali, dan badanku terasa sangat segar, pasti ini efek kasur empuk yang menjadi alas tidurku tadi malam. Udara dingin dan menyengarkan langsung menghampiriku ketika aku mambuka pintu depan, rasanya benar-benar berbeda dengan udara biasanya yang aku hiruf ditengah kota industri ini sehari-hari. Suasana bangunan dengan sentuhan mediteranian terlihat diberbagai jenis bangunan yang aku temui disini ketika aku melangkahkan kaki berkeliling sekitaran resort ini.


Chalet Kami - In Frame : Sarah Jalan


Area Resort Nan Asri di Pagi Hari - Nongsa Point Marina & Resort

Pagi ini cuaca tampak begitu cerah, matahari dengan malu-malu mulai muncul dari celah-celah pepohonan nan rindang disini. Aku sangat menikmati suasana pagi ini. Tidak terasa sudah 1 jam lebih aku berkeliling diarea ini dan saatnya mengisi ruang tengah tubuh ini alias mari kita sarapan. Aku kemudian menuju ke Selera Restoran yang terletak tidak jauh dari lobby resort ini. Sebelum masuk ke restoran aku mampir sejenak melihat-lihat kawasan marina dipagi hari ini. Suasana tenang dan damai dengan ditemani deburan ombak kecil dari pinggir pantai menamani pagiku yang cerah. 


Suasana Marina di Pagi Hari - Nongsa Point Marina & Resort

Sarapan Pagi di Selera Restoran
Bangunan klasik bercat putih dengan pintu-pintu dan jendela-jendela bergaya khas mediteranian ini merupakan Selera Restoran yang pagi ini tampak ramai sekai lalu lalang para tamu dari berbagai etnis, ya tentu saja karena resort mewah ini tidak hanya menjadi rumah sementara untuk para tamu local namun juga banyak para wisatawan asing yang sangat menikmati menginap di resort ini. Berbagai jenis sarapan mulai dari selera nusantara hingga sarapan ala western food tersedia disini. Aku tentu saja mencoba beberapa menu disini dan rasanya tidak diragukan lagi pokoknya, puas dan perut kenyang.




Swimming Pool
Terdapat dua buah kolam renang disini yang berdekatan tentunya karena tersedia 1 kolam untuk dewasa dan 1 kolam untuk anak-anak. Kolam renang yang cukup luas dan panjang ini berada tidak jauh dari Marina miik Nongsa Point ini sehingga kita bias menikmati pemandangan deretan kapal-kapal yacht nan megah sambil berendam dikolam ini.


Swimming Pool - Nongsa Point Marina & Resort

Swimming Pool - Nongsa Point Marina & Resort





Swimming Pool - Nongsa Point Marina & Resort

Resort Yang Instagramable

Setiap sudut Resort ini sangat menarik untuk dinikmati dan diabadikan dalam photo maupun video, istilahnya sangat instagramable, dan resort ini pastinya sangat ramah dan cocok dinikmati oleh semua kalangan, baik bersama teman atau sahabat maupun liburan keluarga.

Lokasi Resort Sangat Instagramable - Nongsa Point Marina & Resort


Tentang Nongsa Point Marina & Resort
Nongsa Point Marina & Resort ini adalah sebuah resort di bawah payung Nongsa Resort Group. Resort ini benar-benar didesain dengan sentuhan-sentuhan Mediterania dan di bangun di teluk alami di daerah Nongsa. Resort ini menawarkan jenis-jenis akomodasi seperti hotel room, Chalet 2 kamar dan Chalet 3 kamar. Saya bersama teman-teman memilih mencoba menikmati Chalet yang 3 kamar seperti cerita saya diatas. Pokoknya resort ini memanjakan siapa saja yang mencari jenis liburan yang santai dan juga kepada pemilik-pemilik kapal yang ingin berlabuh di marina yang berstandar internasional. Aktivitas-aktivitas yang ditawarkan sangat bervariasi, mulai dari permainan air, golf, spa, menyelam, sorkeling dan penyewaan boat untuk memancing dan berjalan-jalan.


Pilihan berenang di kolam renang dengan pemandangan langsung ke arah laut atau langsung berenang di tepi pantai, adalah salah satu aktivitas yang bisa dilakukan. Permainan air seperti Paddle Board, Banana Boat, Jet Ski, Paralayang, Snorkeling,  juga dapat dinikmati selama berlibur.


Lokasi dan Cara Kesini

Resort ini dapat diakses hanya lebih kurang 5 menit dari ferry terminal Nongsa Pura dan sekitar 20 menit dari Bandara Internasional Hang Nadim. Dengan akses yang sangat dekat ini sebenarnya resort ini dapat dikunjungi wisatawan dari negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia kurang dari 1 jam saja.


Nongsa Point Marina & Resort
JL Hang Lekiu, Sambau, Nongsa
Kota Batam, Kepulauan Riau 29466
Telepon : (0778) 761333


Featured Post

Fun Bike Fest Dalam Rangka Harris Day 2018