livejournalofasad.com

Breaking

Monday, March 11, 2019

Serunya Makan Siang dan Berenang di Harris Resort Barelang dengan Paket Sunday Brunch

March 11, 2019 16
Serunya Makan Siang dan Berenang di Harris Resort Barelang dengan Paket Sunday Brunch
Sunday Cheerpool Brunch - Harris Resort Barelang
Siapa sangka ya tidak jauh dari area icon utama Kota Batam yaitu Jembatan Barelang terdapat sebuah resort keren dan modern yang mampu membuat para pengunjungnya terkagum-kagum disini, adalah Harris Resort Barelang. Minggu (10/03/2019) aku bersama teman-teman menghabiskan liburan akhir pekan di resort ini, namun kami tidak menginap hanya visit day saja dan mencoba paket baru yang ditawarkan oleh resort ini, yaitu Sunday Cheerpool Brunch Harris Resort Barelang yang berlokasi di Rock Salt Beach Club milik Harris Resort Barelang ini. Rock Salt Beach Club sendiri berlokasi tepat disalah satu kolam renang andalan di resort ini yang memiliki pemandangan langsung menghadap ke pantai dan laut serta icon Jembatan Barelang, wow bisa dibayangkan dong bagaimana bagusnya pemandangannya dari sini.


Sunday Cheerpool Brunch ini menawarkan berbagai macam menu makanan yang beragam  ternyata, mulai dari Egg Corner, dimana kita bisa memesan omolette ataupun telur dadar yang langsung dimasak oleh para koki ketika kita memesannya. Western Dessert yang menyajikan hingga 4 (empat) jenis kue basah dan kering. Lalu ada Danish yang terdiri dari berbagai macam jenis mulai dari Pancake dan kue-kue lainnya, hemm nyummy banget. Lalu untuk Main Course ada Nasi, Pasta, Meat Ball Bolognaise, Chicken Piccata dan Mix Seafood Dill Mouselline. Tidak ketinggalan juga ada pojok Daging Kambing Panggang loh wow, bikin ngiler gak kalian nih. Selain itu diatas ada juga Kentang Goreng dan Pojok Pop Corn loh, dengan ditemani jus orange ataupun infus water pastinya bikin siang kalian sangat istimewa disini. Setelah puas menikmati makan siang sambil memandangi pemandangan kolam renang dan pantai yang begitu menawan ya saatnya ganti baju dan nyebur kita, wah seru banget kan, karena dengan paket Sunday Cheerpool Brunch ini kita juga termasuk akses untuk berenang disini loh, wah kapan lagi coba kan bisa berenang di kolam renang keren milik Harris Resort Barelang ini.

Western Desert
Danish


Mix Seafood Dill Mouselline


Egg Corner


Lamb - Lamb - Lamb


Aku sendiri sudah mencoba paket ini, dan bagiku ini worth it banget loh dengan harga IDR 250 K untuk dewasa dan IDR 150 K untuk anak-anak (4-12 Tahun) ini, dan satu lagi staff Rock Salt Beach Club disini sangat ramah dan siap membantu kita kapan saja loh. Nah buat kalian yang tertarik mencoba Sunday Cheerpool Brunch di Harris Resort Barelang ini. Sesuai dengan namanya, paket ini hanya berlaku di hari minggu saja ya. Mulai dari pukul 11 siang sampai dengan pukul 3 sore. 


Swimming Pool
Tidak heran sih Resort ini memiliki pelayanan yang sangat bagus dan memuaskan, karena Harris Resort Barelang ini sendiri merupakan bagian dari TAUZIA Hotels. Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portofolio dari 123 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan. TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.

Sunday Cheerpool Brunch - Harris Resort Barelang



TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 170 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf. Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com.




Its Me @asadsaputra
Harris Resort Barelang - Batam
Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com
Website: http://harrishotels.com/barelang
Facebook: https://www.facebook.com/harrisbarelang/
Instagram: https://www.instagram.com/harris_barelang/


More Fun at |www.livejournalofasad.com

Saturday, February 23, 2019

Liburan Asik di Batam Ya Holiday Inn Resort Marina Waterfront City

February 23, 2019 10
Liburan Asik di Batam Ya Holiday Inn Resort Marina Waterfront City
Holiday Inn Resort Batam
Segelas minuman dingin mendarat dengan sempurna di tenggorokannya yang sedari tadi kehausan karena cuaca yang panas terik diluar sana. Welcome to Holiday Inn Resort Batam, ujar seorang wanita cantik dengan ramahnya memberikanku segelas welcome drink. Suasana didalam lobby resort ini sangat nyaman dan luas, dengan kursi empuk dan sofa betebaran dimana-mana membuat kita betah berlama-lama walaupun hanya sekedar duduk dilobby saja. Kesan pertama yang sangat sempurna buatku untuk pertama kalinya aku menginjakkan kaki di resort yang bahkan sudah berdiri sejak tahun 1999 dan hingga kini memiliki hingga 275 kamar. Holiday Inn Resort ini sendiri merupakan Brand dari Intercontinental Hotel Grup (IHG) yang telah memiliki berbagai jaringan hotel berbintang diberbagai belahan dunia.


Pepohonan rimbun dan terawat tersebar diberbagai penjuru resort ini, membuat resort ini terasa sangat asri dan nyaman. Berikut adalah cerita pengalamanku dan apa saja hal yang sangat menyenangkan dan menarik yang aku lakukan ketika menginap disini yang membuat aku menjuluki tempat ini sebagai "Surga Tersembunyi di Kota Batam" .


Pilihan Akomodasi

Aku bersama teman-temanku memilih akomodasi atau pilihan kamar jenis Two Bedroom Suite. Ketika membuka pintu masuk kamar suite ini suasana nyaman dan tenang langsung aku rasakan, karena suite ini terlihat sangat luas dan lapang. Terdapat sebuah ruang tamu dengan sofa panjang yang empuk tentunya dilengkapi dengan bantal peluk yang nyaman, sebuah meja kaca dan TV layar datar telah siap dengan berbagai saluran-saluran lokal maupun internasional. Kamar tidurnya ada dua, ya sesuai dengan namanya yaitu Two Bedroom Suite. Kamar pertama dengan jenis tempat tidur King Size dan dilengkapi dengan kamar mandi dalam dengan bathup siap untuk diisi air panas hehe. Lalu kamar tidur kedua terdapat dua buah tempat tidur dengan jenis single size. Dan dikamar suite ini juga ada dapur kecil yang dilengkapi dengan kulkas dan teko untuk memasak air dan tentunya dilengkapi juga dengan pilihan coffe dan teh. Lalu disamping dapur ini juga terdapat kamar mandi kedua dari kamar suite ini. Dan satu hal yang tidak akan terlewatkan yaitu Balkon yang cukup luas dilengkapi dengan 2 buah kursi santai yang dimiliki kamar ini memiliki pemandangan yang sangat indah loh. 


Kamar Tidur

Ruang Tamu

Kamar Tidur
Pokoknya kamar jenis Two Bedroom Suite ini biasa menjadi favorit buat yang liburan bersama keluarga ataupun bersama teman-teman hehe. Nah buat kalian yang mau liburan yang romantis bersama pasangan tentunya ada pilihan lainnya yaitu One Bedroom Suite yang lebih pas ya kan hehe. Dengan fasilitas kamar yang hampir sama dengan Two Bedroom Suite, yang membedakan hanyalah jumlah kamarnya tentu saja. Oh ya selain itu terdapat 1 (satu) buah akomodasi yang paling besar dan istimewa disini, yaitu Penthouse alias President Suite lah ya, gimana kalian mau coba gak nginep di Penthouse ?


Fasilitas 

Duh kalau bicara tentang fasilitas yang ada di Holiday Inn Resort Batam koq rasanya tidak habis-habis ya haha, aku aja rasanya liburan 2 hari 1 malam sangat kurang, belum puas menikmati segala fasilitas yang ada disini hiks. Ini dia berbagai fasilitas yang disediakan disini :

Kolam Renang

Kolam Renang
Swimming Pool at Night

Swimming Pool


Tidak tanggung-tanggung ada 3 buah kolam renang outdoor dan 1 kolam renang indoor disini, diantaranya 1 kolam utama yang sangat luas, 2 kolam anak-anak yang salah satunya dilengkapi dengan papan seluncuran dan air mancur yang unik dan instagramable banget membuat betah berlama-lama dalam kolam hehe. 

Seluncuran di Kolam Renang Anak



Kolam Renang Indoor / Infinity Pool
Untuk kolam Indoornya sendiri sangat panjang dan seperti arena kolam dalam pertandingan olimpiade renang loh, bisa kalian bayangkan gimana itu bagusnya ini kolam kan hehe.



 Fitnes Centre
Fitnes Centre

Yuk kita olah sedikitlah otot ini supaya keliatan besar dikit kan hehe, fitneslah kita dulu. Alat-alat fitnes disini juga cukup lengkap.


 Table Tennis dan Lapangan Tenis
Table Tennis alias Pingpong

Buat yang mau olahraga ringan, ya ini table tenis alias main pingpong bisa menjadi pilihan kalian. Dan kalau mau yang  berat lagi ya bisa main tenis lapangan tuh hehe.


 Sepeda dan Becak
Yuk Sepedaan

Sepedaan

Tahukah kalian kalau area resort ini cukup luas loh, dan buat kita yang menginap disini mau keliling area resort ini jangan kawatir bagi yang lagi males jalan kaki, bisa  naik sepeda koq atau naik becak hehe, dan ini free of charge loh alias gratis dan bisa main sepuasnya, duh asiknya.















 Games Room
Games Room

Buat kita yang hobby main game tenang aja, disini ada X Box. Selain itu ada juga Mini Golf, Billiard dan Dart Board.


 Panda Kids Club
Panda Kids Club
Dari tadi permainan orang dewasa semua ya terus adek kecil main dimana dong ? eits tenang ini resort ada Kids Club nya loh. Terdapat berbagai macam boneka, papan seluncuran, rumah-rumahan hingga movie centre disini loh, dan tentunya movie khusus anak-anak ya hehe. Dengan ditemani oleh staff baby sitter yang sangat berpengalaman tentu saja menitipkan dikecil disini adalah hal yang sangat tepat.



 Sport Lounge
Sport Lounge

Terletak di Lantai 2 dari Main Building resort ini. Sport Lounge ini bisa dimanfaatkan untuk tempat santai maupun tempat bisnis. Moment Nobar alias Nonton Bareng juga kerap diadakan disini, terdapat Cafe Corner yang menyediakan berbagai jenis minuman dan makanan ringan yang dapat kita pesan disini.



  KTV Music Box
Area KTV Music 

Yang hobby nyanyi dan karaoke mana suaranya nih hehe. Pastinya menghabiskan malam dengan bernyanyi disini bisa menjadi pilihan kalian.


Restoran

Siapa sangka ternyata Holiday Inn Resort Batam ini memiliki 3 (tiga) buah restoran loh dengan ciri khas dan pilihan menunya yang berbeda-beda tentunya:

Dragon Inn Chinese Restaurant


Wasabi Prawn Mayonaise
Dari namanya tentu saja kita langsung bisa menebak kalau masakan yang disajikan di restoran ini adalah chinese food, dimana semua juga sudah tahu kalau chinese food adalah salah satu pilihan menu makanan yang lezat sejak dulu. Dengan koki handal yang telah berpengalaman dibalut dengan sentuhan Indonesia membuat menu makan siang kami disini sangat sempurna. Terdapat 8 (delapan) menu makan siang kami hari ini, yaitu Hakau, Chicken Pao, Nasi Goreng Yong Chao, Prawn Filo Pastry, Sapi Lada Hitam, Dumpling Prawn dan yang terakhir dan juga merupakan menu andalan disini dan menu ini juga satu-satunya loh ada di Batam dan ini dia, Wasabi Prawn Mayonaise. Semua menu telah siap dihidangkan dimeja bundar berputar ala khas untuk menikmati chinese food. Dan tentu saja yang pertama aku coba adalah menu andalan disini hehe yaitu Wasabi Prawn Mayonaise. Awalnya aku mengira mendengar namanya Wasabi langsung terbayang kalau bakalan pedas banget nih olahan udang, dan ternyata, duh rasanya sepiring ini aku bisa habiskan sendiri kalau tidak memikirkan teman-teman yang lain mau makan juga wkwkw. Rasanya itu enak banget, dan pedasnya itu cuma sedikit saja karena menurut sang chef nya sudah dicampur dengan lemon segar, sehingga membuat rasa pedasnya pas dilidah, ditambah lagi tentunya udang yang digunakan sangat segar sehingga membuat rasanya enak sekali. 


Lunch at Dragon Inn Chinese Restaurant


Lunch at Dragon Inn Chinese Restaurant


Lunch at Dragon Inn Chinese Restaurant
Oh ya Dragon Inn Chinese Restauran ini juga ternyata tidak hanya dimanfaatkan oleh orang-orang yang menginap disini, karena menutur manajer restoran ini pada saat hari biasa jam makan siang banyak sekali tamu dari luar datang hanya untuk menikmati makan siang disini. Wajar sih karena rasa masakan disini sangat lezat dan segar.



 Akatonbo Teppanyaki 


Akatonbo Teppanyaki

Untuk makan malam kami memilih Akatonbo Teppanyaki di Holiday Inn Resort Batam ini. Lokasinya berada tidak jauh dari area kolam renang utama resort ini membuat suasana alam terbuka ditemani bintang-bintang malam ditambah lampu-lampu warna-warni milik resort ini membuat malam ini terlhat sangat indah. Akatobo Teppanyaki adalah sebuah restoran dengan masakan khas Jepang dengan model Live Cooking. Suasana khas Jepang sangat terlihat sekali di restoran ini, mirip sekali seperti restoran atau kedai makan di negara Jepang, dimana pernak pernik mulai dari lampion khas dengan ornamen Jepang hingga botol-botol arak raksasa menjadi pelengkap pernak-pernik di restoran ini. Koki handal dan berpengalaman siap memasak berbagai olahan menu pesanan kita, mulai dari olahan Seafood hingga ayam dan sayur-sayuran khas masakan Jepang. Salad Jepang telah tersaji di depanku yang langsung aku lahap sambil menunggu pesananku lainnya dimasak.


Akatonbo Teppanyaki

Akatonbo Teppanyaki


 Terrace Cafe
Terrace Cafe
Terrace Cafe terletak di Main Building dari resort ini. Jadi Terrace Cafe ini selalu ready alias buka 24 Jam. Menu yang disajikan disini juga berbagai jenis, mulai dari Western, Asian, Indonesian, Indian Cuisine dan Pizza ada disini.
Sarapan di Terrace Cafe


Sarapan Pagi di Holiday Inn Resort - Terrace cafe

Dan Terrace Cafe ini juga merupakan tempat sarapan pagi. Aku bersama teman-temanku memilih meja outdoor yang menghadap ke kolam renang saat menikmati sarapan pagi disini, menu sarapan pagi tersedia mulai dari Western Food, Indonesia Food, Asia Food, India Food dan ada juga Kids Food alias makanan khusus anak-anak disini.


Meeting Room

Meeting Room
MCC - Marina Convention Centre
Siapa sangka Resort ini memiliki banyak jenis Meeting Room, bahkan terdapat sebuah gedung raksana yang dapat menampung hingga 900 orang loh. Adalah Marina Convention Centre atau MCC. Jadi MCC ini sendiri terletak dibagian belakang resort ini dan merupakan bangunan sendiri dan mempunyai akses masuk kendaraan, yang sangat memudahkan jika kita membuat acara disini. MCC ini bisa menampung hingga 900 orang loh, wow bisa dibayangkan tuh besarnya seperti apa kan hehe. Lalu ada juga beberapa pilihan Meeting Room yang lainnya yang terletak di Lantai 3 dari Main Building resort ini, seperti Crystal Room yang dapat menampung hingga 200 orang, lalu ada Diamond Room yang dapat menampung 70 orang, dan beberapa jenis Meeting Room lainnya yang dapat kita pilih sesuai kebutuhan tentunya. 




Tea Tree Spa  

Tea Tree Spa

Salah satu andalan dan kebanggaan dari resort ini adalah spa nya yang sangat bagus dimata para tamu disini, ujar Jessica Marketing Communication Holiday Inn Resort saat aku bertanya tentang tempat Spa disini. Adalah Tea Tree Spa yang terletak dibagian tengah dari area resort ini, ketika memasuki area Tea Tree Spa ini suasana sejuk dan gerbang ala Bali akan kita temui disini. Setiap ruang spa disini beratapkan rumbia yang membuat suasana menjadi sejuk dan alami disini.

Tea Tree Spa


Akses

Resort ini terletak di salah satu kawasan asri pinggiran kota Batam. Hanya berjarak 45 Menit menggunakan Kapal Ferry dari Singapura. Dari pelabuhan Internasional Sekupang cukup berkendara sekitar 15 menit sudah sampai di Resort ini. Jika kalian datang dari Bandara Hang Nadim, hanya membutuhkan waktu berkendara sekitar 45 menit saja sudah sampai ke salah satu "Surga Tersembunyi di Kota Batam" ini. 


Yang jelas aku sendiri sudah merasakan batapa menyenangkannya menginap disini, dan sepertinya akan kembali menginap disini hehe. Bagaimana dengan kalian ? Yuk Nginep Sini !!! 

Holiday Inn Resort Batam
Waterfornt City, Batam 29422 - Kepri, Indonesia
Email : reservation.batam@ihg.com
Phone : +62 778 381 333
Website : https://batam.holidayinnresort.com

Friday, February 15, 2019

Ini Dia Harga X Max dan Beberapa Fitur Yang Ditawarkan

February 15, 2019 2
Ini Dia Harga X Max dan Beberapa Fitur Yang Ditawarkan
X Max Yamaha Motor

Di tengah kota yang padat akan penduduknya dan merupakan salah satu kota tersibuk, maka tidak salah jika masyarakat Jakarta berpergian dengan menggunakan motor. Pastinya di kota besar seperti Jakarta ini, kemacetan menjadi hal yang sangat lumrah terjadinya pada beberapa tempat di kota tersebut. Tidak heran jika masyarakat Indonesia saat ini lebih memilih motor sebagai kendaraan pribadi yang bisa digunakan untuk menembus kemacetan serta pastinya jadi lebih tepat waktu sampai tujuan. Sekarang ini, salah satu jenis motor yang sedang naik daun dan diminati oleh masyarakat Indonesia adalah Xmax. Motor yang satu ini sangat diminati karena harga X Max yang terbilang cukup terjangkau jika kita bandingkan dengan fitur yang ditawarkannya yang dapat membuat pengendaranya merasa nyaman setiap hari. Berikut inilah beberapa fiturnya:

  1. Windshield
Fitur pertama yang dianggap sangat memberikan kenyamanan pada setiap pengendaranya adalah windshield. Sesuai dengan namanya, fitur ini mampu menghalangi angin yang datang dari depan dan yang biasanya langsung menerpa tubuh sang pengendara. Pastinya hal ini membuat para pengendaranya tidak mudah masuk angin serta tidak kedinginan ketika malam hari mengendarai motor ini. Meski terlihat sepele, namun fitur yang satu ini berhasil memberikan kenyamanan yang maksimal pada setiap pengendaranya.

  1. Lampu LED
Kita tidak perlu khawatir jika harus berkendara di malam hari karena motor ini sudah dibekali dengan lampu LED yang sangat terang di malam hari. Baik bagian depan mau pun belakang, keduanya menggunakan jenis lampu tersebut, serta dilengkapi juga dengan Daytime Running Light atau DRL yang mampu menampilkan kesan yang mewah namun tetap bernuansa sporty. Pastinya penampilan motor ini tidak akan mengecewakan Anda meski harga X Max sangatlah terjangkau, terutama jika kita membelinya di Moladin, platform jual motor yang memberikan harga serta pelayanan terbaik loh.

  1. Electric Power Socket
Jika kalian lebih sering menghabiskan waktu sehari-hari dengan mengendarai motor serta mengandalkan ponsel pintar alias smart phone, maka dengan kehadiran fitur Electric Power Socket ini pastinya sangat membantu. Pasalnya, kita pun bisa mengisi baterai ponsel selama berkendara dengan motor tersebut sehingga ponsel dapat digunakan setiap saat, seru banget nih. Sangat membuat nyaman para pengendaranya dengan fitur yang sangat kekinian serta sangat dibutuhkan oleh setiap pengendara motor.

  1. Bagasi Luas
Kelebihan terakhir yang ditawarkan oleh motor ini dengan harga X Max yang sangat terjangkau di Moladin adalah kita dapat mengisi banyak barang pada bagasinya dengan sangat nyaman. Bagasi dari Xmax ini mampu menampung 2 helm jenis full face berukuran XL loh, sangat memungkinkan untuk menaruh barang dalam jumlah yang banyak sehingga kita pun tidak perlu kesulitan lagi menggantung barang di motor karena bagasinya yang begitu multifungsi dan membuat penggunanya merasa lebih nyaman.

So bagaimana kalian, pastinya sudah sangar ngiler lah kan ya untuk segera memiliki motor yang satu ini hehe.

More Fun at www.livejournalofasad.com



Tuesday, January 29, 2019

4th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2019 Sukses dan Banjir Pujian

January 29, 2019 5
4th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2019 Sukses dan Banjir Pujian
Diatas Kapal Rona Dalam Menyaksikan Pagelaran 4th Nongsa Regatta 2019
Tahun ini memasuki tahun ke-4 Nongsa Point Marina & Resort menjadi tuan rumah penyelenggaraan Nongsa Regatta. Bertajuk 4th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2019 pagelaran event internasional inipun selesai digelar. Saya bersama teman-teman blogger berkesempatan kembali melihat secara langsung perlombaan berbagai jenis Yacht dan Kapal Layar dihari terakhir pagelaran ini. Event ini sendiri berlangsung selama 3 (tiga) hari pada 25 hingga 27 Januari 2019.  Pukul 11.00 siang saya bersama teman-teman telah berkumpul di Nongsa Point Marina & Resort dan siap untuk menyaksikan secara langsung perlombaan yang digelar hari ini. Sebuah kapal yacht legendaris berusia 124 tahun bernama ‘Rona’ telah siap untuk memberangkatkan kami menuju ke tengah lautan dimana perlombaan tengah berlangsung. Sang Rona walaupun usianya telah seabad lebih Rona Rona kekuatan kapal ini masih tampak ABG alias Anak Baru Gede loh wow, sekilas deskripsi ku terhadap kapal ini ya. Sesaat setelah kami meninggalkan dermaga nongsa point langsung disambut dengan terpaan angina utara atau moonsoon yang cukup kuat, namun tidak menyurutkan semangat kami tentunya, apalagi walaupun terpaan angin cukup kuat namun cuaca siang itu tampak cerah dan bersahabat.

Yeah sukses untuk event 4th Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2019 guys, dan berikut hasil pemenang dalam perlombaan ini:

OPTIMIST BOYS :
Champions : Rahmad Zhairy – Club (Kepri)
1st Runner Up : Muhd Iman Bin Saiful Anwar – Club (Selangor)
2nd Runner Up : Josua Warobai – Club (Papua)

OPTIMIST GIRLS :
Champions : Aina Zulaikha Bt Azizul Rahman – Club (Selangor)
1st Runner Up : Emma Ledis Julia Yawan – Club (Papua)
2nd Runner Up : Sintya Bella Putri – Club ( Kepri)

INA CLOSE :
Champions : Rahmad Zhairy – Club (Kepri)
1st Runner Up : Josua Warobai – Club (Papua)
2nd Runner Up : Fitri Gunawan – Club (Kepri)


LASER 4,7 BOYS
Champions : Ramadhan Tito -  Club (Kepri)
1st Runner Up : Ariel Maulana – Club ( Kepri)
2nd Runner Up : Aldo Rizki Zulkarnain – Club (Papua)

LASER 4,7 GIRLS
Champions : Dilla Adilya Safitri – Club (Kepri)
1st Runner Up : Aurora Angel Gayatri Waromi -  Club (Papua)
2nd Runner Up : Siti Zulaikha Bt Mohd Asri – Club ( Kepri)

INA CLOSE
Champions : Ramadhan Tito – Club (Kepri)
1st Runner Up : Dilla Adilya Safitri – Club (Kepri)
2nd Runner Up : Ariel Maulana – Club (Kepri)

RADIO CONTROL 
Champions  - Bart Ouwerling - Netherlands
1st Runner Up -  Mark Biggest - UK
2nd Runner Up - Willem Edelenbos - Netherlands


Selesai digelar, semua tampak puas dengan kesuksesan event tahunan ini. Bukan hanya penyelenggara saja, tetapi pengunjung dan peserta pun tampak gembira dengan adanya kegiatan ini. Salah satunya pemenang asal Selangor Malaysia yang bermain di kelas Optimis Class F, Aina Zulaikha binti Azizul Rahman. Dia mengatakan, melalui Nongsa Regatta 2019 ia bisa menikmati salah satu sisi terindah Pulau Batam. Sebab, event ini mengajak para peserta untuk menyusuri alur perairan Nongsa. “Nongsa sangat mendukung untuk kegiatan ini. Ombaknya bagus, begitu pun dengan kondisi infrastuktur di lokasi, Pelabuhannya sudah sangat cocok untuk kapal-kapal kami bersandar,” ujarnya.


4th Nongsa Regatta 2019

4th Nongsa Regatta 2019
Aina mengaku terpesona dengan keunikan pantai Nongsa. Dari sini, seluruh peserta bahkan bisa melihat Negara Singapura dengan jelas. Saat malam tiba, pantai ini terlihat indah sekali. Banyak pula penginapan dan hotel bertaraf internasional yang bisa disewa untuk bermalam. “Sangat asik untuk kembali lagi bersama keluarga,”kata Aina. Hal senada diungkapkan Kurt Metzger dari Waka Terre Club. Ekspatriat di Singapura asal Amerika Serikat menjadi salah satu orang yang ketagihan pada Nongsa Regatta. Tahun lalu, ia sudah ambil bagian dan menyelesaikan tujuh balapan. Menurutnya, angin di pantai Nongsa selalu konsisten. Faktor alam sangat mendukung kegiatan tersebut.  ”Sehebat apa pun keterampilan yang kita miliki, tetap menjadi sia-sia jika tidak didukung dengan kondisi alam yang memadai. Tahun ini saya kembali meramaikan Nongsa Regatta karena saya tahu ombak dan angin di sini sangat bagus. Nongsa is the best!” pujinya.

Diakui Metzger, ada kesan tersendiri saat mengikuti Nongsa Regatta. Meski melelahkan, ia selalu berusaha tampil dengan aksi-aksi seru yang menantang. Kali ini cuaca cukup bersahabat. “Saya berterimakasih atas terselengaranya Nongsa Regatta 2019. Terima kasih juga kepada pemerintah Indonesia dalam hal ini Kementerian Pariwisata yang juga sudah mendukung kegiatan ini. Kami akan kembali lagi sepanjang event ini terus digelar. Mungkin nantinya tidak jadi peserta, tetapi bisa sekedar berlibur menikmati keindahan Nongsa,” ungkapnya. Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau Boeralimar mengatakan, dari tahun ke tahun gelaran Nongsa Regatta berjalan semakin baik. Tak heran jika jumlah peserta pun terus bertambah. Tahun ini, sekitar 78 wisman turut berpartisipasi plus dengan keluarganya diprediksi menembus angka 234 Wisman.


4th Nongsa Regatta 2019
“Event ini sangat baik karena terus meningkat dengan skala internasional.  Dengan mengacu World Sailing Racing Rules of Sailing 2017-2020, Nongsa Regatta 2019 telah menerapkan regulasi internasional baru. Mencakup OMR, Texel Rules, dan One Design kapal sesuai kelas masing-masing. Itu artinya bobot acaranya diakui dunia. Ini sangat mengangkat Kepri,” jelasnya. Asdep Bidang Pemasaran I Regional I Kemenpar Dessy Ruhati yang hadir di acara penutupan mengatakan, Nongsa Regatta terus bergerak ke arah yang lebih baik. Dari segi peserta, event ini sudah menunjukkan peningkatan dengan mnculnya peserta domestik. Yaitu atlet nasional dari Papua dan tuan rumah.

“Kami optimis slot lokal bisa dimaksimalkan pada musim race 2020 nanti. Kita akan bidik atlet layar SEA Games dan Asian Games, serta pemula nasional. Yang jelas, kami menyambut gembira kehadiran peserta lokal, event ini menjadi salah satu atraksi yang bisa mendatangkan Wisman Crossborder di Batam atau Kepri secara keseluruhan. Karena Nongsa Regatta berpotensi mendatangkan Wisman,”kata Dessy, didampingi Kabid Pemasaran Area II Asdep Pengembangan Pemasaran I Regional I Kemenpar Trindiana M Tikupasang.Dessy menambahkan, Nongsa Regatta 2019 diramaikan oleh 4 negara yaitu Singapura, Inggris, Amerika Serikat dan New Zealand. “Kita patut mengapresiasi peserta Nongsa Regatta 2019. Mereka luar biasa. Mereka bahkan datang bersama keluarga. Dengan kata lain, event ini sekaligus jadi pintu masuk wisatawan mancanegara ke Croasborder Kepri. Karena semua kita tahu Kemenpar tahun 2019 ini mentargetkan kunjungan 20 juta Wisman dan Kepri salah satu pintu masuk Wisman ke tanah air kita tercinta ini,”kata Dessy.

Sebagai tuan rumah hingga keempat kalinya nih Nongsa Point Marina & Resort sendiri adalah sebuah penginapan yang didekorasi dengan sentuhan Mediterania dan dibangun di sekitar teluk alami di pesisir Nongsa, Batam. Hotel dan Resort ini memiliki berbagai fasilitas untuk liburan akhir pekan maupun liburan panjang loh. Ada lapangan golf, spa, dan berbagai jenis olahraga air yang sangat menggiurkan loh.

More Fun at |www.livejournalofasad.com

Friday, December 14, 2018

Tergoda Keindahan Pulau Tidung Kepulauan Seribu, Jakarta

December 14, 2018 21
Tergoda Keindahan Pulau Tidung Kepulauan Seribu, Jakarta
Pulau Tidung - Kepulauan Seribu
Libur telah tiba hore, hore, hore hatiku gembira. Ayooo siapa yang baca sambil nyanyi hihi. Sebagian besar sudah akrab lah ya dengan lirik lagu si artis cilik Tasya, sekarang udah dewasa kan ya hehe. Bulan Desember itu pastilah buat semua orang sebagai bulan penuh makna karna artinya kita sudah di penghujung tahun dan salah satu yang membuat hati riang gembira pastinya karena liburan akhir tahun semakin dekat nih, termasuk buatku. Paling tidak liburan akhir tahun ini menjadi andalanku sebagai reward atau menghadiahi diri sendiri karena telah bekerja setahun ini. Jadi setelah ubek-ubek informasi melalui internet dan sosial media koq aku jadi ingin liburan ke Pulau Tidung ya, hayok pada tau apa engga nih Pulau Tidung itu dimana ? Asli keren banget loh ini pulau.

Jadi Pulau Tidung ini sebenarnya adalah salah satu kelurahan di kecamatan Kepulauan Seribu Selatan, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jakart. Pulau tidung ini terbagi dua yaitu, Pulau Tidung Besar dan Pulau Tidung Kecil. Penggunaan wilayah di pulau ini sendiri berkembang ke arah wisata bahari karena pulau ini memiliki keindahan laut dan bawah laut yang teramat sangat menggoda untuk dinikmati, seperti menyelam serta penelitian terhadap terumbu karang.

Pulau Tidung yang terdiri dari Tidung Besar dan Tidung Kecil yang dihubungkan oleh jembatan panjang yang dinamakan Jembatan Cinta oleh penduduk setempat ini terletak di Kepulauan Seribu Selatan bagian barat, dengan jarak tempuh kurang lebih 3 jam perjalanan dari Muara Angke dengan kapal penumpang. Namun saat ini kita bisa memilih transportasi alternatif KM Express Bahari, yang disediakan PT. Pelni, yang bisa mempercepat perjalanan menjadi 1 jam saja. Sebagai salah satu tujuan favorit wisata, pulau tidung ini dapat ditemui perkampungan penduduk dan beberapa warung yang menyediakan makanan dan minuman ringan, selanjutnya jalan setapak yang panjang ini akan melewati fasilitas umum, seperti kantor polisi, sekolah setingkat SMU untuk para pelajar dari pulau sekeliling, kumpulan warung dan menuju ke jembatan cinta yang menghubungkan Pulau Tidung Besar dengan Pulau Tidung Kecil tanpa penduduk.

Di awal jembatan penghubung ini, akan ditemui jembatan yang cukup tinggi untuk melalui suatu cekungan laut yang agak dalam, dimana banyak anak kecil penduduk setempat memperagakan loncat indah dari jembatan sebagai sarana bermain mereka, cukup menghibur para wisatawan dan amat mengundang keinginan untuk bisa bergabung dengan mereka melakukan loncat indah di pantai biru tanpa ombak. Di penghujung jembatan penghubung, menapaki pantai Pulau Tidung Kecil yang merupakan kawasan pengembangbiakan mangrove, masih tampil indah ditelusuri dengan bersepeda, melalui jalan setapak yang dipenuhi dengan ilalang dan pantai sepi yang pasirnya putih lembut, sangat indah pemandangannya. Lokasinya yang tidak begitu njauh, lalu banyak juga travel yang menawarkan Paket Pulau Tidung yang harganya juga cukup terjangkau dan beberapa tempat  andalan disini yang membuat kita wajib mengunjungi pulau ini.

Jembatan Cinta

Jembatan Cinta
Nah jadi jembatan yang menghubungkan Pulau Tidung Besar dan Tidung Kecil ini merupakan ikon yang tidak boleh kita lewatkan dalam paket wisata ke pulau ini. Jembatan yang memiliki panjang hingga 800 meter ini memiliki sisi lengkung di bagian tengah yang menyerupai terowongan, sehingga perahu dan kapal dapat melintas di bawahnya loh. Konon, jembatan ini juga merupakan saksi kisah asmara. Umumnya, hubungan pasangan yang berkunjung ke Jembatan Cinta akan semakin langgeng. Sementara bagi yang belum memiliki pasangan, berkunjung ke jembatan tersebut akan membuat seseorang segera bertemu jodohnya. Ha ha ah bakalan rugi nih kalau berlama-lama menunda main kesini yak an. Ya terlepas dari kebenaran mitos tersebut, Jembatan Cinta pokoknya akan menjadi bagian yang berkesan dalam liburan kita disini pastinya.

Pulau Tidung Kecil

Pulau Tidun Kecil
Setelah menyeberangi Jembatan Cinta, kita akan tiba di sebuah pulau bernama Tidung Kecil. Di pulau tak berpenghuni ini, kita bisa melihat berbagai jenis tanaman bakau yang dikembangbiakkan sebagai penyeimbang ekosistem di kawasan darat dan laut Pulau Tidung. Yang pasti bukan sekedar liburan dengan pemandangan indah saat kita kesini, tentunya ilmu dan pendidikan otomatis kita dapatkan juga loh, cocok banget nih liburan bareng keluarga yak an (bagi yang sudah berkeluarga ya hehe).


Pantai Saung Perawan

Pantai Saung Perawan
Lalu ada Pantai Saung Perawan. Pantai yang terletak di ujung barat Pulau Tidung ini memiliki pemandangan yang begitu indah memukau. Pantai ini dapat kita tempuh dengan bersepeda santai selama 20 menit, atau berjalan kaki selama 40 menit. Posisinya yang cukup strategis juga memungkinkan kita untuk menyaksikan matahari terbenam alias sunset, wuih keren banget nih pastinya.


Taman Laut

Taman Laut
Satu lagi paket wisata favorit para wisatawan di Pulau Tidung yaitu taman laut yang menawan. Banyaknya terumbu karang yang masih terjaga kelestariannya serta beragam ikan cantik yang mengelilinginya menjadikan wisata bahari ini semakin banyak didatangi wisatawan dari berbagai belahan dunia, wow.

Yakin nih kalian engga pengen ikutan main ke Pulau Tidung ?

|More Fun at www.livejournalofasad.com