livejournalofasad.com

Breaking

Thursday, May 09, 2019

GOJEK Semakin Keren, Yuk Uninstall Khawatir Bersama GOJEK

May 09, 2019 9
GOJEK Semakin Keren, Yuk Uninstall Khawatir Bersama GOJEK
Uninstall Khawatir Bersama GOJEK
Bicara soal transportasi dan hubungannya dengan perkembangan teknologi informasi saat ini, transportasi online adalah yang paling aku rasakan manfaatnya. Mau cerita sedikit nih, jadi beberapa waktu lalu aku berkunjung ke Jakarta. Aku berdomisili di Batam.
Jakarta sebenarnya bukanlah hal yang baru bagiku karena beberapa tahun lalu aku pernah tinggal di sini selama kurang lebih setahun. Namun, saat itu transportasi online belumlah ada sehingga jika aku bepergian hingga larut malam terkadang khawatir karena susahnya transportasi yang cukup terjangkau jika sudah larut malam.
Untungnya sekarang sudah gampang nih karena walaupun tengah malam tetap ada nih transportasi online, salah satunya GOJEK yang selalu menjadi andalanku hehe. 
Uninstall Khawatir Bersama GOJEK

Tombol darurat
Jadi ini merupakan sebuah fitur yang memungkinkan kita mendapatkan rasa aman karena GOJEK kini telah menyediakan tombol yang dapat digunakan untuk keadaan atau situasi darurat. Tombol tersebut akan langsung terhubung pada Unit Darurat GOJEK yang siap melayani 24/7 loh sehingga kita dapat merasakan keamanan karena GOJEK sudah menyiapkan pertolongan untuk kondisi terburuk.
Nah fitur Tombol Darurat sudah tersedia untuk layanan GO-CAR seluruh Indonesia loh, dan semoga segera ada juga di layanan GO-RIDE nih hehe. Ya tapi semoga engga perlu sampai digunakan lah ya kan wkwkw, tapi kan buat jaga-jaga aja kali aja sih hehe.

Fitur Baru GOJEK

Bagikan perjalanan
Kadang kalau naik transportasi online tengah malam gini terkadang aku suka screencap dulu halaman bookingnya dan share ke grup WA keluarga. Soalnya buat jaga-jaga juga kalau terjadi apa-apa kan, tapi pengalaman aku dengan GOJEK beda nih. Sekarang GOJEK sudah ada fitur keamanan yang tinggal share link dan bisa live tracking, canggih banget euyy.
Fitur keamanan ini memungkinkan pengguna membagikan tautan kepada keluarga atau kerabat melalui Whatsapp, LINE, SMS, atau aplikasi bertukar pesan lainnya. Tautan berisi informasi berupa, titik pick up dan drop off, informasi pengendara secara detail (nama, nomor & jenis kendaraan dan nomor pemesanan) serta live location (lokasi saya sekarang).
Sehingga kita dapat merasakan keamanan karena perjalanannya dipantau oleh orang-orang terdekatnya. Fitur bagikan perjalanan ini sudah bisa digunakan di seluruh area Indonesia dan tersedia pada layanan GO-CAR dan GO-RIDE.
Fitur Baru GOJEK

Driver Jempolan
Driver merupakan mitra yang dapat mencerminkan GOJEK. Untuk itu GOJEK selalu berusaha mempersiapkan para driver dengan berbagai cara terbaik. GOJEK melakukan proses rekrutmen yang ketat untuk menyeleksi driver-driver pilihan serta GOJEK juga menyediakan modul pelatihan pada setiap driver yang berisikan informasi mengenai cara menggunakan aplikasi pengarah jalan, cara merawat kondisi kendaraan, patuh pada peraturan lalu lintas, dan cara memberikan pelayanan yang baik.
Kemudian juga, GOJEK bekerja sama dengan Rifat Drive Labs dalam penyelenggaraan pelatihan bagi para driver. Program ini diinisiasi oleh Duta Keselamatan Berkendara, Rifat Sungkar. Dalam waktu 4 tahun terakhir, lebih dari 300 ribu mitra pengendara GOJEK di 20 kota di Indonesia sudah bergabung dalam program ini, wow keren banget nih. Program ini masih berjalan dan setiap bulannya diikuti sekitar 10 ribu driver. Program ini memberikan edukasi mengenai pengetahuan tentang tanggung jawab, kesabaran, dan empati, lalu Defensive riding, keselamatan berkendara, Pre-trip inspection serta sesi praktek.
Selain itu, GOJEK juga memberikan edukasi kepada mitra driver melalui #TrikNgetrip, sebuah program edukasi yang menyampaikan pesan, dengan cara yang menyenangkan, untuk para mitra driver dalam memberikan pelayanan terbaik dan tips dalam berkendara serta perjalanan.
Tak hanya itu, GOJEK juga menyelenggarakan serangkaian workshop dalam upaya meningkatkan keterampilan mitra driver melalui Bengkel Belajar Mitra. Program ini rutin diselenggarakan di berbagai kota di Indonesia dengan menggandeng para profesional di bidangnya masing-masing untuk memberi pembekalan kepada driver GOJEK dalam meningkatkan layanan dan mengasah pengetahuan di bidang lainnya.
Untuk para mitra driver yang telah memberikan pelayanan prima dan kontribusi positifnya dalam masyarakat, GOJEK turut mengapresiasi dengan memberikan sebuah penghargaan, bernama Driver Jempolan. Penghargaan ini diberikan GOJEK untuk memotivasi para mitra driver untuk selalu meningkatkan kualitas pelayanan mereka. Penghargaan ini disematkan pada driver berupa pin pada jaket GOJEK mereka.
Asuransi GO-RIDE
Asuransi penumpang merupakan bentuk nyata GOJEK dalam memberikan rasa keamanan, kenyamanan, hingga memastikan bahwa penumpang telah terlindungi dalam perjalanannya. Asuransi penumpang GO-RIDE ini otomatis aktif, berlaku se-Indonesia, dari waktu penjemputan hingga tiba di tujuan. Jika terjadi kecelakaan dan pencurian saat di perjalanan, kita bisa memanfaatkan perlindungan asuransi ini.
Yang pasti sekarang nih istilahnya aku sudah bisa #UninstallKhawatir karena perjalanan bersama GOJEK makin aman dan nyaman pokoknya. GOJEK selalu di hatilah pokoknya. Oh ya kalian tapi harus update aplikasi GOJEK versi terbaru ya karena fitur Bagikan Perjalanan dan Tombol Darurat baru bisa diakses setelah app version-nya di-update.
Oke sekian dulu cerita perjalanan dan pengalaman aku dengan GOJEK semoga bermanfaat juga buat kalian semua, see you.

Monday, May 06, 2019

Pasific Palace Hotel Batam Terpilih Sabagai Tuan Rumah Miss Tourism Worldwide 2019

May 06, 2019 2
Pasific Palace Hotel Batam Terpilih Sabagai Tuan Rumah Miss Tourism Worldwide 2019
Welcome Miss Tourism Worldwide 2019

Lumiere Internasional, Fusion Adventure dan Pacific Palace Hotel dengan gembira mengumumkan bahwa Grand Final Miss Tourism Worldwide Pageant 2019 akan diadakan di Pacific Palace Hotel – Batam, Indonesia. Tahun lalu sebanyak 22 peserta mengikuti kontes, tahun ini ditargetkan sebanyak 30 kandidat dari seluruh dunia diharapkan berpartisipasi dalam kontes ini.

Miss Tourism Worldwide 2019 di bawah lisensi Lumière International Pte Ltd - Perusahaan milik Singapura telah memilih Pulau Batam, Indonesia untuk menjadi negara tuan rumah dan Pacific Palace Hotel Batam sebagai tempat Grand Final. Ms.Tan Quek Justina SB Presiden Internasional Miss Tourism Worldwide 2019 mengatakan slogan Miss Tourism Worldwide bertujuan untuk mempromosikan Pariwisata dan Pertukaran Budaya ke Dunia Luar, cocok dengan Misi Pariwisata Batam ini sebagai kesempatan untuk membantu Wonderful Indonesia ke dunia pariwisata.

Pada kunjungan  baru – baru ini ke Pacific Palace Hotel- Batam, Tan Quesk Justina SB bertemu dan mengadakan pertemuan dengan Ms. Desy Juliaty dan Mr. Sumantri Endang General Manager untuk konfirmasi kolaborasi untuk acara bergengsi ini. Menyusul keberhasilan Miss Tourism Worldwide 2018  yang dihadiri oleh Bapak Muhammad Rudi, Walikota Batam dan Kepala Kantor Pariwisata Batam Bapak Ardi Winata.

Acara Miss Tourism Worldwide 2019 edisi ke-2 yang bergengsi ini akan semakin menarik. Menteri Pariwisata Indonesia, Bapak. Arief Yahya memberi selamat kepada Pulau Batam - Indonesia sebagai negara tuan rumah untuk Miss Tourism Worldwide 2019 terekam dalam Vlog terbarunya saat pertemuan HOTDEALS di Batam.

Berikut ini adalah beberapa agenda Grand Final Miss Tourism Worldwide 2019 : Malam penobatan kontes Miss Tourism Worldwide 2019 akan diadakan di Pacific Palace Hotel Batam pada hari Minggu 22 September 2019, menampilkan: 30 kontestan  Miss Tourism Worldwide 2019 dari seluruh dunia, pertunjukan bakat, pertukaran budaya, kostum nasional, kostum nasional dan banyak lagi. Di agenda Meet and Greet penampilan untuk umum para  Miss Tourism Worldwide 2019  yang di khusukan untuk untuk warga Batam agenda termasuk : Hi Tea bersama dengan Miss Tourism Worldwide 2019 kontestan dan kesempatan berfoto dan bertegur sapa akan diadakan pada hari Sabtu 21 September di Golden Palace Restaurant  atau sehari sebelum Grand Finale yang akan menjadi rangkaian kegiatan seri terkait dengan Miss Tourism Worldwide 2019 termasuk Konferensi Pers, tur dalam kota, pra penjurian dan mengunjungi kantor Walikota serta panti asuhan dan lainya.

Harga tiket adalah sebagai berikut: Paket Kamar Rp 1.080.000 termasuk 2 hari menginap 1 malam, sarapan dan tiket Grand Finale untuk 2. Meet and Greet Rp 119,000 per orang termasuk Hi Tea with Miss Tourism Worldwide 2019 dan sesi foto untuk Grand Tiket final untuk zona VIP Rp 250.000 per orang dan untuk Festival Zone Rp 175.000 per orang

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silakan hubungi yang berikut:

Riyati: 08136438188
Fanny: 081285444492
Mugi: 08117003903
Jackie: 08117003904
Sasa: 082174044460
FB: 085272771112
Email: reserve@pacificpalacehotel.com

Atau ke agen agen penjual ticket yang sudah di tunjuk.

Pacific Palace Hotel adalah hotel MICE terkemuka di pulau Batam baru-baru ini telah memperbaharui ruangan di Grand Ballroom salah satu ballroom terbesar di pulau Batam yang dapat menampung hingga 3500 orang. Pacific Palace Hotel mempunyai desain bangunan kapal unik dengan kedudukan desain mitologi Yunani dan bertekad untuk menawarkan fasilitas dan layanan yang unik. Hotel ini hanya berjarak 5 menit dari terminal feri Harbour Bay dan 35 menit dari Bandara Internasional Hang Nadim, dengan akses mudah ke area perbelanjaan utama.

Untuk informasi lebih lanjut,
Kunjungi : http: //www.pacificpalacehotel.com/
Email: reserve@pacificpalacehotel.com
Whatsapp: +62 821 6969 1111


Friday, May 03, 2019

Serunya Ramadhan Fair 2019 di Pacific Palace Hotel Batam

May 03, 2019 3
Serunya Ramadhan Fair 2019  di Pacific Palace Hotel Batam
Ramadhan Fair 2019  di Pacific Palace Hotel Batam
Yeah, dalam rangka menyambut bulan Ramadhan tahun ini, Pacific Palace Hotel menyiapkan Ramadhan Fair 2019 yang kreatif di peruntukan bagi yang merayakan Ramadhan atau bagi perusahaan yang ingin mengambil kesempatan untuk menjadi tuan rumah pertemuan karyawan selama perayaan Ramadhan ini.

Sebagai hotel MICE terkemuka di Batam, Pacific Palace Hotel menyediakan beragam program yang menarik selama Ramadhan Fair 2019 menampilkan: Beragam makanan nusantara, kompetisi foto grup, kompetisi vlog, stand pameran, stand foto booth, Live salam ramadhan di media sosial, hiburan pengantar buka puasa serta lomba pakaian Ramadhan terbaik serta berbagai hadiah lucky draw.


Setibanya di lobi Anda akan disambut oleh stand foto booth Ramadhan 3D yang megah. Bergabunglah dengan kompetisi foto grup kami, abadikan momen berbuka puasa anda dengan keluarga dan kerabat serta kawan. Foto grup dengan minimal 5 orang berpose dalam suasana Ramadhan yang paling kreatif dan seru. Kirim ke fbexecutiveadm@pacificpalacehotel.com . Suka, bagikan, dan ikuti facebook dan instagram Pacific Palace Hotel. Stand foto lain juga tersedia di pintu masuk Athena’s Coffeeshop tentang rumah dari kampung Tanjung Uma dengan latar belakang Pacific Palace Hotel satu-satunya kapal pesiar di darat di Batam. Menangkan hadiah akomodasi untuk kompetisi foto grup.

Ramadhan Fair 2019  di Pacific Palace Hotel Batam
Berpakaian sesuai dengan suasana Ramadhan dan berfoto di salah satu stand foto kami atau saat makan malam berbuka puasa di Pacific Palace Hotel. Bergabunglah dengan lomba Ramadhan Fair pakaian terbaik dengan syarat dan ketentuan berikut: Anda harus berbuka puasa Ramadhan di Pacific Palace Hotel Batam, mengenakan pakaian yang berkaitan dengan Ramadhan, mengirimi foto Anda ke fbexecutiveadm@pacificpalacehotel.com. Suka, bagikan, dan ikuti facebook dan instagram Pacific Palace Hotel. Menangkan hadiah akomodasi untuk pakaian terbaik Ramadhan Fair 2019.

Untuk penggemar video, Pacific Palace Hotel juga menyelenggarakan kompetisi Vlog, merekam momen berbuka puasa Anda di Pacific Palace Hotel, mengirim video 60 detik Anda ke: fbexecutiveadm@pacificpalacehotel.com Suka, bagikan, dan ikuti facebook dan instagram Pacific Palace Hotel. Menangkan hadiah akomodasi.

Menu prasmanan Ramadhan spesial, hidangan puasa yang lezat dengan tajil setiap hari, disediakan dan buat oleh tim kuliner Pacific Palace Hotel, sebuah karya kuliner khas Nusantara.

Sambil menunggu  iftar pertunjukkan music religi Pacific Band, Fazza Kompang dan Qolbu Nasyid  terkait dengan tema Ramadhan Fair akan menghibur anda sampai waktu berbuka puasa. Ikuti salam Ramadhan secara live di mana anda dapat menyapa atau mengucapkan salam Ramadhan kepada keluarga, teman, dan kolega Anda di seluruh dunia melalui media sosial.

Untuk perorangan yang merayakan Ramadhan hanya dengan Rp 129.000 nett per orang, beli 10 orang gratis 1 orang, Anda dapat menikmati hidangan nusantara buka puasa yang menggiurkan dengan tajil yang menggoda selera dan berbagai program Ramadhan. Tagline kami Ramadhan Fair 2019 “Berdoa, Makan dan Menang”.


Sedangkan untuk perusahaan  Pacific Palace Hotel menyediakan "Corporate Buka Puasa" paket khusus dengan hanya Rp 129.000 nett per orang, beli 10 orang gratis 1 minimum pembelian 50 orang, perusahaan anda mendapatkan benefit  khusus yaitu: prasmanan buka puasa di ruang pribadi, spenyediaan sound sistem, proyektor dan lucky draw

Anda akan mendapatkan kesempatan untuk memenangkan undian yang akan diundi setelah bulan Ramadhan. Tempat sholat juga disediakan bagi mereka yang ingin menjalankan kewajuban sholat magrib.

Untuk pemesanan dan informasi lebih lanjut, silakan hubungi yang berikut:
Riyati: 08136438188
Fanny: 081285444492
Mugi: 08117003903
Jackie: 08117003904
Sasa: ​​082174044460
FB: 085272771112


Pacific Palace Hotel sendiri adalah sebuah hotel yang dibangun khusus sebagai kapal raksasa, properti elegan ini hanya berjarak 35 menit dari Singapura dan lima menit dari Terminal Pelabuhan Harbour Bay, memungkinkan akses mudah ke area perbelanjaan. Salah satu kapal yang terletak di darat, Pacific Palace Hotel merupakan objek wisata yang menarik.

Berjarak 35 menit dari Bandara Internasional Hang Nadim, Bangunan ini terletak di area luas tepat di area kawasan pusat bisnis. Kapal ini menawarkan 180 kamar yang cocok untuk semua kalangan, termasuk pelancong yang sedang liburan dan tamu yang lajang, berpasangan, ataupun dalam grup. Menggabungkan desain mitologis Yunani, Pacific Palace Hotel ditunjuk secara brilian dengan fasilitas megah seperti Grand Pacific Ballroom yang menampung 3.500 orang. Berbagai macam pilihan tempat makan kelas satu dan sebuah bar tersedia di tempat. Penduduk setempat juga dapat menemukan Athena's Restaurant, Golden Palace, dan Neptune Lounge yang cukup menyenangkan.


Monday, April 08, 2019

Restoran Seafood Enak Bintan Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

April 08, 2019 4
Restoran Seafood Enak Bintan Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond
Tanah Merah Seafood Reataurant - Bintan

Melanjutkan kisah perjalananku sebelumnya bersama teman-teman dimana kami menghabiskan liburan akhir pekan kami di De Bintan Villa yang sangat berkesan, oh ya kalian bisa membaca  cerita selengkapnya tentang pengalamanku menginap di De Bintan Villa di SINI (klik).
Tanah Meah Seafood Restaurant & Fishing Pond
Kami meninggalkan De Bintan Villa pada siang hari, dan wajar saja perut terasa sudah bergejolak, dengan rekomendasi dari De Bintan Villa kami menuju ke restoran seafood yang terletak di tepi laut, dan lokasinya juga tidak jauh dari De Bintan Villa. Restoran tersebut bernama Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond.

Setibanya di lokasi restoran ini, suasana laut dengan terpaan angin sepoi-sepoi laut Bintan langsung aku rasakan, segar dan menyegarkan tentunya. Disepanjang lorong jalan masuk terdapat berbagai jenis pilihan seafood yang masih hidup seperti berbagai jenis ikan, kepiting dan lainnya.Menu seafood yang kami coba di restaurant Tanah Merah ini berbagai macam. Mulai dari udang, ikan, renjongan dan tidak ketinggalan pula pastinya gonggong yang merupakan makanan khas dan wajib deh pokoknya kalau makan di Seafood Reataurant ya. Rasa masakan seafood disini menurutku sangat lezat dengan citarasa masakan melayu dan Chinese yang sangat istimewa dipadu padankan dengan colekan sambal bawang dan sambal terasi khas Tanah Merah Seafood Restaurant yang membuat makan siang kali ini terasa sangat nikmat dan dalam waktu singkat saja sudah habis haha. Air kelapa muda segar yang kami pesan mambuat semakin sempurna makan siang kami kali ini.

Makan Siang di Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

Menu Udang, Ikan Asam Manis, Kepiting Saos dan Sotong Telur Asin

Olahan Ikan dan Gonggong Khas Kepri

Sayunya Seger dan Enak
Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond



Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond - Pose Dulu

Lokasi

Untuk lokasi, restaurant Tanah Merah ini juga mudah dijumpai. Kita bisa menggunakan kendaraan motor ataupun mobil untuk sampai ke restaurant ini. berikut adalah map Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond yang terletak tidak jauh dari De Bintan Villa.





Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond
JL. Tanah Merah RT 03/02 Penaga - Kecamatan Bintan
Pulau Bintan
Untuk Pemesanan atau Lainnya bisa Hubungi : HP. 0813 6194 9998



www.livejournalofasad.com


Friday, April 05, 2019

De Bintan Villa Liburan Seru dan Menyenangkan di Kaki Gunung Bintan

April 05, 2019 7
De Bintan Villa Liburan Seru dan Menyenangkan di Kaki Gunung Bintan
Floating Breakfast - De Bintan Villa

Siapa sangka ya tidak jauh dari Gunung Bintan terdapat sebuah penginapan mewah dan indah yang berkonsep alam dan modern, adalah De Bintan Villa.

Akhir pekan lalu aku bersama teman-teman memutuskan untuk berlibur disini. Perjalanan kami dimulai dari Batam dengan menumpang kapal speedboat menuju pelabuhan Tg Uban. Sekitar pukul 2 siang hari kami tiba di pelabuhan Tg Uban dan langsung melanjutkan perjalanan menuju De Bintan Villa. Selang sekitar 30 menit perjalanan kamipun tiba di De Bintan Villa. Suasana asri dengan pepohonan rimbun langsung menyambut kami ketika kami tiba di area Lobby Villa ini. Suguhan Welcome Drink pun menyambut kami membuat tenggorokan lega seketika. Proses Check in tidak memakan waktu lama, karena para staff membantu kami dengan sangat ramah dan menjelaskan beberapa fasilitas yang dapat kami lakukan disini, dari penjelasan mereka aku sangatlah antusias untuk segera menjelajahi tempat ini.

Akomodasi

Aku bersama teman-temanku langsung menuju ke kamar kami masing-masing untuk meletakkan barang bawaan kami. Sesampainya di dalam kamar aku terkagum-kagum dengan kualitas dan kebersihan dari kamar ini. Dengan harga yang cukup terjangkau namun kaulitas tempat tidur dan perabotan lainnya didalam kamar kami merupakan kualitas premium. Keren ini De Bintan Villa pikirku dalam hati. Oh ya sebagai informasi terdapat beberapa jenis kamar atau villa disini loh, jadi kalian bisa memilih atau menyesuakan sesuai dengan kebutuhan kalian saat menginap disini.


De Bintan Villa

Villa

Villa
Beberapa pilihan jenis kamar di De Bintan Villa :

Royal Family Meer – One Unit Villa Lake View (Two Room + Kitchen)
Honeymoon Meer – One Unit Villa Lake View (One Room + Kitchen)
Royal Meer Villa – One Room + Kitchen Lake View
Twin Family – One Unit Villa Mountain View (Two Room + Kitchen)
Deluxe Couple – Villa Room Mountain View
Superior Couple - Villa Room Mountain View
Grand Deluxe – Hotel Room Garden View
Superior Standard – Hotel Room Garden View


Hotel Deret
Hotel Deret

Dan semua jenis kamar dilengkapi dengan tempat tidur kualitas premium yang empuk sehingga membuat tidur nyaman dan nyenyak jadinya. Lalu ada LED TV, ketel pemasak air, meja dan lemari tentunya.


De Cliff Café

Setelah istirahat sejenak dikamar, tidak terasa hari sudah sore juga nih, dan perut sedikit terasa lapar, lalu kami memutuskan untuk menuju ke De Cliff Café milik De Bintan Villa. Siapa sangka De Cliff Café ini terletak di puncak bukit dikawasan sini. Suasana asri dengan kicauan burung-burung terdengar sepanjang perjalanan kami menaiki beberapa anak tangga menuju café ini. Sesampainya di De Cliff Café aku seketika semakin tekagum-kagum karena pemandangan yang sangat indah diatas sini. Gunung Bintan tampak menjulang tinggi di depan sana dan terlihat sangat jelas dan dekat sekali dari Café ini. Sekeliling café ini terdapat pepohonan nan rimbun hutan hujan tropis yang masih sangat alami. Suasana sore itu aku nikmati dengan memesan paket Floating Hi Tea yang merupakan sajian special dari De Cliff Café ini. Suasana sore dengan terpaan angin sepoi-sepoi tampak semakin nyaman hingga kilauan cahaya orange di ufuk barat membuat kami semakin terkesima dengan suasana disini. Pemandangan matahari terbenam membuat sore menjelang malam disini semakin sempurna.



De Cliff Cafe



Antara Sunset dan Gunung Bintan

Restoran

Malam harinya kami memilih untuk makan di restoran milik De Bintan Villa yang terletak tidak jauh dari lobby hotel ini. Berbagai pilihan menu makanan untuk makan malam tersedia disini, dan yang bikin hati senang itu yaitu harga makanan dan minuman disini yang cukup terjangkau hehe. Jadi tidak perlu kawatir untuk merogeh kocek dalam-dalam untuk makan disini.


Dinner at De Bintan Villa

Menu-menu nikmat yang menggugah selera seketika tersedia diatas meja kami, dan seketika langsung kami lahap dengan nikmatnya. Rasa masakan disini juara pokoknya, enak semua.



Fasilitas

De Love Lake 

Aku bangun pagi-pagi sekali disini, karena tidak mau ketinggalan ingin menyaksikan matahari terbit dari balik Gunung Bintan. Seketika aku mengambil sepeda berwarna ungu yang terparkir di depan kamarku untuk berkeliling menuju De Love Lake atau danau buatan unik milik De Bintan Villa ini. Oh ya sepeda ini gratis dan bebas kita bawa kemana-mana loh sepanjang di dalam kawasan De Bintan Villa tentunya hehe.

Disekeliling danau buatan ini terdapat banyak pondok-pondok santai yang bisa kita nikmati disini, terdapat juga area bermain anak-anak yang bakalan membuat sikecil betah berlama-lama disini.


Sepedaan di Pinggir De Love Lake




Area Bermain di De Love Lake

Area Bermain Anak 



 Swimming Pool
Floting Breakfast at De Bintan Villa
Kolam renang adalah salah satu fasilitas yang wajib aku datangi ketika menginap di Hotel atau Resort, nah salah satu kolam renang yang bakalan menjadi favoritku adalah kolam renang di De Bintan Villa ini. Kolam renang yang terletak diatas bukit ini membuat kita dapat menikmati pemandangan hijau hutan hujan tropis pulau Bintan ini.Membuat fikiran menjadi tenang dan relax.

Oh ya De Bintan Villa juga menawarkan Floating Breakfast, wow siapa sih yang tidak mau mencoba sensasi sarapan di dalam kolam renang hehe.

Water Sport

Yeay perut sudah penuh nih selepas sarapan, yuk kita cobain water sport yang ada di De Love Lake nya De Bintan Villa ini. Sebelum kita masuk ke dalam air eh maksudnya main water sportnya hehe kita pose dulu dan tidak lupa menggunakan jaket pelampung tentunya, safety first dong tentunya. 




Terdapat berbagai jenis permainan air disini, jadi kalian bisa memilih sesuai keinginan kalian hehe, nah diantaranya ada :

Kayaking De Love Lake
Single Kayak / 30 Minute
IDR 50.000,- / Kayak untuk 1 orang
Double Kayak / 30 Minute


IDR 80.000,- / Kayak untuk 2 orang

Water Ball
Water Ball
IDR 50.000,- / Ball
Maximum 3 Person


Water Bike


Water Bike De Bintan Villa
Single Water Bike / 30 Minute IDR 50.000,- / Bike (Untuk 3 orang)
Double Water Bike / 30 Minute IDR 80.000,- / Bike ( Untuk 2 orang)


Pedal Boat




IDR 100.000,- | 30 Minute
Maksimal untuk 4 orang

Bumper Boat
IDR 100.000,- / Boat / 30 Minute
Maksimal untuk 2 orang

Leisure Boat
Leisure Boat

IDR 150.000,- / Boat | 30 Minute
Maksimal untuk 6 orang


Mini Zoo

Wah ternyata di De Bintan Villa ada Mini Zoo loh, asik nih kita bisa membawa si kecil kesini sambil melihat berbagai jenis binatang milik De Bintan Villa ini. Wisata edukasi juga nih, keren.
Mini Zoo

Mangrove & Fire Flies

Buat kalian yang ingin merasakan pengalaman berbeda, ketika malam hari disini bisa mengikuti Mangrove & Fire Flies Tour loh, yang pasti seru banget nih


Mangrove & Fire Flies
IDR 450.000 per orang 120 menu
Minimal 2 orang termasuk snack 

Aktivitas

Berbagai jenis aktivitas yang biasa hingga menguji adrenalin tersedia disini loh, tinggal pilih saja kalian mau coba yang mana hayok, yang pasti semua aktivitasnya keren dan sangan menarik, sayang untuk dilewatkan mencobanya. Berikut beberapa aktivitas yang ada di De Bintan Villa.


Rock Climbing

Rock Climbing
IDR 300.000,- per orang minimal 2 orang dan tentunya termasuk Instruktur dan Asuransi

Hiking / Trekking Gunung Bintan
IDR 200.000,- per orang untuk waktu 180 menit termasuk pemandu tentunya

Trampoline Jump
IDR 15.000 per orang untuk 10 menit
Bungee Jump Trampoline
IDR 50.000 per orang untuk 15 Menit dan tentunya didampingi instruktur dan asuransi

Flying Fox

Yeay siapa yang tidak kenal dengan permainan ini, pasti kalian ingin mencobanya kan hehe.


Ready For Flying Fox



Flying Fox
IDR 100.000,- Per orang sekali terbang
Minimal 2 orang yang main
  
Team Bounding / Outbound
High Element Outbound
IDR 200.000,-  per Orang


De Bintan Spa

Setelah penat bermain dan mengikuti berbagai aktivitas disini, tidak ada salahnya memanjakan tubuh kembali kan,nah jangan kawatir De Bintan Villa punya De Bintan Spa yang bakalan membantu tubuh kalian kembali segar loh.
De Bintan Spa
Whole Body Javanese Massage IDR 300.000, - / 60 min / Person
Spa (Massage & Scrub) IDR .500.000,- / 90 min / Person
Aromatherapy Massage IDR 350.000, - / 60 min / Person
Foot Massage IDR 250.000, - / 60 Min / Person

Buat kita yang ingin berkeliling pulau Bintan, nah De Bintan Villa juga menyewakan berbagai jenis kendaraan yang siap membawa kita berkeliling pulau Bintan loh.



Bus Rental

32 Seater Bus with AC and Sound
4 Hours IDR 1.700.000,- / Vehicle / Trip
8 Hours IDR 1.800.000,- / Vehicle / Trip
Including
Driver, Fuel and Insurance
Exclude : Tipping, Parking Fee, Entry Tourism Fee

19 Seater Rental

Full AC and Sound
8 Hours  IDR 1.500.000,- / Vehicle / Trip
4 Hours IDR   800.000,- / Vehicle / Trip
Including
Driver, Fuel and Insurance
Exclude : Tipping, Parking Fee, Entry Tourism Fee

Mini Van Rental

4 Hours  IDR 800.000,- / Vehicle / Trip 
8 Hours  IDR 1.000.000,- / Vehicle / Trip
Including
Driver, Fuel and Insurance
Exclude : Tipping, Parking Fee, Entry Tourism Fee


De Bintan Villa
Demikianlah pengalamanku menginap di De Bintan Villa yang sangat istimewa ini, dan aku bakalan kembali lagi suatu saat nanti untuk berlibur disini hehe, karena liburan disini sangat menyenangkan, so bagaimana dengan kalian ? yakin gak mau sini hehe !!!

How To Get There ?

Lokasi De Bintan Villa

Lokasi Lokasi De Bintan Villa terletak di Jalan Lintas Barat Tanjung Pinang - Tanjung Uban Km. 34, Kecamatan Teluk Bintan Provinsi Kepulauan Riau. Sehinggga jarak yang ditempuh sekitar kurang lebih 30 menit saja dari Tanjung Uban atau dari Tanjungpinang. Inilah membuat salah satu alasan kami liburan ke De Bintan Villa ini



De Bintan Villa
Lintas Barat Road, km 34, Bintan Island
Phone : +62771 330 0505 | 330 0506
Mobile : +62812 8282 0505
Email : reservation@debintan.com
Website : www.debintan.com
Facebook/Instagram : debintanvilla



 More Fun at www.livejournalofasad.com

Featured Post

GOJEK Semakin Keren, Yuk Uninstall Khawatir Bersama GOJEK