livejournalofasad.com

Breaking

Monday, April 05, 2021

Wah Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi Bisa Raup Omset Jutaan !

April 05, 2021 4
Wah Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi Bisa Raup Omset Jutaan !
BERGURU - Belajar Ragam Usaha Baru

Pandemi masih membayangi kita, semua lapisan masyarakat tampaknya terkena dampaknya, sedih ya sedih pastinya, dimasa sulit pandemi COVID 19 ini membuat masyarakat harus memutar otak demi bertahan dari masa-masa sulit ini, banyak usaha-usaha yang seperti kata pepatah "hidup segan dan mati tak mau".


Tapi kita tentunya tidak boleh menyerah begitu saja dengan keadaan, masyarakat harus bertahan hidup sesulit apapun pastinya, dan di masa pandemi ini juga banyak sekali peluang yang bisa dilakukan untuk memulai bisnis. Jadi kita tentunya harus mempelajari bagaimana menciptakan bisnis sendiri tentunya dengan modal yang tidak terlalu besar namun bisa menghasilkan pendapatan yang besar. Nah kali ini aku ingin mengulas sedikit tentang bagaimana mempelajari ragam usaha baru yang bisa dimulai dari rumah melalui konten BERGURU pada channel Youtube Ninja Xpress.


“Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi bisa Raup Omset Jutaan, WOW” ini dia produk dari SMITH Men Supply. Ini adalah salah satu brand pomade lokal yang sudah terkenal dikalangan anak muda, dan bahkan di berbagai barber shop kita sering menemukan produk ini. Berawal dari hobi menggunakan pomade dan sering juga berganti-ganti pomade sang owner Michael membuat formulasi pomade yang cocok dan disesuaikan dengan para pria di Indonesia. Dan bahkan pomade ini ternyata mudah membuatnya dan bisa dilakukan dirumah. Michael selanjutnya menjelaskan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pembuatan pomade ini yaitu ada, Micro Crystal Wax yang berfungsi sebagai Wax dari pomade itu sendiri, kemudian ada Baeswax, lalu ada Petroleum Jelly yang nantinya berfungsi sebagai pemberi kilat dirambut kita ditambahkan dengan Oli Mix (Caster Oil, Virgin Coconut Oil, dan Fragrance) yang berfungsi sebagai vitamin dan penguat rambut kita, serta yang terakhir ada sedikit pewarna. Lalu Michael menambahkan yang terpenting juga adalah bahan-bahan yang kita gunakan haruslah berbasis cosmetic grade agar aman dirambut karena sudah tersertifikasi untuk kosmetik dan bahkan dia menambahkan jika pewarna yang di gunakan juga cosmetic grade. Lalu bagaimana selengkapnya kalian bisa langsung nonton deh di Youtube Ninja Xpress. Tidak lupa Michael menambahkan agar tetap terus berani dan semakin sukses tipsnya adalah harus banyak baca banyak bertanya dan harus mencoba terus pastinya.

Cuma Modal Minyak Sama Lilin, Tapi Bisa Raup Omset Jutaan! | BERGURU Eps.14 Bersama Kak Seto


Hadir di Indonesia sejak tahun 2015, Ninja Xpress sangat mendukung industri bisnis UKM hingga e-commerce dengan menyediakan solusi layanan pengiriman berbasis teknologi inovatif, yang turut menyelesaikan kerumitan dari proses pengiriman paket. Ninja Xpress sendiri menghadirkan pilihan fleksibel bagi pelanggan, serta kemudahan sistem yang memungkinkan pelacakan paket secara real-time, pembayaran paket secara cash-on-delivery, serta layanan customer service yang profesional. Dengan pemahaman mendalam terhadap sektor e-commerce dan perdagangan sosial, bersamaan dengan kebutuhan konsumen Indonesia, Ninja Xpress hadir untuk menciptakan solusi pengiriman melalui layanan teknologi yang memadai, serta menjadi solusi yang mampu menjangkau berbagai skala bisnis.


Nah Untuk mewujudnyatakan dukungannya terhadap UMKM dan brand lokal untuk berkembang, Ninja Xpress meluncurkan kampanye #ObsesiUntukNegeri dengan melakukan program-program inisiatif seperti Ninja Academy maupun program kolaborasi. Saat ini, Ninja Xpress sedang melakukan kampanye kolaborasi melalui konten Youtube bersama creator lokal untuk mendukung UMKM lokal dan komunitas-komunitas dalam menghadapi new normal.


Pokoknya keren ini konten-konten dari BERGURU pada channel Youtube Ninja Xpress ninjaexpress.co  yang akan tayang setiap satu minggu sekali, yuk ditonton !


Thursday, March 25, 2021

Selamat Buat HARRIS Resort Barelang Batam Meraih Penghargaan Resort Terbaik di Indonesia

March 25, 2021 0
Selamat Buat HARRIS Resort Barelang Batam Meraih Penghargaan Resort Terbaik di Indonesia


Batam, 25 Maret 2021. Selamat buat HARRIS Resort Barelang Batam dengan bangga mengumumkan bahwa resor telah dianugerahi sebagai salah satu Resor Terbaik di Indonesia oleh KAYAK Travel Award 2020. KAYAK adalah situs biro perjalanan untuk hotel & paket liburan di seluruh dunia.

Harris Resort Barelang adalah sebuah resor yang menghadap ke laut, terletak hanya 5 menit ke landmark Jembatan Batam - Barelang I dan 30 menit dari Terminal Feri Internasional Batam Center dan Bandara Internasional Hang Nadim Batam. HARRIS Resort Barelang Batam menyediakan 174 kamar dengan 3 kategori kamar: HARRIS Room (Garden View, Pool View & Sea View) dengan ukuran 33m2, HARRIS Suite dengan ukuran 66m2, dan HARRIS Villa berukuran 130m2 dilengkapi dengan whirlpool.

Harris Resort Barelang Batam memiliki fasilitas tak tertandingi termasuk Rock Salt Beach Club, bar tepi laut Ti-Punch, HARRIS Café, Harris Juice Bar, Dino Kids Club & Water Playground, Kolam Renang Anak, Infinity Pool, Lawana Spa, Pusat Kebugaran, Bay House & Harris Boutique. Pantai Pasir Putih Eksklusif dengan konsep modern untuk Olahraga & Rekreasi Olahraga, Jogging dan Bersepeda, Pusat Bisnis, area Internet, Mini Mart dan Tempat Parkir Luas hingga 200 mobil. Resor ini dilengkapi dengan HARRIS Function Hall, tempat yang tepat untuk mengadakan pertemuan, insentif, konvensi, dan pameran hingga 150 orang dengan 9 ruang pertemuan.


“Kami sangat bangga menerima penghargaan ini sebagai salah satu Resor terbaik di Indonesia dari KAYAK Travel Award. Dengan Pengahargaan ini kami terus memberikan layanan terbaik bagi tamu kami dan memastikan mereka menikmati perjalanan yang sempurna.” Kata Hugues Hervier, General Manager HARRIS Resort Barelang Batam. Untuk informasi lebih lanjut hubungi langsung HARRIS Resort Barelang Jl. Trans Barelang Batam, WhatsApp 07784091111, Email res1-harris-batambarelang@tauzia.com dan website www.harrishotels.com.


www.livejournalofasad.com

Thursday, February 25, 2021

Keren, Dengan Nilai Memuaskan TAUZIA Hotels Regional Sumatera Mendapatkan Sertifikat Program CHSE dari Kemenparekraf

February 25, 2021 0
Keren, Dengan Nilai Memuaskan TAUZIA Hotels Regional Sumatera Mendapatkan Sertifikat Program CHSE dari Kemenparekraf

TAUZIA Hotels Regional Sumatera

Wah keren nih,  TAUZIA Hotels Regional Sumatera mendapatkan sertifikat program CHSE (Cleanliness, Health, Safety and Environmental) dari Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif dengan nilai memuaskan. Dan jaringan Tauzia Hotels ini adalah salah satu Jaringan Hotels favoritku, jadi sertifikat ini bertujuan sebagai bukti kepada wisatawan dan masyarakat bahwa produk dan pelayanan yang diberikan sudah memenuhi protokol kebersihan, kesehatan, keselamatan, dan kelestarian lingkungan. Enam hotel diantaranya HARRIS Resort Waterfront Batam, HARRIS Hotel Batam Center, HARRIS Resort Barelang Batam, FOX Hotel Pekanbaru, FOX HARRIS Hotel Pangkalpinang - Bangka, dan POP! Hotel Tanjung Karang – Lampung.


Sertifikat CHSE ini menjadi bukti dari TAUZIA Hotels Regional Sumatera dalam keikutsertaannya dalam mencegah penyebaran COVID-19 dan berkomitmen untuk mengikuti setiap protokol kesehatan yang ditetapkan oleh pemerintah. Dalam proses sertifikasi ini, Lembaga Sertifikasi Sucofindo diundang untuk melakukan audit secara menyeluruh terhadap fasilitas dan sumber daya lainnya; mulai dari kamar, fasilitas umum, ruang pertemuan, area dapur, hingga tempat staf bekerja.


TAUZIA Hotels, bagian dari The Ascott Limited, juga telah meluncurkan ‘Ascott Cares’ pada bulan Juli 2020 lalu yang merupakan sebuah komitmen untuk memberikan standar kebersihan dan kehigienisan yang ketat serta pengaturan jarak aman untuk terus memberikan pengalaman menginap yang aman bagi para tamu dan lingkungan kerja yang aman bagi karyawannya.


“Kami sangat bangga telah menerima hasil audit dari CHSE. Dengan sertifikat ini, kami lebih percaya diri dan yakin bahwa tamu akan terus berkunjung dan menginap, menjadikan properti kami sebagai pilihan favorit bagi para tamu serta staff kami merasa lebih aman untuk bekerja dan dapat berinteraksi langsung dengan tamu” tutur Hugues Hervier – General Manager HARRIS Resort Barelang Batam.


Selamat dan Tetap menjadi salah satu tujuan favorit wisatawan buat TAUZIA Hotels



Wednesday, December 30, 2020

The ANMON Resort Penginapan Mewah Ala Mongolian Tent di Bintan

December 30, 2020 5
The ANMON Resort Penginapan Mewah Ala Mongolian Tent di Bintan

The ANMON Resort
Dengan Penginapan berbentuk Mongolian Tent di Padang Pasir membuat The Anmon Resort Bintan ini menjadi salah satu tujuan favorite Traveller untuk liburan bersama sahabat maupun keluarga, yup karena tema yang diangkat dari The Anmon Resort ini sangatlah unik dan membuat penasaran orang-orang termasuk aku dong.


Perjalanan Batam Bintan

Ya aku bersama teman-teman memulai  perjalanan dari Batam tentunya dan kali ini kami memutuskan untuk membawa mobil pribadi menggunakan kapal penyebrangan kendaraan yaitu Kapal Roro melalui Pelabuhan Telaga Punggur. Biaya penyebrangan mobil jenis MPV yang kami gunakan itu sebesar Rp. 267.000 untuk sekali jalan, dan harga tiket untuk penumpang (selain supir) adalah sebesar Rp. 21.000 per orang (dewasa). Perjalanan kapal ditempuh kurang lebih satu jam saja. Sesampainya di Pelabuhan Tanjung Uban di Bintan kami melanjutkan perjalanan menuju kawasan Lagoi, dimana The Anmon Resort ini terletak dikawasan wisata lagoi di Bintan. 


Untuk informasi dimasa Pandemi saat ini setiap orang selain penduduk Bintan dan Tanjungpinang wajib membawa hasil rapid test non reaktif terbaru ketika memasuki kawasan lagoi ini ya, dan akan diperiksa oleh petugas keamanan di post masuk kawasan wisata lagoi ini, termasuk juga pengecekan suhu tubuh ya, jadi benar-benar merasa aman ketika memasuki kawasan wisata lagoi ini.

 

Area Lobby dan Segelas Welcome Drink

Welcome Drink - Tropical Fruit Punch

Sesampainya di area lobby The Anmon Resort ini kembali protokol kesehatan diterapkan dengan pengecekan suhu tubuh dan diarahkan untuk menggunakan Hand Sanitizer ataupun mencuci tangan dengan sabun yang telah disediakan. 

Cuaca siang ini terasa sangat terik dan panas, namun kami disambut dengan sangat ramah oleh Staff The Anmon dan kemudian disuguhkan segelas Welcome Drink yang sangat menyegarkan siang ini, ya sebuah minuman racikan yang diberi nama “Tropical Fruit Punch” membuat dahaga dari teriknya sang mentari siang ini hilang seketika. Kemudian dilanjutkan dengan proses check in yang sangat cepat dan mudah karena staff membantu dengan sangat ramah, kemudian kami juga diberikan gelang khusus sebagai tanda bebas untuk memasuki area wisata Treasure Bay yang merupakan Cristal Lagoon terbesar se Asia Tenggara. Jadi The Anmon Resort ini berada tidak jauh dari kawasan wisata Treasure Bay ini, wah asik banget jadinya, menginap di The Anmon bisa sekalian bebas liburan di Treasure Bay nih.

 

Akomodasi

Kamar Tidur


OK selesai Check In staff langsung mengantar kami menggunakan mobil buggy menuju tenda kami, sepanjang perjalanan kami dibuat terkagum-kagum dengan bentuk Mongolian Tent yang tersebar sepanjang jalan, rasanya sesuatu yang sangat berbeda dari penginapan-penginapan sebelumnya yang pernah kami datangi.

The Anmon Resort Bintan

Siapa sangka ternyata didalam Mongolian Tent ini cukup luas dan mewah, terdapat sebuah teras beralaskan karpet permadani dilengkapi dengan kursi dan sofa serta kipas angina yang besar, memasuki area dalam terdapat tempat tidur dan bantal kualitas premium yang empuk, ditambah lagi ada 2 (dua) buah Laybag disetiap sudut kamar untuk bersantai ria, lalu ada pula sebuah meja klasik dan unik dilengkapi dengan kursi tentunya, menuju kamar mandi kembali aku terkagum-kagum karena kamar mandinya cukup luas dengan Aminities yang lengkap.

 Restoran dan Makan Malam

BBQ Diner at OASIS Restaurant


Terdapat sebuah restoran yang sangat luas disini bernama OASIS, yang menyediakan berbagai macan pilihan menu dari Western Food hingga Indonesian Food tersedia disini, dan disini juga tersedia paket Barbeque ya, wah asik banget nih pastinya, awalnya kami berencana untuk melakukan BBQ di depan kamar kami yang sudah dilengkapi dengan meja, tenda serta kursi, wah asik sekali sepertinya menikmati BBQ bersama teman-teman ditemani dengan kilauan bintang-bintang dilangit. Namun saying sekali cuaca kurang bersahabat nih, jadi kami memutuskan untuk BBQ di restorannya saja hehe. Nah kalian nanti jika kesini wajib cobain BBQ an di depan kamar ya dan ceritakan pada kami nanti.

Suasana Malam di The Anmon Resort Bintan

 Flair Bartending Show

Setelah selesai makan malam, kami disuguhkan dengan pertunjukan yang super kece, yaitu pertunjukan dari para Barista The Anmon dalam memainkan api dalam botol atau Flair Bartending Show. Membuat malam di The Anmon Resort ini menjadi ceria dan tidak membosankan tentunya.

Flair Bartending Show

Area Sekitaran OASIS Restoran

 Sarapan Pagi

Sarapan Pagi di The ANMON Resort

Untuk sarapan pagi disini, akan diantar ke kamar kita  masing-masing dan kita dapat memilih sesuai keinginan kita, mulai dari jam pengantaran makanannya, hingga pemilihan menu-menu sarapannya, mulai dari Western Breakfast, Continental atau Indonesian Food.

Area Teras Kamar


Fasilitas dan Permainan

Berenang di Crystal Lagoon

Berenang Sepuasnya di Crystal Lagoon Terbesar se Asia Tenggara


Jadi The Anmon Resort Bintan ini berada tidak jauh dari Wisata Treasure Bay atau bisa dibilang masih dalam satu kawasan ya, jadi kita bisa berenang sepuasnya ataupun mencoba berbagai macam jenis permainan yang ada di Treasure Bay ini, untuk permainan di Treasure Bay sendiri sangat banyak pilihan pastinya karena merupakan kawasan wisata.

Sepeda dan Motor Listrik

Motor Listrik -The ANMON Resort 

Jadi disini juga ada penyewaan sepeda dan motor listrik ya, jadi area Treasure Bay ini sangatlah luas, jadi worth it banget buat sewa sepeda ataupun motor listrik ini karena kita bisa keliling dan menjamah seluruh kawasan Treasure Bay dan The Anmon Resort ini.

 

How to Get Here

Happy Holiday -  The ANMON Resort Bintan


Dari Pelabuhan Tanjung Uban dapat menggunakan kendaraan bermotor dengan menempuh perjalanan darat sekitar 45 Menit. 

Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura di Tanjungpinang ataupun dari Bandara Raja Haji Fisabilillah waktu tempuh perjalanan darat sekitar 90 Menit. 

Buat kalian yang mau liburan seru yang unik dan menyenangkan bersama sahabat maupun keluarga, The Anmon Resort Bintan ini bisa menjadi salah satu pilihan kalian. Pengalaman seru dan tidak terlupakan bakalan kalian dapatkan disini, oh ya aku bersama teman-teman menggunakan jasa dari www.traveilov.com untuk berlibur kesini, nah kalian yang mau liburan kesini bisa banget coba aja cek websitenya www.traveilov.com nih karena lagi banyak promo juga sih disini.


The ANMON Resort Bintan
Jln. Raja Haji KM 01 No.88 Kawasan Pariwisata, Teluk Sebong Lagoi, 
Bintan, Kepulauan Riau 29155 Indonesia

Monday, December 21, 2020

Serunya Liburan di Holiday Villa Pantai Indah, Lagoi Bintan

December 21, 2020 0
Serunya Liburan di Holiday Villa Pantai Indah, Lagoi Bintan

Holiday Villa Pantai Indah - Bintan

Siapa sangka disini terdapat pantai yang sangat indah dan memiliki garis pantai yang panjang dengan pasir putih lembut memenuhinya, ya benar saja sesuai dengan namanya, Holiday Villa Pantai Indah. Aku bersama teman-teman menghabiskan liburan Weekend kali ini di Bintan, dan untuk penginapan kami memilih menginap di Holiday Villa Pantai Indah yang terletak di Lagoi Bay, Bintan. Dimasa Pandemi saat ini Protokol Kesehatan tentu wajib banget diterapkan dengan sangat baik, dan Holiday Villa Pantai Indah ini adalah salah satu Villa Resort rekomendasi dari Kementerian Pariwisata yang telah menerapkan Protokol Kesehatan dengan sangat baik jadi kami merasa aman dan nyaman menginap disini.


Perjalanan Batam Bintan

Dari Batam kali ini kami memutuskan untuk membawa mobil pribadi menggunakan kapal Roro melalui Pelabuhan Telaga Punggur, biaya penyebrangan mobil jenis MPV yang kami gunakan itu sebesar Rp. 267.000 untuk sekali jalan, dan harga tiket untuk penumpang (selain supir) adalah sebesar Rp. 21.000 per orang (dewasa). Perjalanan kapal ditempuh kurang lebih satu jam saja. Sesampainya di Pelabuhan Tanjung Uban di Bintan kami melanjutkan perjalanan menuju kawasan Lagoi, dimana penginapan kami yaitu Holiday Villa Pantai Indah berada dikawasan Lagoi ini. 

Untuk informasi dimasa Pandemi saat ini setiap orang selain penduduk Bintan dan Tanjungpinang wajib membawa hasil rapid test non reaktif terbaru ketika memasuki kawasan lagoi ini ya, dan akan diperiksa oleh petugas keamanan di post masuk kawasan wisata lagoi ini, termasuk juga pengecekan suhu tubuh ya, jadi benar-benar merasa aman ketika memasuki kawasan wisata lagoi ini. 


Area Lobby dan Restoran

Sesampainya di Resort ini protokol kesehatan kembali dijalankan, yaitu petugas resort akan mengecek suhu tubuh kita, benar-benar penerapan protokol kesehatan ganda yang mantap. Area Lobby dan Restoran dari Holiday Villa ini memiliki pemandangan langsung ke Pantai dan Laut Bintan Utara yang sangat menawan, semilir angin sepoi-sepoi dan deburan ombak membuat betah berlama-lama duduk di area restoran disini.

Area Lobby dan Resto

View dari Restoran di Lobby

Akomodasi

Yeah ini dia yang ditunggu-tunggu kalian pasti penasaran kan ingin melihat Villa disini, dan siapa sangka ya Villanya keren banget disini. Ada 2 (dua) jenis Villa yang tersedia disini, One Bed Room Villa dan Two Bedroom Villa. 

One Bedroom Villa

One Bedroom Villa

Villa seluas 160M2 ini memiliki sebuah kamar tidur yang menghadap kolam renang pribadi, sebuah ruang tamu yang nyaman dan luas, lalu ada dapur kecil dilengkapi dengan meja makan yang nyaman, ada pula Oven Microwave, Lemari Es serta Ketel. Lalu diujung kolam terdapat sebuah gazebo yang nyaman dilengkapi dengan bantal buat bersantai ria, lalu ditepian kolam juga ada kursi untuk berjemur, duh lengkap banget nih pokoknya fasilitasnya. Oh ya kamar mandinya juga luas dilengkapi dengan Shower dan Bathtub.


Two Bedroom Villa

Two Bedroom Villa

Villa yang memiliki luas kurang lebih 425M2 ini sesuai namanya tentu memiliki 2 (dua) buah kamar tidur yang nyaman dan juga mengadap ke kolam renang pribadi dan untuk fasilitas lainnya kurang lebih sama dengan One Bedroom Villa.


Aktivitas

Sepeda dan Motor Electric

Sepedaan di Area Villa


Motor Elctric

Sepeda dan Motor Electric adalah aktivitas favorite karena paling mudah disini, bersepeda ataupun motoran berkeliling kawasan Holiday Villa ini ketika pagi atau sore hari sepertinya bisa jadi pilihan tepat, karena udara disini juga masi sangat bersih dan segar.


ATV (All Terrain Vehicle) 

Bermain ATV di Pantai Holiday Villa

Buat yang suka sedikit menantang, kita bisa mencoba bermain ATV di sepanjang pantai pribadi milik Holiday Villa ini. 

 

Sarapan Pagi

Breakfast di Tepi Kolam Pribadi

Untuk sarapan pagi akan disajikan ke Villa kita masing-masing, dimana ketika proses check in kita dapat memilih menu-menu sarapan tersebut, menikmati sarapan di tepi kolam renang pribadi rasanya adalah salah satu pilihan yang tepat kan ? Apalagi menu-menu sarapan yang disajikan banyak jenisnya dan rasanya enak semua, terima kasih Holiday Villa Pantai Indah

How To Get Here

Dari Pelabuhan Tanjung Uban dapat menggunakan kendaraan bermotor dengan menempuh perjalanan darat sekitar 45 Menit. 

Dari Pelabuhan Sri Bintan Pura di Tanjungpinang ataupun dari Bandara Raja Haji Fisabilillah waktu tempuh perjalanan darat sekitar 90 Menit

Nah buat kalian yang mau liburan bersama sahabat maupun keluarga, Holiday Villa Pantai Indah ini bisa menjadi salah satu rekomendasi tempat liburan yang nyaman dan asik, momen-momen tidak terlupakan bakalan kalian torehkan disini, oh ya aku bersama teman-teman menggunakan jasa dari www.traveilov.com untuk berlibur kesini, nah kalian yang mau liburan kesini bisa banget coba aja cek websitenya www.traveilov.com nih karena lagi banyak promo juga sih disini.


HOLIDAY VILLA PANTAI INDAH BINTAN
Villa Lagoi, Jalan Gurindam Duabelas, Lagoi Bay Bintan Resorts, 
29155, Kepulauan Riau, Indonesia


www.livejournalofasad.com

Thursday, December 10, 2020

Asiknya Liburan Menginap di Pulau Ranoh Batam

December 10, 2020 0
Asiknya Liburan Menginap di Pulau Ranoh Batam
Welcome To Ranoh Island

Pulau Ranoh, sebuah pulau cantik yang merupakan salah satu gugusan dari "Pulau Abang" eits bukan maksud Pulau ini punya abang koq, tapi namanya memang Pulang Abang. Pernah beberapa main ke Pulau ini dari semula hanya pulau kosong tak berpenghuni hingga menjadi sebuah pulau resort yang dibangun dan dikelola dengan sangat baik sehingga semakin nyaman untuk liburan. Namun sebelumnya aku hanya menghabiskan waktu dari pagi hingga sore hari saja ke pulau ini, berbeda kali ini aku bersama teman-temanku menghabiskan siang dan malam disini, alias kami menginap disini.

Pelabuhan Pulau Ranoh di Pulau Galang Baru Jembatan 6 Barelang


Karena pulau ini merupakan sebuah pulau resort yang dikelola sehingga menjadikannya pulau private yang mana untuk menuju kesini kita harus menggunakan jasa travel atau paket tour. 
Meeting Point atau titik temu dari pelayanan tour ke Pulau Ranoh ini akan dimulai dari Pelabuhan Pulau Ranoh yang terletak Pulau Galang Baru, yang terletak setelah Jembatan 6 dari jajaran Jembatan Barelang. Dimasa pendemi saat ini tentu tempat wisata harus benar-benar menerapkan protokol kesehatan dengan baik dan benar. Terbukti setibanya aku di pelabuhan ranoh ini petugas langsung menghampiri dan mengecek suhu tubuh kita dan tentu diwajibkan menggunakan masker ya disini. Kemudian petugas registrasi langsung menghampiri untuk menanyakan kode booking tour kita.

Kami istirahat sejenak disini sambil menunggu jam keberangkatan kapal boat menuju Pulau Ranoh, yaitu pukul 10.00 WIB. Tampak beberapa kapal boat kokoh berlogo "Ranoh" sandar didermaga khusus milik pulau ranoh ini. Cukup memakan waktu sekitar 20 menit kami tiba di Pulau Ranoh, angin pantai yang bertiup cukup kencang dan deburan ombak pantai menyambut kami pagi menjelang siang ini dan tak lupa segelas Welcome Drink juga bisa kita nikmati setibanya di pulau ini. Lalu dimeja registrasi kita diminta untuk mengisi formulir kesehatan yang pastinya bertujuan demi keamanan dan kenyamanan dimasa pandemi saat ini.

Kapal Khusus Milik Pulau Ranoh

Kami memilih untuk menginap di Bunk Bed kali ini, jadi jenis penginapan di pulau ini ada 2 yaitu : 


Bunk Bed

Akomodasi Model Bunk Bed By @RanohIsland

Mirip seperti kamar dormitory gitu, bertingkat 2, setiap tempat tidur dilengkapi dengan sumber listrik, kasur yang cukup empuk serta bantal dan selimut, serta ada kain penutupnya jadi privasi tetap terjaga.


Villa Pantai

Akomodasi Jenis Villa Pantai

Villa ini terletak ditepi pantai dan tentunya memiliki fasilitas lebih lengkap seperti ruang keluarga dan juga dapur serta balkon untuk bersantai. Villa 2 lantai ini memiliki 2 (dua) kamar tidur setiap lantainya sehingga cukup untuk 4 orang tiap lantai, artinya muat untuk 8 orang di Villa ini, asik lah ini untuk berlibur dengan keluarga besar maupun sahabat tercinta

Fasilitas dan Area Pulau

Selain memiliki pantai dengan pasir putih yang lembut, cukup banyak fasilitas dan kegiatan yang bisa kita lakukan disini, mulai dari bermain volley pantai yang terletak ditengah-tengah area, panahan ataupun sepak bola pantai. Untuk permainan lautnya ataupun watersport juga banyak disini, Jek Sky dan Cano atau Kayaking merupkan watersport favorite disini, untuk penggunakaan Cano atau Kayaking ini sendiri gratis ya karena sudah termasuk dalam paket namun untuk penggunaan watersport bermesin seperti Jet Sky kita perlu membayar lagi. 

Bersantai di Sekitaran Pantai

 

Snorkling

Snorking Pulau Ranoh By @RanohIsland

Nah buat kalian yang suka memanjakan mata dengan biota laut harus banget ikutan snorklingnya ya, dan snorkling disini gratis ya karena sudah termasuk dalam paket tournya yang one day tour maupun yang menginap, namun tentu harus sesuai jadwal ya, karena untuk snorkling harus bergerak sedikit ketengah laut depan pulau ranoh ini

Bersantai Tepi Pantai

Kursi pantai dan payungnya berjejer rapi ditepian pantai, menikmati segelas teh hangat ataupun jus buah segar disini bisa menjadi pilihan tepat sambil menikmati semilir angin pantai dan deburan ombak yang membuat liburan menjadi sangat indah

Santai di Area Sekitaran Pulau 

Restoran dan Bar 

Bar @RanohIsland 

Bar Ranoh Island
                                     

Makanan di Wrapping, Protokol Kesehatan di Laksanakan Dengan Sangat Baik

Oh ya sebagai informasi kali ini kami menggunakan jasa travel agent dari www.traveilov.com. Jadi buat kalian yang mau liburan kesini mungkin bisa juga menjadi referensi pilihan tour travel kalian untuk info lengkapnya kalian bisa langsung cek saja di website atau sosial media mereka.


|www.livejournalofasad.com| Desember 2020