livejournalofasad.com

Breaking

Monday, April 08, 2019

Restoran Seafood Enak Bintan Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

April 08, 2019 4
Restoran Seafood Enak Bintan Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond
Tanah Merah Seafood Reataurant - Bintan

Melanjutkan kisah perjalananku sebelumnya bersama teman-teman dimana kami menghabiskan liburan akhir pekan kami di De Bintan Villa yang sangat berkesan, oh ya kalian bisa membaca  cerita selengkapnya tentang pengalamanku menginap di De Bintan Villa di SINI (klik).
Tanah Meah Seafood Restaurant & Fishing Pond
Kami meninggalkan De Bintan Villa pada siang hari, dan wajar saja perut terasa sudah bergejolak, dengan rekomendasi dari De Bintan Villa kami menuju ke restoran seafood yang terletak di tepi laut, dan lokasinya juga tidak jauh dari De Bintan Villa. Restoran tersebut bernama Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond.

Setibanya di lokasi restoran ini, suasana laut dengan terpaan angin sepoi-sepoi laut Bintan langsung aku rasakan, segar dan menyegarkan tentunya. Disepanjang lorong jalan masuk terdapat berbagai jenis pilihan seafood yang masih hidup seperti berbagai jenis ikan, kepiting dan lainnya.Menu seafood yang kami coba di restaurant Tanah Merah ini berbagai macam. Mulai dari udang, ikan, renjongan dan tidak ketinggalan pula pastinya gonggong yang merupakan makanan khas dan wajib deh pokoknya kalau makan di Seafood Reataurant ya. Rasa masakan seafood disini menurutku sangat lezat dengan citarasa masakan melayu dan Chinese yang sangat istimewa dipadu padankan dengan colekan sambal bawang dan sambal terasi khas Tanah Merah Seafood Restaurant yang membuat makan siang kali ini terasa sangat nikmat dan dalam waktu singkat saja sudah habis haha. Air kelapa muda segar yang kami pesan mambuat semakin sempurna makan siang kami kali ini.

Makan Siang di Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

Menu Udang, Ikan Asam Manis, Kepiting Saos dan Sotong Telur Asin

Olahan Ikan dan Gonggong Khas Kepri

Sayunya Seger dan Enak
Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond



Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond

Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond - Pose Dulu

Lokasi

Untuk lokasi, restaurant Tanah Merah ini juga mudah dijumpai. Kita bisa menggunakan kendaraan motor ataupun mobil untuk sampai ke restaurant ini. berikut adalah map Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond yang terletak tidak jauh dari De Bintan Villa.





Tanah Merah Seafood Restaurant & Fishing Pond
JL. Tanah Merah RT 03/02 Penaga - Kecamatan Bintan
Pulau Bintan
Untuk Pemesanan atau Lainnya bisa Hubungi : HP. 0813 6194 9998



www.livejournalofasad.com


Friday, April 05, 2019

De Bintan Villa Liburan Seru dan Menyenangkan di Kaki Gunung Bintan

April 05, 2019 7
De Bintan Villa Liburan Seru dan Menyenangkan di Kaki Gunung Bintan
Floating Breakfast - De Bintan Villa

Siapa sangka ya tidak jauh dari Gunung Bintan terdapat sebuah penginapan mewah dan indah yang berkonsep alam dan modern, adalah De Bintan Villa.

Akhir pekan lalu aku bersama teman-teman memutuskan untuk berlibur disini. Perjalanan kami dimulai dari Batam dengan menumpang kapal speedboat menuju pelabuhan Tg Uban. Sekitar pukul 2 siang hari kami tiba di pelabuhan Tg Uban dan langsung melanjutkan perjalanan menuju De Bintan Villa. Selang sekitar 30 menit perjalanan kamipun tiba di De Bintan Villa. Suasana asri dengan pepohonan rimbun langsung menyambut kami ketika kami tiba di area Lobby Villa ini. Suguhan Welcome Drink pun menyambut kami membuat tenggorokan lega seketika. Proses Check in tidak memakan waktu lama, karena para staff membantu kami dengan sangat ramah dan menjelaskan beberapa fasilitas yang dapat kami lakukan disini, dari penjelasan mereka aku sangatlah antusias untuk segera menjelajahi tempat ini.

Akomodasi

Aku bersama teman-temanku langsung menuju ke kamar kami masing-masing untuk meletakkan barang bawaan kami. Sesampainya di dalam kamar aku terkagum-kagum dengan kualitas dan kebersihan dari kamar ini. Dengan harga yang cukup terjangkau namun kaulitas tempat tidur dan perabotan lainnya didalam kamar kami merupakan kualitas premium. Keren ini De Bintan Villa pikirku dalam hati. Oh ya sebagai informasi terdapat beberapa jenis kamar atau villa disini loh, jadi kalian bisa memilih atau menyesuakan sesuai dengan kebutuhan kalian saat menginap disini.


De Bintan Villa

Villa

Villa
Beberapa pilihan jenis kamar di De Bintan Villa :

Royal Family Meer – One Unit Villa Lake View (Two Room + Kitchen)
Honeymoon Meer – One Unit Villa Lake View (One Room + Kitchen)
Royal Meer Villa – One Room + Kitchen Lake View
Twin Family – One Unit Villa Mountain View (Two Room + Kitchen)
Deluxe Couple – Villa Room Mountain View
Superior Couple - Villa Room Mountain View
Grand Deluxe – Hotel Room Garden View
Superior Standard – Hotel Room Garden View


Hotel Deret
Hotel Deret

Dan semua jenis kamar dilengkapi dengan tempat tidur kualitas premium yang empuk sehingga membuat tidur nyaman dan nyenyak jadinya. Lalu ada LED TV, ketel pemasak air, meja dan lemari tentunya.


De Cliff Café

Setelah istirahat sejenak dikamar, tidak terasa hari sudah sore juga nih, dan perut sedikit terasa lapar, lalu kami memutuskan untuk menuju ke De Cliff Café milik De Bintan Villa. Siapa sangka De Cliff Café ini terletak di puncak bukit dikawasan sini. Suasana asri dengan kicauan burung-burung terdengar sepanjang perjalanan kami menaiki beberapa anak tangga menuju café ini. Sesampainya di De Cliff Café aku seketika semakin tekagum-kagum karena pemandangan yang sangat indah diatas sini. Gunung Bintan tampak menjulang tinggi di depan sana dan terlihat sangat jelas dan dekat sekali dari Café ini. Sekeliling café ini terdapat pepohonan nan rimbun hutan hujan tropis yang masih sangat alami. Suasana sore itu aku nikmati dengan memesan paket Floating Hi Tea yang merupakan sajian special dari De Cliff Café ini. Suasana sore dengan terpaan angin sepoi-sepoi tampak semakin nyaman hingga kilauan cahaya orange di ufuk barat membuat kami semakin terkesima dengan suasana disini. Pemandangan matahari terbenam membuat sore menjelang malam disini semakin sempurna.



De Cliff Cafe



Antara Sunset dan Gunung Bintan

Restoran

Malam harinya kami memilih untuk makan di restoran milik De Bintan Villa yang terletak tidak jauh dari lobby hotel ini. Berbagai pilihan menu makanan untuk makan malam tersedia disini, dan yang bikin hati senang itu yaitu harga makanan dan minuman disini yang cukup terjangkau hehe. Jadi tidak perlu kawatir untuk merogeh kocek dalam-dalam untuk makan disini.


Dinner at De Bintan Villa

Menu-menu nikmat yang menggugah selera seketika tersedia diatas meja kami, dan seketika langsung kami lahap dengan nikmatnya. Rasa masakan disini juara pokoknya, enak semua.



Fasilitas

De Love Lake 

Aku bangun pagi-pagi sekali disini, karena tidak mau ketinggalan ingin menyaksikan matahari terbit dari balik Gunung Bintan. Seketika aku mengambil sepeda berwarna ungu yang terparkir di depan kamarku untuk berkeliling menuju De Love Lake atau danau buatan unik milik De Bintan Villa ini. Oh ya sepeda ini gratis dan bebas kita bawa kemana-mana loh sepanjang di dalam kawasan De Bintan Villa tentunya hehe.

Disekeliling danau buatan ini terdapat banyak pondok-pondok santai yang bisa kita nikmati disini, terdapat juga area bermain anak-anak yang bakalan membuat sikecil betah berlama-lama disini.


Sepedaan di Pinggir De Love Lake




Area Bermain di De Love Lake

Area Bermain Anak 



 Swimming Pool
Floting Breakfast at De Bintan Villa
Kolam renang adalah salah satu fasilitas yang wajib aku datangi ketika menginap di Hotel atau Resort, nah salah satu kolam renang yang bakalan menjadi favoritku adalah kolam renang di De Bintan Villa ini. Kolam renang yang terletak diatas bukit ini membuat kita dapat menikmati pemandangan hijau hutan hujan tropis pulau Bintan ini.Membuat fikiran menjadi tenang dan relax.

Oh ya De Bintan Villa juga menawarkan Floating Breakfast, wow siapa sih yang tidak mau mencoba sensasi sarapan di dalam kolam renang hehe.

Water Sport

Yeay perut sudah penuh nih selepas sarapan, yuk kita cobain water sport yang ada di De Love Lake nya De Bintan Villa ini. Sebelum kita masuk ke dalam air eh maksudnya main water sportnya hehe kita pose dulu dan tidak lupa menggunakan jaket pelampung tentunya, safety first dong tentunya. 




Terdapat berbagai jenis permainan air disini, jadi kalian bisa memilih sesuai keinginan kalian hehe, nah diantaranya ada :

Kayaking De Love Lake
Single Kayak / 30 Minute
IDR 50.000,- / Kayak untuk 1 orang
Double Kayak / 30 Minute


IDR 80.000,- / Kayak untuk 2 orang

Water Ball
Water Ball
IDR 50.000,- / Ball
Maximum 3 Person


Water Bike


Water Bike De Bintan Villa
Single Water Bike / 30 Minute IDR 50.000,- / Bike (Untuk 3 orang)
Double Water Bike / 30 Minute IDR 80.000,- / Bike ( Untuk 2 orang)


Pedal Boat




IDR 100.000,- | 30 Minute
Maksimal untuk 4 orang

Bumper Boat
IDR 100.000,- / Boat / 30 Minute
Maksimal untuk 2 orang

Leisure Boat
Leisure Boat

IDR 150.000,- / Boat | 30 Minute
Maksimal untuk 6 orang


Mini Zoo

Wah ternyata di De Bintan Villa ada Mini Zoo loh, asik nih kita bisa membawa si kecil kesini sambil melihat berbagai jenis binatang milik De Bintan Villa ini. Wisata edukasi juga nih, keren.
Mini Zoo

Mangrove & Fire Flies

Buat kalian yang ingin merasakan pengalaman berbeda, ketika malam hari disini bisa mengikuti Mangrove & Fire Flies Tour loh, yang pasti seru banget nih


Mangrove & Fire Flies
IDR 450.000 per orang 120 menu
Minimal 2 orang termasuk snack 

Aktivitas

Berbagai jenis aktivitas yang biasa hingga menguji adrenalin tersedia disini loh, tinggal pilih saja kalian mau coba yang mana hayok, yang pasti semua aktivitasnya keren dan sangan menarik, sayang untuk dilewatkan mencobanya. Berikut beberapa aktivitas yang ada di De Bintan Villa.


Rock Climbing

Rock Climbing
IDR 300.000,- per orang minimal 2 orang dan tentunya termasuk Instruktur dan Asuransi

Hiking / Trekking Gunung Bintan
IDR 200.000,- per orang untuk waktu 180 menit termasuk pemandu tentunya

Trampoline Jump
IDR 15.000 per orang untuk 10 menit
Bungee Jump Trampoline
IDR 50.000 per orang untuk 15 Menit dan tentunya didampingi instruktur dan asuransi

Flying Fox

Yeay siapa yang tidak kenal dengan permainan ini, pasti kalian ingin mencobanya kan hehe.


Ready For Flying Fox



Flying Fox
IDR 100.000,- Per orang sekali terbang
Minimal 2 orang yang main
  
Team Bounding / Outbound
High Element Outbound
IDR 200.000,-  per Orang


De Bintan Spa

Setelah penat bermain dan mengikuti berbagai aktivitas disini, tidak ada salahnya memanjakan tubuh kembali kan,nah jangan kawatir De Bintan Villa punya De Bintan Spa yang bakalan membantu tubuh kalian kembali segar loh.
De Bintan Spa
Whole Body Javanese Massage IDR 300.000, - / 60 min / Person
Spa (Massage & Scrub) IDR .500.000,- / 90 min / Person
Aromatherapy Massage IDR 350.000, - / 60 min / Person
Foot Massage IDR 250.000, - / 60 Min / Person

Buat kita yang ingin berkeliling pulau Bintan, nah De Bintan Villa juga menyewakan berbagai jenis kendaraan yang siap membawa kita berkeliling pulau Bintan loh.



Bus Rental

32 Seater Bus with AC and Sound
4 Hours IDR 1.700.000,- / Vehicle / Trip
8 Hours IDR 1.800.000,- / Vehicle / Trip
Including
Driver, Fuel and Insurance
Exclude : Tipping, Parking Fee, Entry Tourism Fee

19 Seater Rental

Full AC and Sound
8 Hours  IDR 1.500.000,- / Vehicle / Trip
4 Hours IDR   800.000,- / Vehicle / Trip
Including
Driver, Fuel and Insurance
Exclude : Tipping, Parking Fee, Entry Tourism Fee

Mini Van Rental

4 Hours  IDR 800.000,- / Vehicle / Trip 
8 Hours  IDR 1.000.000,- / Vehicle / Trip
Including
Driver, Fuel and Insurance
Exclude : Tipping, Parking Fee, Entry Tourism Fee


De Bintan Villa
Demikianlah pengalamanku menginap di De Bintan Villa yang sangat istimewa ini, dan aku bakalan kembali lagi suatu saat nanti untuk berlibur disini hehe, karena liburan disini sangat menyenangkan, so bagaimana dengan kalian ? yakin gak mau sini hehe !!!

How To Get There ?

Lokasi De Bintan Villa

Lokasi Lokasi De Bintan Villa terletak di Jalan Lintas Barat Tanjung Pinang - Tanjung Uban Km. 34, Kecamatan Teluk Bintan Provinsi Kepulauan Riau. Sehinggga jarak yang ditempuh sekitar kurang lebih 30 menit saja dari Tanjung Uban atau dari Tanjungpinang. Inilah membuat salah satu alasan kami liburan ke De Bintan Villa ini



De Bintan Villa
Lintas Barat Road, km 34, Bintan Island
Phone : +62771 330 0505 | 330 0506
Mobile : +62812 8282 0505
Email : reservation@debintan.com
Website : www.debintan.com
Facebook/Instagram : debintanvilla



 More Fun at www.livejournalofasad.com

Monday, March 11, 2019

Serunya Makan Siang dan Berenang di Harris Resort Barelang dengan Paket Sunday Brunch

March 11, 2019 16
Serunya Makan Siang dan Berenang di Harris Resort Barelang dengan Paket Sunday Brunch
Sunday Cheerpool Brunch - Harris Resort Barelang
Siapa sangka ya tidak jauh dari area icon utama Kota Batam yaitu Jembatan Barelang terdapat sebuah resort keren dan modern yang mampu membuat para pengunjungnya terkagum-kagum disini, adalah Harris Resort Barelang. Minggu (10/03/2019) aku bersama teman-teman menghabiskan liburan akhir pekan di resort ini, namun kami tidak menginap hanya visit day saja dan mencoba paket baru yang ditawarkan oleh resort ini, yaitu Sunday Cheerpool Brunch Harris Resort Barelang yang berlokasi di Rock Salt Beach Club milik Harris Resort Barelang ini. Rock Salt Beach Club sendiri berlokasi tepat disalah satu kolam renang andalan di resort ini yang memiliki pemandangan langsung menghadap ke pantai dan laut serta icon Jembatan Barelang, wow bisa dibayangkan dong bagaimana bagusnya pemandangannya dari sini.


Sunday Cheerpool Brunch ini menawarkan berbagai macam menu makanan yang beragam  ternyata, mulai dari Egg Corner, dimana kita bisa memesan omolette ataupun telur dadar yang langsung dimasak oleh para koki ketika kita memesannya. Western Dessert yang menyajikan hingga 4 (empat) jenis kue basah dan kering. Lalu ada Danish yang terdiri dari berbagai macam jenis mulai dari Pancake dan kue-kue lainnya, hemm nyummy banget. Lalu untuk Main Course ada Nasi, Pasta, Meat Ball Bolognaise, Chicken Piccata dan Mix Seafood Dill Mouselline. Tidak ketinggalan juga ada pojok Daging Kambing Panggang loh wow, bikin ngiler gak kalian nih. Selain itu diatas ada juga Kentang Goreng dan Pojok Pop Corn loh, dengan ditemani jus orange ataupun infus water pastinya bikin siang kalian sangat istimewa disini. Setelah puas menikmati makan siang sambil memandangi pemandangan kolam renang dan pantai yang begitu menawan ya saatnya ganti baju dan nyebur kita, wah seru banget kan, karena dengan paket Sunday Cheerpool Brunch ini kita juga termasuk akses untuk berenang disini loh, wah kapan lagi coba kan bisa berenang di kolam renang keren milik Harris Resort Barelang ini.

Western Desert
Danish


Mix Seafood Dill Mouselline


Egg Corner


Lamb - Lamb - Lamb


Aku sendiri sudah mencoba paket ini, dan bagiku ini worth it banget loh dengan harga IDR 250 K untuk dewasa dan IDR 150 K untuk anak-anak (4-12 Tahun) ini, dan satu lagi staff Rock Salt Beach Club disini sangat ramah dan siap membantu kita kapan saja loh. Nah buat kalian yang tertarik mencoba Sunday Cheerpool Brunch di Harris Resort Barelang ini. Sesuai dengan namanya, paket ini hanya berlaku di hari minggu saja ya. Mulai dari pukul 11 siang sampai dengan pukul 3 sore. 


Swimming Pool
Tidak heran sih Resort ini memiliki pelayanan yang sangat bagus dan memuaskan, karena Harris Resort Barelang ini sendiri merupakan bagian dari TAUZIA Hotels. Didirikan di tahun 2001, TAUZIA Hotels adalah sebuah portofolio dari 123 hotel yang beroperasi dan dalam taraf pembangunan di bawah merek-merek Préférence - sebuah label dari koleksi hotel butik yang unik dan berbeda, HARRIS Vertu – hotel kelas atas dengan konsep ‘Joy of Life’,HARRIS – hotel kelas menengah atas dimana para tamu dapat terus ‘Stay Bright’, FOX Harris – hotel kelas menengah dengan desain kontemporer dan mudah beradaptasi, YELLO – hotel kelas menengah untuk para traveler yang teraspirasi menjunjung kreativitas akan desain dan teknologi, dan POP! – hotel ekonomi untuk para wisatawan yang smart dan eco-friendly. TAUZIA bertujuan untuk membentuk sebuah perpaduan budaya dalam gaya manajemen dan pengembangan produk seraya mempromosikan keragaman dalam industri perhotelan. TAUZIA baru-baru ini menerima penghargaan Most Innovative Business Award 2018 dari Majalah Warta Ekonomi. Kunjungi https://www.tauziahotels.com atau @tauziahotels untuk informasi lebih lanjut.

Sunday Cheerpool Brunch - Harris Resort Barelang



TAUZIA adalah anggota dari The Ascott Limited (Ascott), sebuah perusahaan Singapura yang telah berkembang menjadi salah satu perusahaan pemilik-pengelola penginapan terdepan yang bertaraf internasional. Mencakup lebih dari 170 kota dan terbentang di 30 negara, merek-merek yang dimiliki Ascott adalah Ascott, Citadines, Somerset, Quest, The Crest Collection, dan lyf. Ascott adalah anak perusahaan yang dimiliki secara penuh oleh CapitaLand Limited (CapitaLand), salah satu perusahaan real estat terbesar di Asia yang berkantor pusat dan terdaftar di Singapura. Memiliki rekam jejak di industri selama lebih dari 30 tahun dan merupakan merek serviced residence yang telah meraih banyak penghargaan internasional sekaligus diakui di seluruh dunia. Untuk mengetahui lebih jauh mengenai CapitaLand dan Ascott, silakan kunjungi www.capitaland.com dan www.the-ascott.com.




Its Me @asadsaputra
Harris Resort Barelang - Batam
Jl. Trans Barelang, Batam 29439, Indonesia
T. +62 778 409 1111  F. +62 778 409 1333
E. info-harris-batambarelang@tauzia.com
Website: http://harrishotels.com/barelang
Facebook: https://www.facebook.com/harrisbarelang/
Instagram: https://www.instagram.com/harris_barelang/


More Fun at |www.livejournalofasad.com

Saturday, February 23, 2019

Liburan Asik di Batam Ya Holiday Inn Resort Marina Waterfront City

February 23, 2019 10
Liburan Asik di Batam Ya Holiday Inn Resort Marina Waterfront City
Holiday Inn Resort Batam
Segelas minuman dingin mendarat dengan sempurna di tenggorokannya yang sedari tadi kehausan karena cuaca yang panas terik diluar sana. Welcome to Holiday Inn Resort Batam, ujar seorang wanita cantik dengan ramahnya memberikanku segelas welcome drink. Suasana didalam lobby resort ini sangat nyaman dan luas, dengan kursi empuk dan sofa betebaran dimana-mana membuat kita betah berlama-lama walaupun hanya sekedar duduk dilobby saja. Kesan pertama yang sangat sempurna buatku untuk pertama kalinya aku menginjakkan kaki di resort yang bahkan sudah berdiri sejak tahun 1999 dan hingga kini memiliki hingga 275 kamar. Holiday Inn Resort ini sendiri merupakan Brand dari Intercontinental Hotel Grup (IHG) yang telah memiliki berbagai jaringan hotel berbintang diberbagai belahan dunia.


Pepohonan rimbun dan terawat tersebar diberbagai penjuru resort ini, membuat resort ini terasa sangat asri dan nyaman. Berikut adalah cerita pengalamanku dan apa saja hal yang sangat menyenangkan dan menarik yang aku lakukan ketika menginap disini yang membuat aku menjuluki tempat ini sebagai "Surga Tersembunyi di Kota Batam" .


Pilihan Akomodasi

Aku bersama teman-temanku memilih akomodasi atau pilihan kamar jenis Two Bedroom Suite. Ketika membuka pintu masuk kamar suite ini suasana nyaman dan tenang langsung aku rasakan, karena suite ini terlihat sangat luas dan lapang. Terdapat sebuah ruang tamu dengan sofa panjang yang empuk tentunya dilengkapi dengan bantal peluk yang nyaman, sebuah meja kaca dan TV layar datar telah siap dengan berbagai saluran-saluran lokal maupun internasional. Kamar tidurnya ada dua, ya sesuai dengan namanya yaitu Two Bedroom Suite. Kamar pertama dengan jenis tempat tidur King Size dan dilengkapi dengan kamar mandi dalam dengan bathup siap untuk diisi air panas hehe. Lalu kamar tidur kedua terdapat dua buah tempat tidur dengan jenis single size. Dan dikamar suite ini juga ada dapur kecil yang dilengkapi dengan kulkas dan teko untuk memasak air dan tentunya dilengkapi juga dengan pilihan coffe dan teh. Lalu disamping dapur ini juga terdapat kamar mandi kedua dari kamar suite ini. Dan satu hal yang tidak akan terlewatkan yaitu Balkon yang cukup luas dilengkapi dengan 2 buah kursi santai yang dimiliki kamar ini memiliki pemandangan yang sangat indah loh. 


Kamar Tidur

Ruang Tamu

Kamar Tidur
Pokoknya kamar jenis Two Bedroom Suite ini biasa menjadi favorit buat yang liburan bersama keluarga ataupun bersama teman-teman hehe. Nah buat kalian yang mau liburan yang romantis bersama pasangan tentunya ada pilihan lainnya yaitu One Bedroom Suite yang lebih pas ya kan hehe. Dengan fasilitas kamar yang hampir sama dengan Two Bedroom Suite, yang membedakan hanyalah jumlah kamarnya tentu saja. Oh ya selain itu terdapat 1 (satu) buah akomodasi yang paling besar dan istimewa disini, yaitu Penthouse alias President Suite lah ya, gimana kalian mau coba gak nginep di Penthouse ?


Fasilitas 

Duh kalau bicara tentang fasilitas yang ada di Holiday Inn Resort Batam koq rasanya tidak habis-habis ya haha, aku aja rasanya liburan 2 hari 1 malam sangat kurang, belum puas menikmati segala fasilitas yang ada disini hiks. Ini dia berbagai fasilitas yang disediakan disini :

Kolam Renang

Kolam Renang
Swimming Pool at Night

Swimming Pool


Tidak tanggung-tanggung ada 3 buah kolam renang outdoor dan 1 kolam renang indoor disini, diantaranya 1 kolam utama yang sangat luas, 2 kolam anak-anak yang salah satunya dilengkapi dengan papan seluncuran dan air mancur yang unik dan instagramable banget membuat betah berlama-lama dalam kolam hehe. 

Seluncuran di Kolam Renang Anak



Kolam Renang Indoor / Infinity Pool
Untuk kolam Indoornya sendiri sangat panjang dan seperti arena kolam dalam pertandingan olimpiade renang loh, bisa kalian bayangkan gimana itu bagusnya ini kolam kan hehe.



 Fitnes Centre
Fitnes Centre

Yuk kita olah sedikitlah otot ini supaya keliatan besar dikit kan hehe, fitneslah kita dulu. Alat-alat fitnes disini juga cukup lengkap.


 Table Tennis dan Lapangan Tenis
Table Tennis alias Pingpong

Buat yang mau olahraga ringan, ya ini table tenis alias main pingpong bisa menjadi pilihan kalian. Dan kalau mau yang  berat lagi ya bisa main tenis lapangan tuh hehe.


 Sepeda dan Becak
Yuk Sepedaan

Sepedaan

Tahukah kalian kalau area resort ini cukup luas loh, dan buat kita yang menginap disini mau keliling area resort ini jangan kawatir bagi yang lagi males jalan kaki, bisa  naik sepeda koq atau naik becak hehe, dan ini free of charge loh alias gratis dan bisa main sepuasnya, duh asiknya.















 Games Room
Games Room

Buat kita yang hobby main game tenang aja, disini ada X Box. Selain itu ada juga Mini Golf, Billiard dan Dart Board.


 Panda Kids Club
Panda Kids Club
Dari tadi permainan orang dewasa semua ya terus adek kecil main dimana dong ? eits tenang ini resort ada Kids Club nya loh. Terdapat berbagai macam boneka, papan seluncuran, rumah-rumahan hingga movie centre disini loh, dan tentunya movie khusus anak-anak ya hehe. Dengan ditemani oleh staff baby sitter yang sangat berpengalaman tentu saja menitipkan dikecil disini adalah hal yang sangat tepat.



 Sport Lounge
Sport Lounge

Terletak di Lantai 2 dari Main Building resort ini. Sport Lounge ini bisa dimanfaatkan untuk tempat santai maupun tempat bisnis. Moment Nobar alias Nonton Bareng juga kerap diadakan disini, terdapat Cafe Corner yang menyediakan berbagai jenis minuman dan makanan ringan yang dapat kita pesan disini.



  KTV Music Box
Area KTV Music 

Yang hobby nyanyi dan karaoke mana suaranya nih hehe. Pastinya menghabiskan malam dengan bernyanyi disini bisa menjadi pilihan kalian.


Restoran

Siapa sangka ternyata Holiday Inn Resort Batam ini memiliki 3 (tiga) buah restoran loh dengan ciri khas dan pilihan menunya yang berbeda-beda tentunya:

Dragon Inn Chinese Restaurant


Wasabi Prawn Mayonaise
Dari namanya tentu saja kita langsung bisa menebak kalau masakan yang disajikan di restoran ini adalah chinese food, dimana semua juga sudah tahu kalau chinese food adalah salah satu pilihan menu makanan yang lezat sejak dulu. Dengan koki handal yang telah berpengalaman dibalut dengan sentuhan Indonesia membuat menu makan siang kami disini sangat sempurna. Terdapat 8 (delapan) menu makan siang kami hari ini, yaitu Hakau, Chicken Pao, Nasi Goreng Yong Chao, Prawn Filo Pastry, Sapi Lada Hitam, Dumpling Prawn dan yang terakhir dan juga merupakan menu andalan disini dan menu ini juga satu-satunya loh ada di Batam dan ini dia, Wasabi Prawn Mayonaise. Semua menu telah siap dihidangkan dimeja bundar berputar ala khas untuk menikmati chinese food. Dan tentu saja yang pertama aku coba adalah menu andalan disini hehe yaitu Wasabi Prawn Mayonaise. Awalnya aku mengira mendengar namanya Wasabi langsung terbayang kalau bakalan pedas banget nih olahan udang, dan ternyata, duh rasanya sepiring ini aku bisa habiskan sendiri kalau tidak memikirkan teman-teman yang lain mau makan juga wkwkw. Rasanya itu enak banget, dan pedasnya itu cuma sedikit saja karena menurut sang chef nya sudah dicampur dengan lemon segar, sehingga membuat rasa pedasnya pas dilidah, ditambah lagi tentunya udang yang digunakan sangat segar sehingga membuat rasanya enak sekali. 


Lunch at Dragon Inn Chinese Restaurant


Lunch at Dragon Inn Chinese Restaurant


Lunch at Dragon Inn Chinese Restaurant
Oh ya Dragon Inn Chinese Restauran ini juga ternyata tidak hanya dimanfaatkan oleh orang-orang yang menginap disini, karena menutur manajer restoran ini pada saat hari biasa jam makan siang banyak sekali tamu dari luar datang hanya untuk menikmati makan siang disini. Wajar sih karena rasa masakan disini sangat lezat dan segar.



 Akatonbo Teppanyaki 


Akatonbo Teppanyaki

Untuk makan malam kami memilih Akatonbo Teppanyaki di Holiday Inn Resort Batam ini. Lokasinya berada tidak jauh dari area kolam renang utama resort ini membuat suasana alam terbuka ditemani bintang-bintang malam ditambah lampu-lampu warna-warni milik resort ini membuat malam ini terlhat sangat indah. Akatobo Teppanyaki adalah sebuah restoran dengan masakan khas Jepang dengan model Live Cooking. Suasana khas Jepang sangat terlihat sekali di restoran ini, mirip sekali seperti restoran atau kedai makan di negara Jepang, dimana pernak pernik mulai dari lampion khas dengan ornamen Jepang hingga botol-botol arak raksasa menjadi pelengkap pernak-pernik di restoran ini. Koki handal dan berpengalaman siap memasak berbagai olahan menu pesanan kita, mulai dari olahan Seafood hingga ayam dan sayur-sayuran khas masakan Jepang. Salad Jepang telah tersaji di depanku yang langsung aku lahap sambil menunggu pesananku lainnya dimasak.


Akatonbo Teppanyaki

Akatonbo Teppanyaki


 Terrace Cafe
Terrace Cafe
Terrace Cafe terletak di Main Building dari resort ini. Jadi Terrace Cafe ini selalu ready alias buka 24 Jam. Menu yang disajikan disini juga berbagai jenis, mulai dari Western, Asian, Indonesian, Indian Cuisine dan Pizza ada disini.
Sarapan di Terrace Cafe


Sarapan Pagi di Holiday Inn Resort - Terrace cafe

Dan Terrace Cafe ini juga merupakan tempat sarapan pagi. Aku bersama teman-temanku memilih meja outdoor yang menghadap ke kolam renang saat menikmati sarapan pagi disini, menu sarapan pagi tersedia mulai dari Western Food, Indonesia Food, Asia Food, India Food dan ada juga Kids Food alias makanan khusus anak-anak disini.


Meeting Room

Meeting Room
MCC - Marina Convention Centre
Siapa sangka Resort ini memiliki banyak jenis Meeting Room, bahkan terdapat sebuah gedung raksana yang dapat menampung hingga 900 orang loh. Adalah Marina Convention Centre atau MCC. Jadi MCC ini sendiri terletak dibagian belakang resort ini dan merupakan bangunan sendiri dan mempunyai akses masuk kendaraan, yang sangat memudahkan jika kita membuat acara disini. MCC ini bisa menampung hingga 900 orang loh, wow bisa dibayangkan tuh besarnya seperti apa kan hehe. Lalu ada juga beberapa pilihan Meeting Room yang lainnya yang terletak di Lantai 3 dari Main Building resort ini, seperti Crystal Room yang dapat menampung hingga 200 orang, lalu ada Diamond Room yang dapat menampung 70 orang, dan beberapa jenis Meeting Room lainnya yang dapat kita pilih sesuai kebutuhan tentunya. 




Tea Tree Spa  

Tea Tree Spa

Salah satu andalan dan kebanggaan dari resort ini adalah spa nya yang sangat bagus dimata para tamu disini, ujar Jessica Marketing Communication Holiday Inn Resort saat aku bertanya tentang tempat Spa disini. Adalah Tea Tree Spa yang terletak dibagian tengah dari area resort ini, ketika memasuki area Tea Tree Spa ini suasana sejuk dan gerbang ala Bali akan kita temui disini. Setiap ruang spa disini beratapkan rumbia yang membuat suasana menjadi sejuk dan alami disini.

Tea Tree Spa


Akses

Resort ini terletak di salah satu kawasan asri pinggiran kota Batam. Hanya berjarak 45 Menit menggunakan Kapal Ferry dari Singapura. Dari pelabuhan Internasional Sekupang cukup berkendara sekitar 15 menit sudah sampai di Resort ini. Jika kalian datang dari Bandara Hang Nadim, hanya membutuhkan waktu berkendara sekitar 45 menit saja sudah sampai ke salah satu "Surga Tersembunyi di Kota Batam" ini. 


Yang jelas aku sendiri sudah merasakan batapa menyenangkannya menginap disini, dan sepertinya akan kembali menginap disini hehe. Bagaimana dengan kalian ? Yuk Nginep Sini !!! 

Holiday Inn Resort Batam
Waterfornt City, Batam 29422 - Kepri, Indonesia
Email : reservation.batam@ihg.com
Phone : +62 778 381 333
Website : https://batam.holidayinnresort.com