livejournalofasad.com

Breaking

Thursday, October 11, 2018

Menelusuri Mediterania Batam di Nongsa Point Marina & Resort

October 11, 2018 19
Menelusuri Mediterania Batam di Nongsa Point Marina & Resort
Nongsa Point Marina & Resort

Yuk ah liburan. Jadi ceritanya aku bersama teman-temanku berencana menghabiskan liburan akhir pekan kali ini dan ingin merasakan suasana yang nyaman dan asri, inginnya sih ke tempat yang ada pantai sekaligus ada perbukitan atau hutan-hutan kecil yang asri gitu, wah apakah di Batam ini ada ya? Dan akhirnya pilihan kami jatuh ke salah satu resort yang terletak di kawasan Nongsa, yaitu Nongsa Point Marina & Resort, Batam. Dan benar saja pilihan kami ini ternyata sangat tepat, mau tau keseruan kami ikutin terus ya perjalananku ini.

Menikmati Sunset Di Marina 
Sunset yang begitu menawan dan indah akan kita temui ketika memasuki area lobby resort ini, karena tidak jauh dari area lobby terdapat sebuah marina (pelabuhan) modern milik resort ini yang disinggahi oleh berbagai jenis kapal yacht milik lokal maupun dari berbagai negara lainnya yang sedang berkunjung ke perairan sini. Marina ini sendiri beberapa tahun belakangan bahkan menjadi rumah pagi puluhan kapal yacth dari berbagai penjuru dunia dalam Pagelaran Internasional Nongsa Regatta, wow. Pastinya sudah tidak diragukan lagi pelayanan dan fasilitas yang sangat istimewa yang dimilki resort bintang 5 ini.
Sunset at Marina - Nongsa Point Marina & Resort

Akomodasi
Kami memilih akomodasi jenis Chalet 3 kamar yang mana jenis akomodasi ini merupakan semacam villa gitu yang memiliki fasilitas yang sangat lengkap mulai dari ruang tamu yang luas dengan tataran sofa empuk, meja makan yang besar dan bergaya klasik, serta dapur yang dilengkapi dengan segala fasilitas memasak mulai dari kompor gas, rice cooker hingga oven ada disini. Terdapat 3 (tiga) buah kamar tidur dengan kasur mewah yang sangat empuk, tentunya kasur empuk membuat kualitas tidur kita semakin nyenyak. Nah terdapat sebuah kamar utama yang memiliki kamar mandi pribadi dilengkapi dengan Bathup duh asik banget nih berendam air panas hehe. Lalu 2 (dua) buah kamar tidur lainnya yang juga sangat menawan dan juga dilengkapi dengan kasur mewah dengan pemandangan pepohonan nan asri dan hijau. Lalu terdapat balkon yang bergaya klasik dengan lantai kayu halus dengan pemandangan pepohonan nan rindang membuat betah berlama-lama bersantai di balkon ini sambil menikmati segelas teh hangat.
Balkon Chalet 3 Kamar - Nongsa Point Marina & Resort
Kamar Tidur Chalet 3 Kamar - Nongsa Point Marina & Resort
Chalet 3 Kamar - Nongsa Point Marina & Resort

Kami telah menyiapkan berbagai jenis bahan-bahan untuk memasak yang akan kami gunakan untuk makan malam kali ini. Segala kegiatan masak-memasak jadi mudah karena telah disediakan berbagai jenis peralatan masak maupun peralatan makan. Akhirnya hidangan makan malam pun telah jadi, kira-kira siapakah yang memasak ?
Selamat menikmati makan malam semua…


Dinner - Nongsa Point Marina & Resort


Berkeliling Area Resort
Aku terbangun pagi-pagi sekali, dan badanku terasa sangat segar, pasti ini efek kasur empuk yang menjadi alas tidurku tadi malam. Udara dingin dan menyengarkan langsung menghampiriku ketika aku mambuka pintu depan, rasanya benar-benar berbeda dengan udara biasanya yang aku hiruf ditengah kota industri ini sehari-hari. Suasana bangunan dengan sentuhan mediteranian terlihat diberbagai jenis bangunan yang aku temui disini ketika aku melangkahkan kaki berkeliling sekitaran resort ini.


Chalet Kami - In Frame : Sarah Jalan


Area Resort Nan Asri di Pagi Hari - Nongsa Point Marina & Resort

Pagi ini cuaca tampak begitu cerah, matahari dengan malu-malu mulai muncul dari celah-celah pepohonan nan rindang disini. Aku sangat menikmati suasana pagi ini. Tidak terasa sudah 1 jam lebih aku berkeliling diarea ini dan saatnya mengisi ruang tengah tubuh ini alias mari kita sarapan. Aku kemudian menuju ke Selera Restoran yang terletak tidak jauh dari lobby resort ini. Sebelum masuk ke restoran aku mampir sejenak melihat-lihat kawasan marina dipagi hari ini. Suasana tenang dan damai dengan ditemani deburan ombak kecil dari pinggir pantai menamani pagiku yang cerah. 


Suasana Marina di Pagi Hari - Nongsa Point Marina & Resort

Sarapan Pagi di Selera Restoran
Bangunan klasik bercat putih dengan pintu-pintu dan jendela-jendela bergaya khas mediteranian ini merupakan Selera Restoran yang pagi ini tampak ramai sekai lalu lalang para tamu dari berbagai etnis, ya tentu saja karena resort mewah ini tidak hanya menjadi rumah sementara untuk para tamu local namun juga banyak para wisatawan asing yang sangat menikmati menginap di resort ini. Berbagai jenis sarapan mulai dari selera nusantara hingga sarapan ala western food tersedia disini. Aku tentu saja mencoba beberapa menu disini dan rasanya tidak diragukan lagi pokoknya, puas dan perut kenyang.




Swimming Pool
Terdapat dua buah kolam renang disini yang berdekatan tentunya karena tersedia 1 kolam untuk dewasa dan 1 kolam untuk anak-anak. Kolam renang yang cukup luas dan panjang ini berada tidak jauh dari Marina miik Nongsa Point ini sehingga kita bias menikmati pemandangan deretan kapal-kapal yacht nan megah sambil berendam dikolam ini.


Swimming Pool - Nongsa Point Marina & Resort

Swimming Pool - Nongsa Point Marina & Resort





Swimming Pool - Nongsa Point Marina & Resort

Resort Yang Instagramable

Setiap sudut Resort ini sangat menarik untuk dinikmati dan diabadikan dalam photo maupun video, istilahnya sangat instagramable, dan resort ini pastinya sangat ramah dan cocok dinikmati oleh semua kalangan, baik bersama teman atau sahabat maupun liburan keluarga.

Lokasi Resort Sangat Instagramable - Nongsa Point Marina & Resort


Tentang Nongsa Point Marina & Resort
Nongsa Point Marina & Resort ini adalah sebuah resort di bawah payung Nongsa Resort Group. Resort ini benar-benar didesain dengan sentuhan-sentuhan Mediterania dan di bangun di teluk alami di daerah Nongsa. Resort ini menawarkan jenis-jenis akomodasi seperti hotel room, Chalet 2 kamar dan Chalet 3 kamar. Saya bersama teman-teman memilih mencoba menikmati Chalet yang 3 kamar seperti cerita saya diatas. Pokoknya resort ini memanjakan siapa saja yang mencari jenis liburan yang santai dan juga kepada pemilik-pemilik kapal yang ingin berlabuh di marina yang berstandar internasional. Aktivitas-aktivitas yang ditawarkan sangat bervariasi, mulai dari permainan air, golf, spa, menyelam, sorkeling dan penyewaan boat untuk memancing dan berjalan-jalan.


Pilihan berenang di kolam renang dengan pemandangan langsung ke arah laut atau langsung berenang di tepi pantai, adalah salah satu aktivitas yang bisa dilakukan. Permainan air seperti Paddle Board, Banana Boat, Jet Ski, Paralayang, Snorkeling,  juga dapat dinikmati selama berlibur.


Lokasi dan Cara Kesini

Resort ini dapat diakses hanya lebih kurang 5 menit dari ferry terminal Nongsa Pura dan sekitar 20 menit dari Bandara Internasional Hang Nadim. Dengan akses yang sangat dekat ini sebenarnya resort ini dapat dikunjungi wisatawan dari negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia kurang dari 1 jam saja.


Nongsa Point Marina & Resort
JL Hang Lekiu, Sambau, Nongsa
Kota Batam, Kepulauan Riau 29466
Telepon : (0778) 761333


Monday, October 08, 2018

Yeah Its Singapore Kampong Glam Ignites With Passion

October 08, 2018 11
Yeah Its Singapore Kampong Glam Ignites With Passion
Kampong Glam Ignites With Passion
Hello guys Passion@@KampongGlam is a lively series of fun weekend activities from 5 October 2018 – 17 March 2019. The historical precinct of Kampong Glam will soon be pulsating with an exciting series of fun and entertaining activities for both tourists and local residents from 5 October 2018 to 17 March 2019. Deeply rooted in the colonial history of Singapore, Kampong Glam serves not only as a flourishing centre of Malay and Islamic culture but a thriving tourist hub filled with an incredible mix of inspiring personalities, interesting shops, vibrant cafes/restaurants and a buzzing ambience. 

Passion@KampongGlam is a weekend series of experiences dedicated to bringing out the best of this enclave through a carefully curated programme of food, music and cultural activities designed to appeal to both international tourists and local residents in a six-month period. Developed with the support of the Singapore Tourism Board’s Experience Step-Up Fund, the series reflects the historical and cultural aspects of Kampong Glam in an engaging manner. Riding on the STB’s new ‘Passion Made Possible’ brand, the series encourages visitors to immerse themselves in the experiences and integrate with the community. “Passion@KampongGlam is more than an expression of the affection and respect for this heritage enclave. The series pays tribute to this heritage enclave with an enjoyable mix of activities to appeal to all ages,” explains Benedict Choa, Founder of Passion@KampongGlam. As the co-founder of Cube Boutique Capsule Hotels, Mr Choa heads the collaborative group of partners tasked with this mission. He adds, “We are passionate about supporting the culture, businesses and attractions in this precinct. Working with the community leaders and stake holders ensures that the cultural legacy is carried on in a meaningful way.” The activities will take place from a Friday to Sunday from 4-6pm in a six-month period in the following format with a total of 72 days of experiences on a specially erected stage in front of the Singapore Visitor Centre on Bussorah Street: • Friday – Cooking demonstrations with top chefs • Saturday – live music performances • Sunday – games and cultural activities.

Kampong Glam Ignites With Passion

Kampong Glam Ignites With Passion

The cooking demonstrations will be hosted by prominent celebrity Chef Mel Dean and a halal food ambassador of Singapore. A recipient of the Honoree Entrepreneur Award from the Singapore Malay Chamber of Commerce (SMCCI) and the winner of the Halal Jampacked Food Bank with Jamiyah Singapore, he has cooked for VIPs and been featured on food programmes on television and radio. The founder of Kapowww specializing in halal food products, Chef Mel will share his culinary specialities through his innovative, interactive cooking workshops and live cooking demonstrations. Chef Mel will host the demonstration with Resident Chef Oktay Sahin of REIS Steak House and a different guest chef every Friday



Kampong Glam Ignites With Passion

Kampong Glam Ignites With Passion

On Saturdays, various musical artistes will take to the stage including local indie musicians from the Sultangate Musicman featuring a repertoire of popular local folk songs, multi-cultural music reflecting the diverse heritage of Singapore and contemporary pop hits; angklung(bamboo tube instruments) performances by Ethnique Musique Connections and Dikir Barat. Traditional games and cultural activities will be conducted for families to enjoy on Sundays. Visitors will also be able to browse the kiosks stationed near the stage. 


For more details on the activities, 
visit: www.passionatkampongglam.com.sg 
Facebook: https://www.facebook.com/Passionkampongglam/ 
Instagram: #passionkampongglam 


|More Fun at www.livejournalofasad.com|

Monday, September 10, 2018

Bangga Batam Menjadi Tuan Rumah Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

September 10, 2018 15
Bangga Batam Menjadi Tuan Rumah Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018
Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Philippines, teriakan MC wanita asal Negeri Singa Singapore langsung disambut riuh dan histeris pendukung Zara Carbonell yang merupakan perwakilan dari Negara Philippines dalam ajang internasional Miss Tourism Worldwide 2018. Dengan wajah penuh haru dan bahagia tampak Zara langsung maju kedepan untuk menerima Mahkota dan Selempang Miss Tourism Worldwide 2018 yang akan diserahkan oleh Wali Kota Batam Bpk Muhammad Rudi. Minggu (09/09) sejak pukul 10.30 WIB acara puncak yaitu Grand Final Miss Tourism Worldwide ini digelar di Grand Ball Room Hotel Pasific Palace Batam. Acara ini adalah sendiri merupakan sebuah kontes kecantikan di bawah lisensi Lumiere International Pte Ltd (perusahaan yang merupakan milik Singapura). Peserta ajang ini sendiri berasal dari berbagai negara, total terdapat 22 Negara termasuk Indonesia. Mereka berasal dan mewakili negaranya diantaranya Indonesia, Thailand, Rusia, Afrika Selatan, Filipina, Jepang, Siberia, Malaysia, Kanada, Prancis, Nepal, Singapura, Belanda, Meksiko, India, Belgium, Kazakhstan, Myanmar, Indonesia, Malaysia-Sabah, Korea, Zambia, dan Vietnam.


Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018


Batam dan Bintan dipilih oleh pihak penyelenggara menjadi tuan rumah ajang internasional ini dikarenakan Batam dan Bintan merupakan hub pariwisata yang dekat dengan Singapura dan Malaysia. Peserta dari berbagai belahan dunia ini telah mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan baik di Batam maupun di Bintan. Peserta langsung merasakan keindahan Pariwisata serta Budaya yang ada di Batam dan Bintan ini mengaku sangat kagum dan bangga akan Wonderful Indonesia.

Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Dalam sesi Tanya jawab akan kesan selama mengikuti acara di Batam dan Bintan ini, peserta mengungkapkan kesan bangga dan senang ketika mengunjungi Batam dan Bintan ini,  dan berencana akan mengajak keluarga berlibur ke Batam dan Bintan ini. Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau, Boeralimar mengatakan Kompetisi Internasional ini turut diapresiasi, Boerlimar juga berharap peserta Miss Tourism Worldwide 2018 bisa mempromosikan Pariwisata Indonesia terutama Batam dan Bintan. Dengan demikian tentunya akan mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara ke Kepulauan Riau ini.


Partner Event dan PR Miss Tourism Worldwide 2018, Sumantri Endang menyampaikan penyelenggara event ini sangat terkagum akan suksesnya penyelenggaraan perdana Miss Tourism Worldwide di Batam. Oleh Sebab itu Batam kembali dipilih sebagai tuan rumah pada tahun 2019 sebagai tuan rumah penyelenggaraan Miss Tourism Worldwide 2019.

Presiden Internasional Miss Tourism Worldwide 2018, Tan Quek Justina mengatakan, tujuan kegiatan ini guna mempromosikan pariwisata dan pertukaran budaya ke dunia dan membantu Wonderful Indonesia ke peta dunia pariwisata,

MISS TOURISM WORLDWIDE 2018 OFFICIAL RESULTS RELEASE:
Winner - Miss Philippines
1st Runner Up - Miss Thailand
2nd Runner Up - Miss South Africa
3rd Runner Up - Miss France
4th Runner Up - Miss Siberia
SUBSIDIARY AWARD TITLES:
Best National Costume - Indonesia
Best Evening Gown - Vietnam
Best Introduction Video - Singapore
Miss Super Model - Netherlands
Miss Kindness - Japan
Miss Bikini - Russia
Best Talent - South Africa
Miss Social Media Queen - Philippines
Most Encouraging Women - Zambia
Queen of People Choice - South Africa
Best Smile - Nepal
Miss Goodwill - Myanmar
Miss Lady of Brilliancy - Belgium
Miss Glamour - France
Best Catwalk - Borneo
Miss Friendship - Canada
Miss Beautiful Body - Kazakhstan
Miss Charity Queen - Malaysia
Miss Ocean - Mexico
Miss Beautiful Skin - Korea
Miss Congenality - India
Women of Empowerment - Thailand
Miss Photogenic- Siberia

with Miss Tourism Worldwide 2018

more fun at www.livejournalofasad.com

Tuesday, September 04, 2018

Meriahnya Food Festival 2018 Best Western Premier Panbil

September 04, 2018 12
Meriahnya Food Festival 2018 Best Western Premier Panbil
Food Festival 2018 - Best Western Premier Panbil
Akhir pekan kali ini aku bersama teman-teman menghabiskan waktu di acara Food Festival yang diadakan oleh salah satu hotel berbintang ternama di Kota Batam, yaitu Best Western Premier Panbil. Ketika aku tiba di hotel ini tampak tamu undangan telah ramai berlalu lalang di lokasi acara yaitu di Infinity Pool lantai 2 hotel ini. Tampak stall-stall berbagai makanan dan minuman telah dipersiapkan oleh para staff tepat di tepi kolam terbuka yang memiliki pemandangan alam yang menakjubkan yaitu danau atau dam duriangkan yang membentang luas sejauh mata memandang membuat suasana sore hari itu tampak begitu happy bersama teman-teman.

Bertajuk “FoodFest 2018 – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be”dimana acara yang rencananya akan digelar setiap tahun ini merupakan salah satu acara dalam rangka memperkenalkan produk-produk food & beverages hotel Best Western Premier Panbil kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat Batam yang mungkin belum pernah mencoba kuliner khas hotel Best Western ini.



Live Cooking Aneka Pasta

Sajian Chicken Hainan

Jadi acara ini  sendiri merupakan acara Food Festival perdana yang diadakan dan akan seterusnya menjadi agenda setiap tahunnya dengan tujuan untuk mempromosikan menu-menu makanan dan minuman mereka kepada masyarakat sekaligus sebagai ajang perkenalan hotel mereka kepada masyarakat yang mungkin belum pernah datang dan merasakan fasilitas Best Western Premier Panbil ini.

Dalam pagelaran Food Fest 2018 ini sendiri diadakan secara cuma-cuma dan masyarakat dapat mencicipi Food & Beverage product yang telah disediakan sepuasnya di 11 (sebelas) stall dengan puluhan varian menu seperti ayam bakar andaliman, aneka pasta & spageti, sup buntut, beef rolade, nasi ayam Hainan, berbagai macam varian sosis serta Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live dan lain sebagainya seperti macam-macam kue dan dessert.” ujar Cahyanto Iman Murtiono selaku General Manager Best Western Premier Panbil.

Ramai - Food Fest 2018

Live Cooking Sushi

Food Fest 2018 ini mendapat  tanggapan yang sangat positif dari tamu-tamu yang datang dan mendapat apresiasi yang sangat baik. Sejumlah 300 orang lebih datang beramai-ramai ke Infinity Pool di lantai 2 menikmati sajian kuliner serta menghabiskan malam minggu mereka di BWP Panbil. Selain menyediakan menu-menu unggulan, pihak hotel juga menyuguhkan hiburan berupa penampilan memukai acoustic music dari One Glass Band serta undian lucky draw dan games yang telah membuat kami betah menikmati festival ini hingga selesai pukul 20.00 WIB.

Aneka Kue

Selain dihadiri oleh tamu-tamu dari sisi Corporate, acara Food Fest ini juga dihadiri oleh awak media dan teman-teman blogger yang membuat semarak dan serunya acara perdana ini. Para tamu berlomba-lomba untuk mengikuti Foo Photo Contest dan Mukbang Competition yang diadakan oleh pihak hotel dengan hadiah menginap di Superior Room untuk juara pertama, keren banget loh hehe.

Aku sendiri pastinya sudah mencoba semua menu dari 11 stall yang sudah ada loh dan menurutku semuanya enak, namun ada yang paling bikin bolak-balik mengisi piring hehe apa itu ? adalah Sup Buntut, kuahnya segar dan gurih banget pokoknya, apalagi cuaca sore ini tampak sedikit mendung dan udara menjadi terasa sejuk kan pas banget itu menyeruput kuah sup hangat. Selain itu sushi yang disajikan secara live selama acara berlangsung di Japanese Corner FoodFest juga menyita perhatianku, karena begitu menariknya semua ingin mencicipi dan antrian mengular tidak dapat terhindarkan hehe. Dan benar saja ternyata sushi yang diracik langsung ditempat oleh chef ini sangatlah lezat.

Live Music at Infinity Pool - Food Fest 2018 Best Western Premier Panbil

Best Western Premier Panbil sudah menyatakan berencana akan mengadakan acara serupa tahun depan dengan tema yang sama Food Fest – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be! Wah ditunggu tahun depan ya hehe.


Best Western Premier Panbil
JL Ahmad Yani - Komplek Panbil Industri
Muka Kuning, Batam
Phone : 0778 - 371 888


www.livejournalofasad.com |

Monday, August 20, 2018

5 Baju Kaos Kesayangan Saat Travelling !!! Kamu Gimana ?

August 20, 2018 17
5 Baju Kaos Kesayangan Saat Travelling !!! Kamu Gimana ?
Istilah Inggrisnya T-shirt ya kan, nah kalau bahasa Indonesia atau bahasa sehari-hari ya kaos. Pastilah ya semua juga sudah pada tahu fungsi baju kaos itu buat apa, ya bagian dari pakaian. Nah aku yakin kalian pasti punya juga baju kaos-kaos andalan yang walaupun sudah agak "butek" masih aja dipakai gitu haha, pastinya kan karena nyaman dan selalu setia menemani. Nah jadi kali ini aku kepengen aja berbagi cerita tentang beberapa kaos andalan atau kaos yang sering aku pakai saat bepergian atau Travelling, sudah susah mau pisah sama mereka-mereka ini karna dan terlanjur cinta dan nyaman dipakainya. Berikut nih dia kaos-kaosnya : 

Kaos Hitam Dengan Garis Warna Warni 

Warnanya dominan hitam tapi dengan corak garis tebal warna-warni yang membuat aku jatuh cinta dengan kaos ini, bahannya dari katun lembut ya walaupun bahan dasar hitam itu kan membuat panas tidak menyerap alias terasa lebih panas ketika matahari menyengat tapi karena sudah terlanjur cinta dengan warnanya dan lagi bahannya juga enak jadi serasa nyaman aja pakainya. Nah ini terakhir aku pakai saat bepergian ke Halong Bay di Vietnam. Padahal ini badan terasa basah dan penuh keringat loh tapi karena warnanya hitam jadi tidak kelihatan. Soalnya lokasi ini disebut "Puncak Ti Top Island" sebuah pulau yang terletak disalah satu dari ribuan gugusan pulau di Teluk Halong, Vietnam. Jadi untuk mendapatkan spot photo ini aku cukup berjuang buat mendaki ratusan anak tangga yang cukup menguras keringat dengan ditemani kaos hitam ini.



Kaos Hitam Warna Warni - Ti Top Island Halong Bay Vietnam

Kaos Biru Putih Abu Abu

Pantai Cenang - Langkawi
Selanjutnya pilihan satu ini berbanding terbalik dengan sebelumnya ya, ini lebih cerah karena ada banyak warna putih, kaos ini lembut dan pastinya nyaman dipakai. Ini salah satu penampakan aku menggunakan kaos ini ketika lagi travelling di Langkawi, Malaysia, tepatnya di Pantai Cenang. Ini mainnya ke pantai tapi cuma buat jalan-jalan doang tidak berenang, soalnya pakaian lengkap gini mana pakai sepatu lagi kan.


Kaos Superman

Khairah Beach
Huruf "S" terpampang jelas, kaos ini benar-benar meniru replika bajunya sang Superhero DC, warnanya pastinya biru dong, cuma ini biru laut sedikit berbeda ya sama biru aslinya Superman. Kaos ini sebenarnya agak panas dan gerah dipakai karna bahannya kali ya, tapi aku dah terlanjur suka sama warnanya yang tidak terlalu ngejreng tapi meriah, terus ukurannya juga sudah slim fit alias pas di badanku yang lumayan gemuk dikit ini haha. Ini saat aku memakainya ketika travelling ke sebuah pulau yang begitu indah yang terletak disalah satu gugusan pulau di Batam.


Kaos Corak Corak Bergembira 
Tidak tahu pasti ni coraknya apa ya, tapi rame gitu ya kelihatannya, suka aja sama corak dari kaos ini. Bahannya agak panas sih dan agak berserat, tapi aku suka dengan kaos ini karena kalau di photo keliatan bagus dan menarik. Ini photo ketika aku menggunakan koas ini saat travelling disalah satu resort mewah yang terletak di Lagoi, Bintan.


Bintan Island - 

Kaos "livejournalofasad.com" Sang Petualang Hidup

Kalau kaos satu ini harus dibanggakan dong wkwkkw. Koas merk sendiri, ups. Kaos ini aku buat disalah satu tempat sablon kaos milik teman sendiri sih, nah kualitas kaos ini bagus, bahannya tebal dan nyaman dipakai. Dan kaos ini paling sering aku gunakan ketika menghadiri acara-acara atau sekedar berkumpul bersama teman-teman di Batam.

Pulau Subang Mas - Batam


Nah demikianlah pemirsah beberapa kaos andalanku ketika bepergian atau boleh dibilang kaos kesayangan hingga saat ini hehe, lalu bagaimana dengan kalian nih?


Discover Your Paradise at Pangkil Island Private Resort Bintan

August 20, 2018 23
Discover Your Paradise at Pangkil Island Private Resort Bintan
Pangkil Island Private Resort - Bintan
Pangkil Island Private Resort - Bintan

The staff swiftly and very kindly welcomed me shortly after I set foot on Pangkil Island which had this very soft white sand. A very fresh Welcome Drink makes the atmosphere of a very hot afternoon instantly disappear. I felt like I was in a beautiful country with a very comfortable atmosphere, naturally because I was in one of the best islands located not far from Bintan Island. When we rent this island for vacation, all the facilities and activities that are very interesting can be enjoyed here.



Facilities and Activities

For accommodation on this island there are 10 unique and very interesting wooden buildings because the wood used is taken directly from the sea around and from the surrounding islands which makes a natural impression and blends with nature very thick here. 10 of these buildings were built quite far apart so the impression.

The Driftwood Palaces
Driftwood Palaces constructed using logs salvaged from the sea and the surrounding islands. There are nine Palaces, none of them are more than five paces from the beach. The Palaces are all elevated from the ground and are openly constructed to take advantage of the tropical breezes and stunning views. They are sufficiently far apart and cleverly designed to ensure complete privacy. They all feature at least one, large four-poster bed. The four-posters have a small fan and reading lamps inside, enclosed within a mosquito netting for maximum convenience. They have roof-mounted fans and they all have their own adjacent bathrooms. For large groups, there are at least 6 additional single beds which can be moved around as well as extra mattresses. Numerous hammocks and a few tents add additional flexibility. The Palaces described below are also shown on the map of the island, so we can work out how everybody can fit in. And in each palace there is a relaxing place in the form of chairs and soft sofas that make us very comfortable.
The Driftwood Palace - Pangkil Island

The Main House
The Main House is the main dining area and bar. Tucked high into this structure is a room with 1 king-size four-poster bed. It has a terrific balcony view and is perfect for singles or couples who are musically inclined as it is right above the bar and sound system.



Main House - Caffe & Bar

Driftwood Palace Number 1
This Driftwood Palace is adjacent to the Main House. It has 1 king-size four-poster bed and a small adjacent room suitable for an adult or a cot for a small child. This Palace and the Main House share a bathroom past the BBQ area.

Driftwood Palace Number 2 to Number 5
These are four large, identical, Driftwood Palaces. Each has 2 king-size four-poster beds. A couple of these Palaces have wooden benches which, with a mattress and linen, are perfect as extra accommodation. Additionally, they can all house one or two more single beds. Each of these Palaces has an adjacent bathroom.

Tree House
There is a king-size four-poster bed in the Tree House which is suitable for an adventurous couple or kids. The Tree House may have limited space, but offers unlimited breath-taking view of the seas.

The Big House
This is a giant Driftwood Palace with a king-size four-poster bed and two double Balinese beds. It has an en-suite bathroom on the same level.

Merifield Palace
Adjacent to the Big House, Merifield Palace is the newest and the largest Driftwood Palace in the island. There are 2 four-poster beds, 2 Balinese bamboo beds, and 2 bathrooms inside.

The Pool House
The Pool House is a lovely structure overlooking the pool, good for a romantic full moon experience. It currently has one king-size four-poster bed. It is a little more ‘open’ than the other Palaces and is normally used for massages during the day. It can however be easily turned into an additional accommodation, complete with blinds and mosquito nets for the double bed.


The Palace with Ocean View

Driftwood Palace

Relaxing Area under The Palace

Swimming Pool / Infinity Pool
There is an outdoor swimming pool that has a very beautiful view of the North Bintan Sea. This pool is quite spacious and has a depth of up to 3 meters. There are relaxing chairs for sunbathing here making relaxing in the pool a must for us to do on this island.
Infinity Swimming Pool with Ocean View

Enjoy and Lets Swim

Indoor Activities 
Guaranteed not to be bored being on this island because various activities and activities and supporting tools are available here, for Indoor Activities there are games Table Tennis, Board Games, Pool Table. Movie Screening and Lounging (with music). Just choose what you want to play.

Outdoor Activities 
Ready to enjoy the natural surroundings while doing activities? So let's play Volleyball or try Sailing, there are 4 Lasers (Dinghies) here, you can also snorkel because there are about 10 sets of equipment that we can use here. In addition there are many sea kayaks that we can use and Stand Up Paddle that are ready to ride.



Lets Play Something - Pangkil Island

Massages
For those of us who want to feel the sensation of massage in the open with a beautiful view of the North Bintan Sea can be an option. There are two massage places with beautiful views that make the massage experience unforgettable here.

Music
There are audio systems installed at both ends of the island. A collection of music CDs are also available in-house.

Internet
In addition to the local signals that are still affordable on this island there is also a high-speed Wi-Fi facility here, so for those of us who need an internet connection to work become not worried.

Pool Table / Billiard
There is a billiard table here that we can use at any time and of course it's free.

Projector & Screen
Here are also available projectors and screens that we can use for presentations or film screenings.

KIDS
The whole island is a paradise for kids!


Its Me - Pangkil Island Private Resort

Pangkil Island Private Resort
Enjoy Holiday - Pangkil Island Private Resort


See You - Pangkil Island Private Resort


Getting Here ? 

From Sri Bintan Pura International Port in Tanjungpinang 
If we come from Batam, what we have to do is visit Punggur Lake Pier in Batam, then take a ferry to Sri Bintan Pura Harbour in Tanjungpinang. From here we are then picked up by a bus by the island of Pangkil. The journey is approximately 40 minutes by bus, then proceed with a Speedboat trip about 15 - 30 minute to Pangkil Island. 

From Singapore 
The journey to Pangkil is fun and relaxing. The minimum travel time from Singapore to the island is 2 hours 40 minutes. It may vary depending on the time of day, size of group and choice of Ferry Company, but normally takes around 3 hours.

From Raja Haji Fisabilillah International Airport 
If we pass by Raja Haji Fisabilillah International Airport
we will be picked up using a bus at Raja Haji Fisabilillah International Airport which will then be transported to the island port of Pangkil. Travel time is about 30 minutes to Pangkil Island pier, then proceed with a Speedboat trip about 15 - 30 minute to Pangkil Island.


Please Visit  www.pangkil.com

Lets Travel Around...
www.livejournalofasad.com