livejournalofasad.com

Breaking

Monday, September 10, 2018

Bangga Batam Menjadi Tuan Rumah Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

September 10, 2018 14
Bangga Batam Menjadi Tuan Rumah Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018
Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Philippines, teriakan MC wanita asal Negeri Singa Singapore langsung disambut riuh dan histeris pendukung Zara Carbonell yang merupakan perwakilan dari Negara Philippines dalam ajang internasional Miss Tourism Worldwide 2018. Dengan wajah penuh haru dan bahagia tampak Zara langsung maju kedepan untuk menerima Mahkota dan Selempang Miss Tourism Worldwide 2018 yang akan diserahkan oleh Wali Kota Batam Bpk Muhammad Rudi. Minggu (09/09) sejak pukul 10.30 WIB acara puncak yaitu Grand Final Miss Tourism Worldwide ini digelar di Grand Ball Room Hotel Pasific Palace Batam. Acara ini adalah sendiri merupakan sebuah kontes kecantikan di bawah lisensi Lumiere International Pte Ltd (perusahaan yang merupakan milik Singapura). Peserta ajang ini sendiri berasal dari berbagai negara, total terdapat 22 Negara termasuk Indonesia. Mereka berasal dan mewakili negaranya diantaranya Indonesia, Thailand, Rusia, Afrika Selatan, Filipina, Jepang, Siberia, Malaysia, Kanada, Prancis, Nepal, Singapura, Belanda, Meksiko, India, Belgium, Kazakhstan, Myanmar, Indonesia, Malaysia-Sabah, Korea, Zambia, dan Vietnam.


Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018


Batam dan Bintan dipilih oleh pihak penyelenggara menjadi tuan rumah ajang internasional ini dikarenakan Batam dan Bintan merupakan hub pariwisata yang dekat dengan Singapura dan Malaysia. Peserta dari berbagai belahan dunia ini telah mengikuti berbagai rangkaian kegiatan yang dilaksanakan baik di Batam maupun di Bintan. Peserta langsung merasakan keindahan Pariwisata serta Budaya yang ada di Batam dan Bintan ini mengaku sangat kagum dan bangga akan Wonderful Indonesia.

Grand Final Miss Tourism Worldwide 2018

Dalam sesi Tanya jawab akan kesan selama mengikuti acara di Batam dan Bintan ini, peserta mengungkapkan kesan bangga dan senang ketika mengunjungi Batam dan Bintan ini,  dan berencana akan mengajak keluarga berlibur ke Batam dan Bintan ini. Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau, Boeralimar mengatakan Kompetisi Internasional ini turut diapresiasi, Boerlimar juga berharap peserta Miss Tourism Worldwide 2018 bisa mempromosikan Pariwisata Indonesia terutama Batam dan Bintan. Dengan demikian tentunya akan mendongkrak kunjungan wisatawan mancanegara ke Kepulauan Riau ini.


Partner Event dan PR Miss Tourism Worldwide 2018, Sumantri Endang menyampaikan penyelenggara event ini sangat terkagum akan suksesnya penyelenggaraan perdana Miss Tourism Worldwide di Batam. Oleh Sebab itu Batam kembali dipilih sebagai tuan rumah pada tahun 2019 sebagai tuan rumah penyelenggaraan Miss Tourism Worldwide 2019.

Presiden Internasional Miss Tourism Worldwide 2018, Tan Quek Justina mengatakan, tujuan kegiatan ini guna mempromosikan pariwisata dan pertukaran budaya ke dunia dan membantu Wonderful Indonesia ke peta dunia pariwisata,

MISS TOURISM WORLDWIDE 2018 OFFICIAL RESULTS RELEASE:
Winner - Miss Philippines
1st Runner Up - Miss Thailand
2nd Runner Up - Miss South Africa
3rd Runner Up - Miss France
4th Runner Up - Miss Siberia
SUBSIDIARY AWARD TITLES:
Best National Costume - Indonesia
Best Evening Gown - Vietnam
Best Introduction Video - Singapore
Miss Super Model - Netherlands
Miss Kindness - Japan
Miss Bikini - Russia
Best Talent - South Africa
Miss Social Media Queen - Philippines
Most Encouraging Women - Zambia
Queen of People Choice - South Africa
Best Smile - Nepal
Miss Goodwill - Myanmar
Miss Lady of Brilliancy - Belgium
Miss Glamour - France
Best Catwalk - Borneo
Miss Friendship - Canada
Miss Beautiful Body - Kazakhstan
Miss Charity Queen - Malaysia
Miss Ocean - Mexico
Miss Beautiful Skin - Korea
Miss Congenality - India
Women of Empowerment - Thailand
Miss Photogenic- Siberia

with Miss Tourism Worldwide 2018

more fun at www.livejournalofasad.com

Tuesday, September 04, 2018

Meriahnya Food Festival 2018 Best Western Premier Panbil

September 04, 2018 12
Meriahnya Food Festival 2018 Best Western Premier Panbil
Food Festival 2018 - Best Western Premier Panbil
Akhir pekan kali ini aku bersama teman-teman menghabiskan waktu di acara Food Festival yang diadakan oleh salah satu hotel berbintang ternama di Kota Batam, yaitu Best Western Premier Panbil. Ketika aku tiba di hotel ini tampak tamu undangan telah ramai berlalu lalang di lokasi acara yaitu di Infinity Pool lantai 2 hotel ini. Tampak stall-stall berbagai makanan dan minuman telah dipersiapkan oleh para staff tepat di tepi kolam terbuka yang memiliki pemandangan alam yang menakjubkan yaitu danau atau dam duriangkan yang membentang luas sejauh mata memandang membuat suasana sore hari itu tampak begitu happy bersama teman-teman.

Bertajuk “FoodFest 2018 – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be”dimana acara yang rencananya akan digelar setiap tahun ini merupakan salah satu acara dalam rangka memperkenalkan produk-produk food & beverages hotel Best Western Premier Panbil kepada masyarakat luas, khususnya masyarakat Batam yang mungkin belum pernah mencoba kuliner khas hotel Best Western ini.



Live Cooking Aneka Pasta

Sajian Chicken Hainan

Jadi acara ini  sendiri merupakan acara Food Festival perdana yang diadakan dan akan seterusnya menjadi agenda setiap tahunnya dengan tujuan untuk mempromosikan menu-menu makanan dan minuman mereka kepada masyarakat sekaligus sebagai ajang perkenalan hotel mereka kepada masyarakat yang mungkin belum pernah datang dan merasakan fasilitas Best Western Premier Panbil ini.

Dalam pagelaran Food Fest 2018 ini sendiri diadakan secara cuma-cuma dan masyarakat dapat mencicipi Food & Beverage product yang telah disediakan sepuasnya di 11 (sebelas) stall dengan puluhan varian menu seperti ayam bakar andaliman, aneka pasta & spageti, sup buntut, beef rolade, nasi ayam Hainan, berbagai macam varian sosis serta Japanese Counter dengan sajian sushi yang langsung dibuat oleh Chef Paul secara live dan lain sebagainya seperti macam-macam kue dan dessert.” ujar Cahyanto Iman Murtiono selaku General Manager Best Western Premier Panbil.

Ramai - Food Fest 2018

Live Cooking Sushi

Food Fest 2018 ini mendapat  tanggapan yang sangat positif dari tamu-tamu yang datang dan mendapat apresiasi yang sangat baik. Sejumlah 300 orang lebih datang beramai-ramai ke Infinity Pool di lantai 2 menikmati sajian kuliner serta menghabiskan malam minggu mereka di BWP Panbil. Selain menyediakan menu-menu unggulan, pihak hotel juga menyuguhkan hiburan berupa penampilan memukai acoustic music dari One Glass Band serta undian lucky draw dan games yang telah membuat kami betah menikmati festival ini hingga selesai pukul 20.00 WIB.

Aneka Kue

Selain dihadiri oleh tamu-tamu dari sisi Corporate, acara Food Fest ini juga dihadiri oleh awak media dan teman-teman blogger yang membuat semarak dan serunya acara perdana ini. Para tamu berlomba-lomba untuk mengikuti Foo Photo Contest dan Mukbang Competition yang diadakan oleh pihak hotel dengan hadiah menginap di Superior Room untuk juara pertama, keren banget loh hehe.

Aku sendiri pastinya sudah mencoba semua menu dari 11 stall yang sudah ada loh dan menurutku semuanya enak, namun ada yang paling bikin bolak-balik mengisi piring hehe apa itu ? adalah Sup Buntut, kuahnya segar dan gurih banget pokoknya, apalagi cuaca sore ini tampak sedikit mendung dan udara menjadi terasa sejuk kan pas banget itu menyeruput kuah sup hangat. Selain itu sushi yang disajikan secara live selama acara berlangsung di Japanese Corner FoodFest juga menyita perhatianku, karena begitu menariknya semua ingin mencicipi dan antrian mengular tidak dapat terhindarkan hehe. Dan benar saja ternyata sushi yang diracik langsung ditempat oleh chef ini sangatlah lezat.

Live Music at Infinity Pool - Food Fest 2018 Best Western Premier Panbil

Best Western Premier Panbil sudah menyatakan berencana akan mengadakan acara serupa tahun depan dengan tema yang sama Food Fest – Good Food, Good Companies, Good Weekend to Be! Wah ditunggu tahun depan ya hehe.


Best Western Premier Panbil
JL Ahmad Yani - Komplek Panbil Industri
Muka Kuning, Batam
Phone : 0778 - 371 888


www.livejournalofasad.com |

Monday, August 20, 2018

5 Baju Kaos Kesayangan Saat Travelling !!! Kamu Gimana ?

August 20, 2018 17
5 Baju Kaos Kesayangan Saat Travelling !!! Kamu Gimana ?
Istilah Inggrisnya T-shirt ya kan, nah kalau bahasa Indonesia atau bahasa sehari-hari ya kaos. Pastilah ya semua juga sudah pada tahu fungsi baju kaos itu buat apa, ya bagian dari pakaian. Nah aku yakin kalian pasti punya juga baju kaos-kaos andalan yang walaupun sudah agak "butek" masih aja dipakai gitu haha, pastinya kan karena nyaman dan selalu setia menemani. Nah jadi kali ini aku kepengen aja berbagi cerita tentang beberapa kaos andalan atau kaos yang sering aku pakai saat bepergian atau Travelling, sudah susah mau pisah sama mereka-mereka ini karna dan terlanjur cinta dan nyaman dipakainya. Berikut nih dia kaos-kaosnya : 

Kaos Hitam Dengan Garis Warna Warni 

Warnanya dominan hitam tapi dengan corak garis tebal warna-warni yang membuat aku jatuh cinta dengan kaos ini, bahannya dari katun lembut ya walaupun bahan dasar hitam itu kan membuat panas tidak menyerap alias terasa lebih panas ketika matahari menyengat tapi karena sudah terlanjur cinta dengan warnanya dan lagi bahannya juga enak jadi serasa nyaman aja pakainya. Nah ini terakhir aku pakai saat bepergian ke Halong Bay di Vietnam. Padahal ini badan terasa basah dan penuh keringat loh tapi karena warnanya hitam jadi tidak kelihatan. Soalnya lokasi ini disebut "Puncak Ti Top Island" sebuah pulau yang terletak disalah satu dari ribuan gugusan pulau di Teluk Halong, Vietnam. Jadi untuk mendapatkan spot photo ini aku cukup berjuang buat mendaki ratusan anak tangga yang cukup menguras keringat dengan ditemani kaos hitam ini.



Kaos Hitam Warna Warni - Ti Top Island Halong Bay Vietnam

Kaos Biru Putih Abu Abu

Pantai Cenang - Langkawi
Selanjutnya pilihan satu ini berbanding terbalik dengan sebelumnya ya, ini lebih cerah karena ada banyak warna putih, kaos ini lembut dan pastinya nyaman dipakai. Ini salah satu penampakan aku menggunakan kaos ini ketika lagi travelling di Langkawi, Malaysia, tepatnya di Pantai Cenang. Ini mainnya ke pantai tapi cuma buat jalan-jalan doang tidak berenang, soalnya pakaian lengkap gini mana pakai sepatu lagi kan.


Kaos Superman

Khairah Beach
Huruf "S" terpampang jelas, kaos ini benar-benar meniru replika bajunya sang Superhero DC, warnanya pastinya biru dong, cuma ini biru laut sedikit berbeda ya sama biru aslinya Superman. Kaos ini sebenarnya agak panas dan gerah dipakai karna bahannya kali ya, tapi aku dah terlanjur suka sama warnanya yang tidak terlalu ngejreng tapi meriah, terus ukurannya juga sudah slim fit alias pas di badanku yang lumayan gemuk dikit ini haha. Ini saat aku memakainya ketika travelling ke sebuah pulau yang begitu indah yang terletak disalah satu gugusan pulau di Batam.


Kaos Corak Corak Bergembira 
Tidak tahu pasti ni coraknya apa ya, tapi rame gitu ya kelihatannya, suka aja sama corak dari kaos ini. Bahannya agak panas sih dan agak berserat, tapi aku suka dengan kaos ini karena kalau di photo keliatan bagus dan menarik. Ini photo ketika aku menggunakan koas ini saat travelling disalah satu resort mewah yang terletak di Lagoi, Bintan.


Bintan Island - 

Kaos "livejournalofasad.com" Sang Petualang Hidup

Kalau kaos satu ini harus dibanggakan dong wkwkkw. Koas merk sendiri, ups. Kaos ini aku buat disalah satu tempat sablon kaos milik teman sendiri sih, nah kualitas kaos ini bagus, bahannya tebal dan nyaman dipakai. Dan kaos ini paling sering aku gunakan ketika menghadiri acara-acara atau sekedar berkumpul bersama teman-teman di Batam.

Pulau Subang Mas - Batam


Nah demikianlah pemirsah beberapa kaos andalanku ketika bepergian atau boleh dibilang kaos kesayangan hingga saat ini hehe, lalu bagaimana dengan kalian nih?


Discover Your Paradise at Pangkil Island Private Resort Bintan

August 20, 2018 23
Discover Your Paradise at Pangkil Island Private Resort Bintan
Pangkil Island Private Resort - Bintan
Pangkil Island Private Resort - Bintan

The staff swiftly and very kindly welcomed me shortly after I set foot on Pangkil Island which had this very soft white sand. A very fresh Welcome Drink makes the atmosphere of a very hot afternoon instantly disappear. I felt like I was in a beautiful country with a very comfortable atmosphere, naturally because I was in one of the best islands located not far from Bintan Island. When we rent this island for vacation, all the facilities and activities that are very interesting can be enjoyed here.



Facilities and Activities

For accommodation on this island there are 10 unique and very interesting wooden buildings because the wood used is taken directly from the sea around and from the surrounding islands which makes a natural impression and blends with nature very thick here. 10 of these buildings were built quite far apart so the impression.

The Driftwood Palaces
Driftwood Palaces constructed using logs salvaged from the sea and the surrounding islands. There are nine Palaces, none of them are more than five paces from the beach. The Palaces are all elevated from the ground and are openly constructed to take advantage of the tropical breezes and stunning views. They are sufficiently far apart and cleverly designed to ensure complete privacy. They all feature at least one, large four-poster bed. The four-posters have a small fan and reading lamps inside, enclosed within a mosquito netting for maximum convenience. They have roof-mounted fans and they all have their own adjacent bathrooms. For large groups, there are at least 6 additional single beds which can be moved around as well as extra mattresses. Numerous hammocks and a few tents add additional flexibility. The Palaces described below are also shown on the map of the island, so we can work out how everybody can fit in. And in each palace there is a relaxing place in the form of chairs and soft sofas that make us very comfortable.
The Driftwood Palace - Pangkil Island

The Main House
The Main House is the main dining area and bar. Tucked high into this structure is a room with 1 king-size four-poster bed. It has a terrific balcony view and is perfect for singles or couples who are musically inclined as it is right above the bar and sound system.



Main House - Caffe & Bar

Driftwood Palace Number 1
This Driftwood Palace is adjacent to the Main House. It has 1 king-size four-poster bed and a small adjacent room suitable for an adult or a cot for a small child. This Palace and the Main House share a bathroom past the BBQ area.

Driftwood Palace Number 2 to Number 5
These are four large, identical, Driftwood Palaces. Each has 2 king-size four-poster beds. A couple of these Palaces have wooden benches which, with a mattress and linen, are perfect as extra accommodation. Additionally, they can all house one or two more single beds. Each of these Palaces has an adjacent bathroom.

Tree House
There is a king-size four-poster bed in the Tree House which is suitable for an adventurous couple or kids. The Tree House may have limited space, but offers unlimited breath-taking view of the seas.

The Big House
This is a giant Driftwood Palace with a king-size four-poster bed and two double Balinese beds. It has an en-suite bathroom on the same level.

Merifield Palace
Adjacent to the Big House, Merifield Palace is the newest and the largest Driftwood Palace in the island. There are 2 four-poster beds, 2 Balinese bamboo beds, and 2 bathrooms inside.

The Pool House
The Pool House is a lovely structure overlooking the pool, good for a romantic full moon experience. It currently has one king-size four-poster bed. It is a little more ‘open’ than the other Palaces and is normally used for massages during the day. It can however be easily turned into an additional accommodation, complete with blinds and mosquito nets for the double bed.


The Palace with Ocean View

Driftwood Palace

Relaxing Area under The Palace

Swimming Pool / Infinity Pool
There is an outdoor swimming pool that has a very beautiful view of the North Bintan Sea. This pool is quite spacious and has a depth of up to 3 meters. There are relaxing chairs for sunbathing here making relaxing in the pool a must for us to do on this island.
Infinity Swimming Pool with Ocean View

Enjoy and Lets Swim

Indoor Activities 
Guaranteed not to be bored being on this island because various activities and activities and supporting tools are available here, for Indoor Activities there are games Table Tennis, Board Games, Pool Table. Movie Screening and Lounging (with music). Just choose what you want to play.

Outdoor Activities 
Ready to enjoy the natural surroundings while doing activities? So let's play Volleyball or try Sailing, there are 4 Lasers (Dinghies) here, you can also snorkel because there are about 10 sets of equipment that we can use here. In addition there are many sea kayaks that we can use and Stand Up Paddle that are ready to ride.



Lets Play Something - Pangkil Island

Massages
For those of us who want to feel the sensation of massage in the open with a beautiful view of the North Bintan Sea can be an option. There are two massage places with beautiful views that make the massage experience unforgettable here.

Music
There are audio systems installed at both ends of the island. A collection of music CDs are also available in-house.

Internet
In addition to the local signals that are still affordable on this island there is also a high-speed Wi-Fi facility here, so for those of us who need an internet connection to work become not worried.

Pool Table / Billiard
There is a billiard table here that we can use at any time and of course it's free.

Projector & Screen
Here are also available projectors and screens that we can use for presentations or film screenings.

KIDS
The whole island is a paradise for kids!


Its Me - Pangkil Island Private Resort

Pangkil Island Private Resort
Enjoy Holiday - Pangkil Island Private Resort


See You - Pangkil Island Private Resort


Getting Here ? 

From Sri Bintan Pura International Port in Tanjungpinang 
If we come from Batam, what we have to do is visit Punggur Lake Pier in Batam, then take a ferry to Sri Bintan Pura Harbour in Tanjungpinang. From here we are then picked up by a bus by the island of Pangkil. The journey is approximately 40 minutes by bus, then proceed with a Speedboat trip about 15 - 30 minute to Pangkil Island. 

From Singapore 
The journey to Pangkil is fun and relaxing. The minimum travel time from Singapore to the island is 2 hours 40 minutes. It may vary depending on the time of day, size of group and choice of Ferry Company, but normally takes around 3 hours.

From Raja Haji Fisabilillah International Airport 
If we pass by Raja Haji Fisabilillah International Airport
we will be picked up using a bus at Raja Haji Fisabilillah International Airport which will then be transported to the island port of Pangkil. Travel time is about 30 minutes to Pangkil Island pier, then proceed with a Speedboat trip about 15 - 30 minute to Pangkil Island.


Please Visit  www.pangkil.com

Lets Travel Around...
www.livejournalofasad.com

Monday, July 30, 2018

Menikmati Pasir Putih di Pantai Elyora Barelang Batam

July 30, 2018 21
Menikmati Pasir Putih di Pantai Elyora Barelang Batam
Pantai Elyora - Barelang

Hujan cukup deras menyambut kedatanganku siang itu saat aku bersama teman-temanku menemukan sebuah plang tulisan bertandakan arah jalan masuk menuju Pantai Elyora. Pantai yang masi baru saja dibuka untuk umum ini terletak di Pulau Galang, Barelang.

Perjalanan dan Lokasi

Pantai Elyora ini terletak di Pulau Galang, Barelang. Untuk mencapai pantai ini membutuhkan waktu kira-kira berkendara sekitar 1 jam perjalanan  dari pusat kota. Sebagai ukuran jarak antara Batam Centre dan Pantai ini sekitar 75 KM. Nah tergantung juga kalian bawa kendaraannya ngebut atau santai sambil menikmati indahnya pemandangan hutan dan kebun yang luas sepanjang perjalanan. Pantai Ini terletak di Jembatan akhir dari rangkaian Jembatan Barelang yaitu Jembatan 6 atau mempunyai nama Jembatan Raja Kecik. Jangan kawatir kalian tidak menemukan pantai ini, karena ada petunjuknya nanti disebelah kira jalan. Setelah kalian menemukan plank sebelah kira petunjuk jalan menuju ke pantai ini, kalian tinggal beberapa langkah saja sudah tiba ke pantai ini, jalan sedikit berbatu dan becek ketika hujan siang itu membuat sedikit kecewa dihati namun akhirnya perjalanan yang cukup panjang ini akan terbayarkan dengan pemandangan dan suasana pantai yang indah dan hamparan pasir putih yang sangat luas disini.

Plank Arah Pantai Elyora

Biaya dan Fasilitas Pantai

Tidak jauh dari lokasi pantai, kalian akan menemukan pos penjagaan yang akan menagih kalian untuk biaya masuk yaitu Rp. 10.000,- per orang. Hitungannya jumlah orang ya bukan kendaraan. Kalian akan mendapatkan karcis resmi dari pengelola pantai ini, lalu untuk biaya parkirnya sudah tidak dikenakan lagi. Area parkir cukup luas dan aman karena dijaga oleh petugas. Terdapat pondok-pondok yang berukuran sekitar 3 x 3 meter disepanjang bibir pantai yang dapat kalian sewa dengan harga sebesar Rp. 50.000,- untuk sebuah pondok. Jika kalian berlibur bersama keluarga ataupun teman-teman yang cukup ramai rasanya menyewa pondok ini sangatlah berguna. 

Pondok - Pondok di Pantai Elyora

Lalu bagaimana dengan fasilitas toilet dan kamar mandi untuk bilas jika sehabis berenang di pantai ini ? Tenang karena terdat sekitar lebih dari 10 buah kamar mandi dan toilet yang dapat kalian gunakan dengan harga Rp. 2.000,-  untuk buang air besar maupun kecil dan Rp. 5.000,- untuk mandi dengan mendapatkan seember besar air dan sebuah sampo.

Lalu fasilitas gratisnya apa dong ? haha tenang yang pasti pantainya sudah gratis dan bebas untuk dinikmati. Terdapat beberapa ayunan di beberapa sudut pantai yang dapat kita nikmati. Pantainya cukup bersih karena terlihat seorang bapak-bapak paruh baya yang rajin berkeliling membersihkan sampah-sampah yang sedikit berserakan. Namun sebenarnya tugas bapak ini cukuplah membersihkan sampah-sampah berupa rumput laut dan lumut yang datangnya dari laut ataupun proses alam. Dan untuk sampah yang kita buat sendiri merupakan kewajiban kitalah untuk membereskannya dan membuangnya di tempat sampah yang telah disediakan oleh pengelola disini.

Area Parkiran


Fasilitas Kamar Mandi dan Toilet

Fasilitas Ayunan di Pantai Elyora

Pemandangan Pantai dan Kegiatan

Rasanya betah berlama-lama berada di pantai ini, karena pasir putih yang cukup lembut membentang luas disini. Deburan ombak laut cina selatan membuat pantai ini terlihat begitu hidup dan alami. Terdapat juga beberapa pohon bakau kering ditengah-tengah pantai yang bisa menjadi spot berphoto ataupun sekedar berteduh dari teriknya panas matahari disiang hari. Karena begitu luasnya pantai ini sehingga kalian bisa bebas melakukan kegiatan-kegiatan olahraga seperti main bola ataupun joging kali ya haha berlarian di pantai asik juga tuh.
Pantai Elyora - Model Hitz @sarahjalan_

Beraksi di Pantai 


Susana Pantai Elyora



Pantai Elyora, Pulau Galang Baru - Batam
Contact Person Pengelola : 0812 7055 0999 dan 0812 7737 6691


Monday, July 23, 2018

Lebih Baik Membuat Asuransi Kesehatan Sebelum Sakit

July 23, 2018 13
Lebih Baik Membuat Asuransi Kesehatan Sebelum Sakit
Travel Asia - Sehat dan Tersenyum
Kalau sehat ya seperti ini, bisa jalan-jalan kemana-mana pastinya hehe. Zaman sekarang, kesehatan menjadi hal berharga yang harus kita jaga sebaik mungkin. karena kesehatan adalah awal dari kita dapat melakukan aktivitas sehari-hari. Saat kita tidak sehat, maka otomatis kita akan tidak dapat beraktivitas dengan semestinya. Sehingga sakit dan butuh perawatan di rumah sakit. Dalam hal ini, tentu ada baiknya kita harus mempunyai asuransi kesehatan agar tidak perlu repot mengeluarkan biaya dengan mahal. Dengan asuransi kesehatan, kita tentunya bisa menghemat pengeluaran untuk kesehatan walaupun awalnya kita harus mengeluarkan uang untuk asuransi kesehatan tersebut. Tak masalah, selama itu berguna bagi kita kedepannya, itu tidak akan sia-sia. Asuransi Kesehatan memegang peran penting dalam kehidupan kita.

Asuransi  kesehatan sebaiknya sudah ada di tangan kita sejak dini. Tidak perlu menunggu sakit dahulu baru membuat asuransi kesehatan, ada baiknya kita sudah membuatnya sebelum nantinya penyakit akan datang. Karena apabila penyakit sudah datang dan kita belum mempunyai asuransi kesehatan, tentu akan repot juga. Sehingga lebih baik mencegah daripada mengobati, saat kita sedang sakit dan memiliki asuransi kesehatan, maka semuanya akan baik-baik saja, tak perlu repot-repot untuk berobat ke rumah sakit, karena dengan asuransi kesehatan tak perlu banyak-banyak mengeluarkan biaya untuk pengobatan.

Apabila kita hendak membuat asuransi kesehatan murni, maka kita tidak perlu takut akan preminya yang terbilang mahal. Biasanya asuransi kesehatan murni adalah satu di antara produk dari asuransi kesehatan yang memiliki harga premi murah. Namun, walaupun preminya murah, kita masih mendapatkan fasilitasn yang baik. Jika kita ingin membuat asuransi kesehatan murni, baiknya kita menggunakan yang memberikan jaminan dengan sistem provider atau biasa disebut dengan cashless. Karena dengan sistem cashless tersebut, kita akan dapat keuntungan-keuntungan seperti berikut :
   
     1. Menggunakan Kartu Untuk Biaya Pengobatan ( Cashless)
Saat kita sedang sakit  dan butuh pengobatan ke rumah sakit, kita tidak perlu memikirkan biaya yang dikeluarkan dari pengobatan tersebut. Salah satu fungsi dari penggunaan jaminan asuransi ini adalah kita tidak lagi memikirkan biaya tersebut, karena semua biayanya akan ditanggung oleh perusahaan asuransi sendiri. Sehingga kita hanya perlu menunjukkan kartu untuk melakukan klaim jaminan asuransi tersebut. Dengan itu, kita tidak perlu menggunakan uang untuk membayar biaya pengobatan tersebut. Cukup dengan kartu, kita akan mendapatkan pengobatan yang layak di rumah sakit. Sangat fleksibel tentu saja.

2   2.   Banyak Paket Pilihan
Selain itu, keuntungan yang akan kita dapatkan adalah dapat memilih paket yang sesuai dengan kebutuhan dan kepentingan kita. Ini juga merupakan salah satu keuntungan yang didapat dari asuransi kesehatan dengan sistem cashless. Sistem ini juga menguntungkan bagi kita yang sedang memiliki ekonomi yang sulit. Nah kita dapat melihat banyak paket dan informasi asuransi melalui cekaja.com, disitu banyak sekali pilihan yang bisa kita dapatkan.

3.  Biaya Pengobatan Sesuai Dengan Tagihan
Banyak sekali keuntungan-keuntungan yang akan kita dapatkan saat menggunakan asuransi kesehatan dengan sistem jaminan cashless. Ada lagi keuntungan  yang akan kita dapatkan dari sistem cashless tersebut, adalah kita dapat menyesuaikan jaminan tagihan medis. Saat kita sedang diperiksa di rumah sakit dan melakukan perawatan, maka biaya medis yang ditagihkan oleh pihak rumah sakit akan dijamin oleh pihak asuransi tersebut sesuai dengan batas penjaminan yang kamu pilih pada awal kesepakatan. Contoh, apabila kita sedang dirawat di rumah sakit dan melakukan operasi lalu biaya medis yang dikeluarkan sangat mahal, maka perusahaan asuransi akan menjamin kita sesuai dengan batas/limit yang kita miliki. Pada umumnya, pihak perusahaan asuransi akan memberikan limit yang cukup besar untuk  penjaminan tindakan operasi. Jadi saat kita sedang dioperasi dan membutuhkan biaya yang besar, kita tidak perlu khawatir akan hal itu, karena sudah dijamin sesuai dengan tagihan dengan maksimum penjaminan sesuai batas/limit yang kita miliki.

4.  Memberikan Perlindungan Dari Usia 6 Bulan-75 Tahun
Keuntungan lain yang didapat dari sistem cashless adalah sistem ini membuat perlindungan anak yang berusia 6 bulan hingga tua, serta perlindungan terhadap para lansia. Jadi sistem ini juga berlaku buat yang sudah memasuki usia tua. Sehingga semua akan terjamin dengan memakai asuransi kesehatan.


Lets Travel Around...