Lantern Park Lagoi Bay Wisata Sambil Belajar - livejournalofasad.com

Wednesday, March 29, 2017

Lantern Park Lagoi Bay Wisata Sambil Belajar

Lantern Park Lagoi Bay, Bintan
Kawasan wisata lagoi di Bintan terus berbenah dan menghadirkan wisata dan wahana permainan-permainan baru, sebut saja Treasure Bay dan Pantai Lagoi Bay yang menawan. Dalam kunjungan ke Lagoi kali ini saya dan beberapa orang teman berkesempatan memasuki salah satu wahana yang ada di lagoi bay Bintan, yaitu Lantern Park Lagoi Bay, Bintan. Wahana ini sendiri baru di buka di penghujung tahun 2016 lalu berlokasi tidak jauh dari pantai Lagoi Bay. Nah disini kita akan disuguhi berbagai macam spesies hewan-hewan yang tentu saja berbentuk lantern atau lentera raksasa, sebut saja harimau, badak bercula satu, komodo, gajah sumatra, orangutan, dan spesies hewan-hewan laut. Menurut pengelola Lanter Park Lagoi Bay ini bahan-bahan untuk lantern ini yang terbuah dari kain khusus didatangkan langsung dari Yogyakarta.

Lagoi Bay Lantern Park ini sendiri berada diatas lahan seluas lebih kurang 4.000M2 dengan panjang lintasan hingga 300m untuk mengelilinginya sesuai dengan rute. Cukup dengan membayar Rp.25.000 untuk dewasa dan Rp. 15.000 untuk anak-anak kita sudah bebas berkeliling dan menikmati lentera-lentara raksasa yang berwarna-warni disini, dibuka pukul 5 sore hingga pukul 10 malam pada hari biasa dan pukul 2 siang hingga 11 malam pada akhir pekan.

Gerbang Masuk
Setelah melewati gerbang masuk kita akan disuguhi lentera dengan tema hewan-hewan yang hampir punah dan wajib dilindungi, sebut saja harimau sumatra dan badak bercula satu, nah barangkali bingung dengan hewan-hewan apa itu jangan khawatir ya hehe, soalnya disetiap hewan-hewan yang terpampang disampingnya akan berdiri sebuah papan bertuliskan keterangan tentang hewan-hewan tersebut. Setelah melewati hewan-hewan hampir punah tersebut kemudian kita akan dibawa kedalam dunia bawah laut. Diawali dengan memasuki sebuah lorong berwarna ungu yang malam itu tampak begitu menawan diiringi dengan alunan musik yang membuat nyaman terdengar ditelinga. Kemudian saat keluar terowongan akan muncul dimana-mana gelembung-gelembung sabun yang menandakan bahwa kita sudah berada di dunia bawah laut, keren idenya hehehe.

Selanjutnya di dalam tema dunia bawah laut ini tentu kita akan melihat lentera-lentera dari berbagai macam spesies ikan-ikan laut yang beraneka ragam  dan jenis hewan-hewan laut lainnya seperti cumi-cumi ataupun ubur-ubur. Selain dapat berphoto-photo ria dan menikmati keindahan lampu-lampu indah berwarna-warni yang berwujud hewan-hewan tentu juga dapat menambah pengetahuan kita terhadap hewan-hewan yang disajikan disini melalui papan informasi yang tertera disetiap hewan. Wahana ini juga tentu sangat berguna untuk anak-anak demi menambah pengetahuan mereka akan dunia hewan.


Lantern Harimau dan Badak

Papan Informasi Hewan
Lorong Menuju Dunia Bawah Laut



Berbagai Jenis Ikan

Para Pengunjung Asyik Berphoto

Lautan Ubur-ubur
Narsis Dikit
Lantern Park Lagoi Bay 
Lokasi : Lagoi Bay, Bintan
Jam Buka : Hari Biasa : 17.00 WIB - 22.00 WIB  Akhir Pekan : 14.00 WIB - 23.00 WIB
Harga Tiket Masuk : Warga Negara Indonesia : Dewasa : Rp.25.000,-  Anak-anak : Rp. 15.000 
Warga Asing : Rp. 50.000

26 comments:

Zacka Mega said...

ukh, keren banget ya sekarang ada beginian. kayak di malang

Agus Saputra Asad said...

@Zackamega, iya nih keceh Bintan, semakin maju dan kratif dengan menampilkan wahana-wahana baru seperti inih

Dian Radiata said...

Keren ya lantern park ini.. Waktu aku ke Lagoi lantern park ini belum jadi.

Agus Saputra Asad said...

@Dian Radiata, iya mba keren nih tempatnya hehe, ntr klo maen ke lagoi lagi cobain deh mba

Chaycya O Simanjuntak said...

Diantara foto2 lantern park-nya itu, saya paling suka dan penasaran melewati lorong lanternnya. Next kesana ah. Sayang kemarin cuma sehari di Bintan, kalau bermalam pasti sudah mengunjungi tempat ini.

Agus Saputra Asad said...

@Chaycya haha ia kak next kesana harus nyobain kesini

Eka Handa said...

Bintan makin keren. Paling suka sama lorongnya yang begitu keluar ada musik sama gelembung balon yang nandain kita udah sampai di dunia bawah laut.

May Sarah said...

Semoga laternpark tetap eksis sampai kapanpun..lumayan lagoi jadi gak sepi lagi kalo malam...

Agus Saputra Asad said...

@Eka Handaa, haha ia ka makin rame aja wisata-wisata barunya di Bintan

Agus Saputra Asad said...

@Sarahjalan, hahaha bener banget kak, kalo malam jadi lumayan ramai di Lagoi Bay situ karena ada wisata lantern ini hehe

Annisa Rizki Sakih said...

Ada nemo dan kawan2 yaaa.. kece-kece semua laterns nya

Joo Izzy said...

Widiiihhhh keren bener. Itu yang lautan ubur ubur mantap. Sayang jauh.

Nita Lana Faera said...

Kayak Taman Lampion Jogja tapi ini temanya tentang laut ya. Itu yang lorong bawah laut keren banget, dengan harga tiket yang nggak gitu mahal :D

Agus Saputra Asad said...

@Annisa, hehe iyah nemonya gede-gede tapi tetep imut haha

Agus Saputra Asad said...

@Joo Izzy, hehe ia keceh mas bro, wah engga jauh koq di Bintan aja hehe

Agus Saputra Asad said...

@Nita Lana Faera, hehehe ia nih tema nya ada laut tapi ada juga daratnya dengan tema hewan-hewan yang hampir punah gitu, seperti Harimau Sumatra. Ia worth it lah pokoknya harga tiketnya masih terjangkau nih

Liswanti Pertiwi said...

Ini keren banget, apalagi tiket masuknya juga tidak terlalu mahal ya

Agus Saputra Asad said...

@Liswanti, ia mba bener banget

Lucky Caesar said...

Asik asik. . Bisaa ambil banyak foto disanaa yak 😁😂

Agus Saputra Asad said...

@Lucky Caesar haha ia spot photonya buanyak wkwk asik asik asik

riawani elyta said...

Semoga kedepan lantern park ini diperluas lagi dan ada wahana bermainnya juga. Bentar banget serasa ngelilinginnya hehe

Agus Saputra Asad said...

@Riawani Elyta, Amin hehe bener kak ria semoga semakin berkembang dan inovatif jadi makin seru main kesini

Silviana Noerita said...

Ini tuh kayak di Batu Night Spectacular. Tapi di Lagoi lagi indah :D

sugiarto said...

Sepertinya sayan harus kesini juga nih...
keren juga kalau malam hari

Agus Saputra Asad said...

@Silvi, haha ia di Batu pernah juga kesana, tapi sekarang di Bintan juga udah ada keren lah hehe

Agus Saputra Asad said...

@Sugiarto, bener mas keren nih, harus mampir sini deh pokoknya