Our social:

Adventure | Traveler | Challenge | Destination

Latest Post

Monday, March 20, 2017

Bintan Lagoon Resort Ketika Kenyamanan Jadi Yang Utama

Welcome to The Paradise - Bintan Lagoon Resort

Welcome to the Paradise, itulah istilah yang mungkin agak lebay namun nyata yang terucap dalam hati saat saya memasuki area Bintan Lagoon Resort di Lagoi, Bintan. Hamparan kolam renang luas dengan pepohonan kelapa nan asri menyelimuti area sekeliling yang dapat kita lihat sambil menikmati segelas Ice Lemon Tea nan segar khas sebagai Welcome Drink dari Bintan Lagoon Resort sembari menunggu proses Check In.

Weekend kali ini saya bersama beberapa orang teman sejenak ingin memanjakan diri dan pikiran dari kegiatan rutin sehari-hari, yup kami menginap di sebuah Resort di kawasan Lagoi, Bintan. Hampir sebagian besar masyarakat Kabupaten Bintan dan Kota Tanjung Pinang tentu mengenal yang namanya kawasan wisata lagoi, dikawasan ini terkenal dengan segala macam tempat wisata yang menarik dan unik. Bagi masyarakat yang bermukim di Batam juga sangat mudah untuk menuju kawasan ini yakni hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit berkendara dari pelabuhan Tanjung Uban dan membutuhkan waktu sekitar 15 menit menaiki kapal speedboat dan 1 jam perjalanan dengan menumpang kapal jenis ro-ro dari pelabuhan telaga punggur kota Batam. Kami semua kebetulan bermukim di Batam dan kami memilih menaiki kapal ro-ro menuju pulau Bintan sambil santai menikmati semilir angin laut sepoi-sepoi.


Welcome Drink - Ice Lemon Tea

Swimming Pool Area - Bintan Lagoon Resort
Setelah proses check in selesai kamipun menuju ke kamar kami yang berjenis Deluxe Room Sea View untuk meletakkan barang-barang bawaan kami. Di Resort ini sendiri terdapat 470 kamar yang ditawarkan kepada pengunjung termasuk suite dan villa. 

Setibanya di dalam kamar saya pun sekilas terkesima karena kamarnya begitu luas, lebih kurang 37 M2 yang mana tentu ukuran ini diatas rata-rata hotel berbintang lainnya. Terdapat sebuah bed premium berukuran King dan juga ada bed ukuran King lainnya untuk bersantai ria, ditambah lagi dengan adanya balkon yang mempunyai view laut nan indah. Dan untuk kamar mandi dan segala perlengkapannya jangan diragukan lagi deh, ada shower dan Bathub yang siap memanjakan anda didalam kamar mandi dengan berbagai perlengkapan mandi yang lengkap tentunya.

Lorong Menuju Kamar jenis Deluxe

Deluxe Room Sea View

Balkon dengan pemandangan laut 
Setelah meletakkan barang-barang bawaan kamipun segera bergegas kembali ke Lobby untuk bertemu dengan mas Ikhwan selaku Customer Relation yang sore ini akan menemani kami berkeliling resort melihat segala keindahan yang ada. Namun didalam hati rasanya tidak rela meninggalkan kamar ini, seperti ada bisik-bisik yang menahan saya untuk segera merebahkan diri diatas kasur empuk ini hehe.

Sore itu langit tampak begitu cerah dan bersinar, waktu yang pas sekali untuk berkeliling resort tentunya, dikarenakan area resort yang yang begitu luas yaitu sekitar 300 Hektar, maka kamipun berkeliling menggunakan kendaraan golf jenis buggy, dimulai dari area lapangan golf yang begitu luas hingga sudut-sudut tempat bersantai ria dengan pepohonan rindang dan rerumputan hijau membentang, cocok sekali untuk duduk-duduk santai sambil bercengkerama dengan sahabat, keluarga atau yang terkasih. Dan satu lagi bagi yang pecinta photography dan spot hunting, inilah surganya, rasanya setiap sudut resort ini menawaran berbagai keindahan yang tampak begitu menawan yang merasa sayang jika tidak mengambil photo eaa.


Berkeliling dengan Buggy- 

Lapangan Golf

Santai Sejenak - Bintan Lagoon Resort

Menikmati Pantai Pasir Putih - Bintan Lagoon Resort
Tangga Menuju Bukit Cinta - Bintan Lagon Resot
Nah ini dia tangga menuju Bukit Cinta, area ini terdapat di samping pantai pribadi pasir putih milik resort ini, yang konon kabarnya menurut mas Ikhwan jika seorang wanita jomblo menaiki tangga ini lurus keatas setibanya di atas akan bertemu pangeran, wah wah wah, ups tapi pastikan pangerannya ada diatas ya sebelum mendaki haha.

Lereng Bukit Cinta - Bintan Lagoon Resort

Pose Dulu Ya Mumpung Suasananya Asik Nih - Bintan Lagoon Resort

Pose Kekinan - Bintan Lagoon Resort

Sore akan segera berganti malam, mentari perlahan tenggelam di ufuk barat, dah artinya saatnya kami kembali ke peraduan, seketika bisikan-bisikan untuk merebahkan diri di tempat tidur nan lembut tadi muncul kembali dibenak, baiklah kalau begitu.


Suasana Sore Hari Menuju Malam, Terlihat Beberapa Lampu Taman Sudah Menyala

Sunset Yang Indah - Bintan Lagoon Resort

Setelah membersihkan diri, Pukul 19.30 WIB kamipun segera menuju salah satu restoran yang ada di resort ini yaitu FIESTA Restorant yang tampak begitu elegegan dan friendly malam ini, awalnya kaget karena terlihat begitu ramai sekali pengunjung memenuhi restoran ini, ada apa ini pikirku wah ternyata restoran ini menyajikan makan malam ala Buffet alias All You Can Eat, pantas saja rame ya. Dan jujur tidak bakalan bosan berada di restoran ini karena suasana friendly nya serta live musik yang setia menghibur pengunjung. Ditambah lagi varian menu yang begitu banyak antara lain, Indonesian Food, Japan Food, Western Food serta Indian Food, yang wajib di cicipi satu-satu nih, hemm nyummy.


Fiesta Restoran - Bintan Lagoon Resort

Ruang Ala - Ala China Town di Restoran - Model by : @ekahandaa @aychoti

Fiesta Resto Ala Buffet - Bintan Lagoon Resort

Masih seputaran makanan nih hihihi, keesokan harinya kamipun berburu sunrise di sisi timur resort yaitu pantai pasir putih, namun sayang dikarenakan awan tebal menutupi mentari yang seakan malu-malu menampakkan dirinya akhirnya sunrise yang konon kabarnya begitu indah terlewatkan, tapi tidak apalah, karena tidak dapat sunrise namun dapat sarapan lezat dengan view yang menawan deh pagi ini hehe.


Breakfast at Fiesta Restoran - View Swimming Pool - Bintan Lagoon Resort


Setelah selesai sarapan dan bersantai sejenak, kamipun selanjutnya akan mencoba beberapa fasilitas permainan dari sekian banyak fasilitas yang ada di resort ini diantaranya, All Terrain Vehicle (ATV) dan JetSky, olahraga anti mainstream banget ini ya hehe dan cukup menantang tentunya, namun jangan kawatir karena kita akan dipandu oleh pemandu yang sangat profesional dan berpengalaman tentunya. Area permainan ini terdapat di sisi pantai pribadi milik resort ini yang dinamai Pantai Pasir Panjang dengan garis pantai hingga 1,5 Hektar loh.


Sea Sport Counter - Bintan Lagoon Resort


Pantai Pasir Pantai - Bintan Lagoon Resort
Wow Pantai Pasir Panjang dengn Pasir Putihnya Yang Begitu Indah

Are You Ready, Lets Go - ATV Bintan Lagoon Resort

Menikmati ATV di Pinggir Pantai - Bintan Lagoon Resort

Hore Menang Yeaaaaa - ATV Bintan Lagoon Resort
Tidak puas dengan berkeliling pantai, kamipun mencari trek yang lebih menantang yaitu memasuki area hutan sekitaran, debu dan panas sudah tidak menjadi ancaman lagi karena begitu serunya bermain. Just enjoy yourself yeahhh...

ATV Bintan Lagoon Resort

Memasuki Hutan - ATV Bintan Lagoon Resort

Setelah puas bermain ATV, selanjutnya kami akan mencoba permaian yang lebih menantang dan menawan ya hehe, JetSky. Wah ini kali pertama bermain Jetsky sejenak terlintas diotak bermacam-macam nih, bisa apa tidak ya yang pasti pakai baju pelampung koq jadi bakalan aman deh hehe dan tentu sebelumnya akan diajari oleh pemandu yang begitu handal dong jadi pasti bisa.

Sebelum bermain kita di briefing dulu oleh sang pemandu, diberitahukan hal-hal apa saja yang boleh dan tidak boleh, apa yang harus dilakukan saat jesky kita terbalik, duh agak was-was juga ini, namun pemirsa ternyata setelah mencoba membawa sendiri jetsky tersebut, tidak se horror yang dipikirkan loh, cukup mudah ternyata membawa jetsky ini, nah kalau sudah bilang begini bakalan lupa waktu nih dilautan hehe. Buat kalian harus coba olahraga satu ini pokoknya titik.

Pose Dulu Sambil Menunggu Jetsky - Bintan Lagoon Resort

Yeaaa Ini Dia Jagoan Kita Sudah Ready - Bintan Lagoon Resort

Tadaaa, Mari Kita Berkeliling Ya - Bintan Lagoon Resort

Pose Ala Ala Di atas Jetsky - Bintan Lagoon Resort

Tidak terasa waktu begitu cepat berlalu ya, sepertinya saat menyudahi liburan nih hehe, kamipun kembali ke kamar untuk membersihkan diri dan bersiap-siap meninggalkan resort, duh sedih banget rasanya namun berharap dalam hari semoga bisa sering-sering liburan kesini lagi deh, pokoknya mantap deh buat Bintan Lagoon Resort, jempol plus bintang 5 pokoknya titik.

Nah diresort ini juga terdapat toko-toko yang menyediakan berbagai macam souvenir dan oleh-oleh loh, jadi tidak perlu mencari jauh-jauh disini cukup banyak tersedia hehe.







SO Lets take some holiday with Bintan Lagoon Resort...
FYI : Harga resortnya pun tidak terlalu mahal loh, berkisar di harga 1 Jtan sekian saja untuk jenis kamar Deluxe nya, worth it banget lah pokoknya..

Sampai Jumpa Lagi

Activities & Recreation Yang Ada di Bintan Lagoon Resort :

Land Activities 
Adventure Training Centre, All Terrain Vehicle (ATV), Archery, Badminton, Basketball
Batik Painting, Billiards/Snooker, Board Games, Electric Bikes, Paddle Boat, Electric Cars, Table Football/Foozball, Golf Driving Range, 18 Hole Golf at 2, Championship Golfs Course, Guided Bike Tour, Powerhouse Gym, Karaoke, Mahjong, Mini Golf, Adventure Golf, Soccer, 2 Swimming Pools, T-Shirt Painting, Table Tennis, Tandem Biking, Tennis, Beach Volleyball, Wii/Xbox

Kid's Club
Jungle Gym, Face Painting, Origami, Clay Craft, Fish Feeding, Swimming Games, Kids Painting, Kids Painting & Flying, Sand Castle Building, Putt Putt Golf, Mask Making, Reasure Hunts, Mini Billiards, Junior Tennis, Little Chef, Towel Animal, Ballon Sculpting, Musical Statue

Tours
Elephant Park, Fireflies Evening, Fishing Tours, Go Karting, Heritage Tour, Mangrove Tour, Mountain Trekking, Air Adventure

Sea Sports
Jet Sky & Jet Sky Tours, Kayaking, Snorkling, Surfing, Canoe, Body-boarding, Wake Boarding


Bintan Lagoon Resort
Jalan Indera Segara Site A12
Lagoi, Teluk Sebong
Bintan, Kepri - Indonesia
Telp : +62 770 691388 / +65 62233223
Fax  : +62 770 691300
Email  : reservations@bintanlagoon.com
https://www.bintanlagoon.com

Tuesday, March 07, 2017

5 Destinasi Menarik Di Tiongkok yang Wajib Kalian Kunjungi !

Berlibur ke Negeri Tirai Bambu alias Tiongkok  merupakan salah satu hal yang menarik  loh, sepertinya impian banyak orang kali yah, banyak tempat wisata yang bagus dan kaya akan sejarah yang dapat kita kunjungi disana. Buat warga negara Indonesia juga visa kunjungan ke Tiongkok tidaklah sulit. Negara yang biasa disebut sebagai Republik Rakyat China dengan ibu kota Beijing ini menyimpan potensi yang begitu besar mengenai tempat wisatanya banyak tempat tempat bersejarah yang bisa kita temukan disana.

Buat yang berdomisili di Batam, coba kunjungi Pantai Bale-Bale Nongsa saja dulu hehe, destinasi yang terbilang masih baru loh di Batam hehe. Untuk kalian yang berencana untuk berlibur ke Tiongkok kalian dapat melakukan perjalanan liburan menggunakan jasa maskapai penerbangan China Airlines, China Airlines merupakan maskapai penerbangan milik pemerintah China yang melayani perjalanan domestik maupun internasional. Untuk merasakan pengalaman terbang bersama China Airlines, kalian bisa melakukan pemesanan tiket pesawat dengan harga termurah di Traveloka (selengkapnya bisa cek China Airlines Traveloka).

Untuk kalian yang berencana untuk melakukan liburan ke Tiongkok, berikut ini beberapa tempat wisata yang sangat menarik yang harus dikunjungi agar kegiatan berlibur di negeri tirai bambu menjadi tak terlupakan, asyekkk.

1. Jiuzhaigou

Jiuzhaigou (sumber : www.tripchinaguide.com)

Jiuzhaigou ini merupakan salah satu tempat wisata yang berlokasi di China yang menyuguhkan pemandangan alam yang eksotis tempat ini merupakan habitat panda raksasa yang ada di tempat ini, jika kalian termasuk orang yang beruntung kalian bisa melihat sekumpulan panda raksasa yang berada di kawasan ini loh, selain itu kalian akan melihat dasar lembah Jiuzhaigou dengan air yang begitu jernih.


2. Kunming China

Kunming China (Sumber :www.zicasso.com)
Tempat yang dijadikan sebagai pusat transportasi ini memiliki jalur kereta api ke berbagai tujuan kota-kota besar di China bahkan sampai ke Vietnam. Selain itu tempat ini juga dijadikan sebagai pusat budaya China. Lokasi tempat terletak di sebelah Barat Daya China ini wajib kalian kunjungi.


3. Taman Beihan

Taman Beihan (sumber : http://cina.panduanwisata.id)
Beihai merupakan tempat wisata yang berlokasi di Beijing, tempat yang berbentuk taman ini di desain sehingga memiliki pemandangan yang sangat indah, taman yang memiliki luas 70 hektar ini memiliki danau yang mengelilingi taman dengan sebuah pulau yang ada di tengahnya, nah jika kalian berkunjung ke tempat ini pada musim tertentu kalian akan semakin terpesona oleh pemandangan alam di sekitar taman yang di selimuti oleh kabut. Bila ukurannya lebih kecil, bisa saja Danau Toba di Indonesia di sulap seperti Taman Beihai ini hehe.


4. Stadion Nasional (Bird Nest)

Stadion Nasional - Bird Nest (sumber : www.chinatourguide.com)
Berbeda dengan tempat wisata yang telah di jelaskan sebelumnya tempat ini merupakan bangunan berupa Stadion yang ada di China alias Tingkok, tempat ini di nobatkan sebagai salah satu bagian dari 10 bangunan terunik di dunia hal ini dikarenakan bentuk tiang - tiang penyangganya menyerupai bentuk sarang burung, hal ini menjadikan daya tarik tersendiri bagi para wisatawan yang datang ke Bird Nest, tempat ini juga cocok untuk kalian kunjungi bersama keluarga, kerabat maupun pasangan, waktu terbaik untuk mengunjungi stadion ini adalah malam hari karena akan banyak lampu yang tersedia untuk menyinari bangunan ini sehingga membuat pemandangan bangunan ini semakin indah dan memukau loh.



5. Gunung Huangshan

Gunung Huangshan (Sumber :www.jalan2.com)
Huangshan merupakan salah satu pegunungan yang terdapat di China, gunung yang berlokasi di provinsi Anhai, China timur terkenal akan pemandangan yang sangat indah disini kalian bisa menikmati terbenamnya matahari, pohon - pohon pine Huangshan serta bisa menikmati pemandangan awan dari atas, konon Huangshan terbentuk sejak 100 juta tahun yang lalu dan membentuk batuan unik glaciation quarter. Untuk kalian yang berkunjung ke tempat ini pada musim dingin kalian akan melihat salju yang terdapat diatas permukaan gunung selain itu kalian juga sangat dianjurkan untuk membawa perlengkapan seperti jaket yang tebal  untuk menahan dinginnya suhu saat kalian berada di kawasan pegunungan.

Berikut tadi sekilas beberapa informasi tempat-tempat wisata yang sangat memukau dan menarik yang ada di China alias Tiongkok yang bisa kalian kunjungi bersama keluarga, kerabat maupun pasangan, romantis-romantis gimana gitu eaaa. Cuss Selamat berlibur!


Tuesday, February 07, 2017

AiryRooms Setiabudi Karet Hotel Nyaman dan Murah Di Pusat Kota Jakarta

Airy Magz -

Kiri kanan jalan tampak menjulang gedung-gedung pencakar langit yang memanjakan mata, pusat-pusat perkantoran dan lainnya terdapat di gedung-gedung itu, yup inilah sekilas gambaran pemandangan dari hotel tempat saya beristirahat di kota Jakarta yang tidak ada matinya ini. Adalah AiryRooms Setiabudi Karet yang terletak di Jl. Bek Murad Jakarta. Saat itu sore hari saat saya tiba di hotel ini menggunakan salah satu ojek berbasis online di kota Jakarta, tidak sulit untuk menemukan hotel ini, disamping terletak di pusat kota Jakarta ditambah pula dengan canggihnya teknologi saat ini yaitu Google Maps yang dapat kita gunakan dengan sangat mudah.

Setibanya di hotel saya langsung disambut ramah oleh resepsionis hotel dan menanyakan maksud kedatangan, saat saya menyebutkan ingin cek in karena beberapa hari sebelumnya sudah memesan hotel ini melalui situs AiryRooms langsung, dimana ada diskon spesial 20% saat itu sehingga saya mendapatkan sebuah kamar di hotel ini seharga Rp. 180.000,- saja wow fantastis. Lalu resepsionis langsung meminta saya mengisi data di atas sebuah kertas yang telah disediakan, selanjutnya diminta memberikan deposit sebesar Rp. 100.000,- yang nantinya pada saat cek out akan dikembalikan, lalu dengan sigap seketika resepsionis mengantarkan saya langsung kedepan pintu kamar saya, sungguh proses yang cepat dan tidak bertele-tele, selanjutnya ta-daaa...langsung merebahkan diri di atas kasur empuk berwarna putih bersih dengan bantall peluk chiri khas AiryRooms.

Dan satu hal lagi yang paling bikin saya senang disini kita mendapatkan makanan ringan secara gratis dari airy asyik, lumayanlah bisa mengisi perut yang kerongcongan sambil menikmati bacaan dari AiryMagz yang juga disediakan gratis oleh airy yang berisikan info-info pariwisata dan sebagainya sungguh membuat betah berlama-lama di dalam kamar ini.

Buat kalian yang belum mengerti apa itu airy, nah AiryRoms ini merupakan jaringan akomodasi budget virtual yang bermitra dengan berbagai hotel dan penginapan yang tersebar diseluruh Indonesia, dan sebagai info saya sudah 2 kali memesan penginapan di AiryRooms ini dan selalu saya membandingkan terlebih dahulu dengan secara langsung memesan di situs penginapannya langsung atau disitus pemesanan lainnya dan hasilnya di Airy saya mendapatkan harga termurah (pengalaman pribadi). Semoga membantu saya dan kita semua dalam pilihan-pilihan untuk mendapatkan penginapan terbaik tentunya, salam.

Lobby - AiryRooms Setiabudi Karet Jakarta



Favorite Snack Gratis - 



We Love AiryRooms

Location : AiryRooms Setiabudi Karet, JL Bek Murad Jakarta
Website : www.airyrooms.com
Layanan Pelanggan : 0804-111-2479
WhatsApp : +62 812-8070-0020


Friday, January 27, 2017

Pagelaran 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017 di Nongsa Point Marina & Resort

2n Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017




Langit tampak mendung siang itu, namun tampak para pengemudi perahu layar atau yacht sangat bersemangat membawa kapalnya melawan deburan ombak dan terpaan angin utara. Inilah 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta 2017 yang mana Batam dan bertempat di Nongsa Point Marina & Resort kembali menjadi tuan rumah perlombaan kapal layar bertaraf internasional ini. Ajang bergengsi Nongsa Regatta tahun ini diikuti oleh peserta dari belahan dunia diantaranya sebut saja negara tetangga kita Singapura lalu ada New Zealand, Amerika Serikat serta Italia dan tentu tidak ketinggalan Indonesia juga mengirimkan putra-putri terbaiknya dalam pagelaran ini.

Sabtu (21/01) Pukul 13.00 WIB saya bersama 4 orang teman telah tiba di Nongsa Point Marina & Resort, kami berkesempatan untuk menyaksikan secara langsung perlombaan perahu layar bertaraf internasional. Pihak Nongsa Point telah menyedikan sebuah kapal mewah jenis catamaran untuk kami tumpangi menuju ke perairan nongsa dimana perlombaan perahu layar diadakan. 

Kegiatan ini sendiri merupakan yang kedua kalinya digelar di Batam, setelah tahun sebelumnya dihadiri oleh lebih dari 300 peserta dan supporter dari Indonesia dan beberapa negara lainnya. Perlombaan kali ini memanfaatkan angin utara ini dilaksanakan selama 3 hari berturut-turut dimana sebagai informasi bahwa sebelumnya para peserta sudah menyandarkan kapalnya beberapa hari sebelum kegiatan ini dilaksanakan. “Boaters sudah mulai datang dan bersandar sejak tanggal 14 Januari kemarin”, ungkap Prakash, ketua pelaksana sekaligus Manajer Marina. Mereka datang lebih awal untuk melakukan persiapan serta membaca kondisi cuaca di lokasi perlombaan.


Dinghies, keelboat, dan radio control sailboat adalah cabang perlombaan yang akan dilaksanakan dalam event. Rangkaian acara ini sendiri akan  ditutup pada hari ketiga dengan makan malam bersama yang akan dihadiri oleh peserta perlombaan dan tamu-tamu VIP dari pemerintahan. Acara penutupan ini juga akan dihadiri oleh Presiden Direktur Nongsa Resorts, Mike Wiluan.



Dinghies -

Keelboat -
Perahu Layar - Yacht
Cara memilih pemenang dari perlombaan ini cukup unik yaitu tidak hanya memperhatikan siapa yang tercepat saja, akan tetapi waktu yang mereka raih akan dikalikan dengan handicap, waktu yang sesuai dengan ketentuan hadicap itulah yang akan dinobatkan sebagai pemenangnya, cukup membingungkan ya bagi orang awam seperti saya hehe.

Penyeleggara berharap event ini dapat menarik perhatian baik lokal maupun internasional terhadap wisata bahari Kepulauan Riau, khususnya Batam. Dukungan pemerintah juga sangat berperan dalam kesuksesan kegiatan ini. Sebagai bentuk dukungan tersebut, Kemeterian Pariwisata Republik Indonesia memberikan support besar terhadap penyelenggaraan kegiatan internasional ini. Tak hanya itu, beberapa jajaran tinggi dari Kementerian juga akan datang dalam acara penutupan 2nd Wonderful Indonesia Nongsa Regatta, salah satunya adalah Indroyono Soesilo selaku Ketua Tim Percepatan pengembangan Wisata Bahari. Selain Kementerian, Dinas Pariwisata Kepulauan Riau juga turut mendukung pelaksanaan kegiatan ini.




Kapal Jenis Catamaran - Bersama Teman-teman


Marina Nongsa Point -

Marina Nongsa Point -


  Info lebih lanjut tentang Nongsa Point & Marina dapat menghubungi:

Prakash Reddy
Marina & Water Sports Manager
Nongsa Point Marina & Resort
T: +62 778 761 333 ext. 6110
E:  prakash@nongsapointmarina.com



Dan melalui sosial media :


Yossie Christy Thenu
Junior Marketing Communications & Public Relations Executive
Nongsa Point Marina & Resort
T: +62 778 761 333 ext. 6841




Facebook Page        : Nongsa Point Marina & Resort
Twitter                       : @nongsapoint
Instagram                  : @nongsapoint
Youtube                     : Nongsa Point Marina & Resort