Our social:

Adventure | Traveler | Challenge | Lifestyle

Latest Post

Monday, December 04, 2017

Bolu Awak Bolu Enak Oleh Oleh Kekinian Batam

Bolu Awak - Premium Chesee Cake - Photo By Eka Handaa

Bolunya terasa lembut dan gurih dengan citarasa keju dan telur yang kental, itulah yang saya rasakan ketika mencicipi salah satu varian dari Bolu Awak yaitu Premium Chesee Cake. Bolu Awak sendiri adalah baru saja Launching di Batam pada minggu (03/1217). 

Pukul 11 siang saya bersama teman-teman telah tiba di ruko KDA Junction di Batam Centre untuk menyaksikan acara Grand Opening Bolu Awak, sebenarnya sudah beberapa hari sih menunggu untuk merasakan sensasi kelezatan dari bolu ini yang beberapa hari terakhir masyarakat Batam telah heboh dan seakan tidak sabar menyambut kedatangan produk kuliner baru yang terlihat sangat menggoda ini. Suasana di lokasi tampak begitu ramai, ternyata bukan hanya saya saja yang penasaran loh hehe, banyak masyarakat kota Batam dari berbagai penjuru berbondong-bondong datang loh penasaran akan rasa bolunya nih hehe.


Tidak berapa lama kemudian pemilik dari Bolu Awak tiba dilokasi, tidak lain tidak bukan beliau adalah Arie K Untung, yaitu salah satu artis dan presenter tanah air, pasti sudah pada familiar lah ya dengan nama ini hehe. Kedatangan Arie Untung tentu disambut dengan sorak-sorak gembira masyarakat yang sedari tadi telah menunggu. Acara langsung dimulai dengan tari persembahan sekapur sirih yang merupakan tradisi masyarakat melayu untuk menyambut tamu dan rasa syukur. Acara kemudian langsung dilanjutkan dengan peresmian Bolu Awak di Batam dengan simbolis pemotongan pita oleh Arie Untung, yeayyyyy resmi sudah Bolu Awak menjadi milik masyarakat kota Batam.


Arie Untung Bagi-Bagi Hadiah


Tari Sekapur Sirih

Antrian Pembelian Yang Mengular

Tampak begitu antusias dan tidak sabar, antrian panjang langsung memenuhi area penjualan Bolu Awak yang mana pasti sudah pada penasaran dengan rasanya yang terlihat begitu menggoda, apalagi pada acara Grand Opening ini ada diskon Beli 1 Bolu gratis 1 wow siapa yang tidak mau coba hehe. Dan yang spesialnya lagi pelayanan pembelian langsung dilakukan oleh Arie K Untung wow bisa sekalian photo bareng nih hehe.



Arie K Untung Melayani Pembeli

Karangan Bunga Ucapan Selamat

Antusian Pengunjung Untuk Berphoto Bareng Dengan Arie K Untung

Varian Taro Cake - Photo by @batamdine

Japanese Chese Tart - Photo By : Eka Handaa
Nampang Buat Selfie Juga OK

Arie Untung sendiri menjelaskan bahwa toko miliknya ini berbeda dengan toko kue pada umumnya, dimana toko ini terdiri dari dua lantai dimana lantai pertama untuk penjualan dan lantai dua disediakan tempat untuk menikmati langsung kuenya sambil bersantai ria bagi yang ingin nongkrong bareng nih wah keren juga nih.

Hingga saat ini terdapat 3 varian rasa yang dijual yaitu Taro, Premium Cheese Cake dan Japanese Chesee dimana harganya juga sangat terjangkau mulai dari hanya Rp. 25.000,- saja hingga Rp. 75.000.- untuk yang Premium Chesee Cake.




Bolu Awak 
Phone : +62 811 6666 776

Toko 1 : Ruko KDA Junction Blok D No.9
              Batam Centre (tepi jalan arah bandara)

Toko 2 : Vanilla Hotel Lt Dasar, JL Pembangunan Blok VI
              Penuin, Lubuk Baja

Instagram @boluawak


Tuesday, November 28, 2017

Explore Pantai Dedap, Pulau Abang Batam 17 Desember 2017

Pantai Dedap - Pulau Abang Batam


Halo gaess, jangan sampai ketinggalan nih yuk pada ikutan seru-seruan main air dan games di salah satu pantai nan eksotis dan berpasir putih nan menawan yang terletak di gugusan pulau-pulau di Barelang, Batam, bersama Tim Amazing Kepri dan Galang Bahari Wisata. Berikut infomasinya dibawah ini :


Ada apa dengan Hari #Minggu 17Desember 2017
*[EXPLORE PANTAI DEDAP]*
Explore the exotic beach in Batam!
.
*Harga paket:*
Dewasa: Rp 145.000/orang
.
Khusus untuk yang memberikan DP sebelum tanggal 9 Desember 2017, dapatkan *HARGA SPESIAL EARLY BIRD: Rp 135.000/orang*
.
Anak-anak
– 4 s/d 11 tahun: Rp 100.000/anak
– 3 tahun ke bawah: Rp 50.000/anak
Meeting point: Pelabuhan PT Pari, Galang Baru, Batam
.
*TERBATAS!* Hanya untuk maksimal 150 orang!
.
*Optional:*
– Antar-jemput Kepri Mall/Top 100 Batuaji: +Rp 50.000/orang
Note: terbatas hanya untuk 55 orang
.
📆 Tanggal: 17 Des 2017
⏰ Waktu: 08.30 WIB – 16.00 WIB
📍 Meeting point:
1. Pelabuhan PT Pari, setelah Jembatan 6, Galang Baru, Batam
2. Kepri Mall
3. Top 100 Batuaji
.
*Termasuk di dalam paket:*
– Makan siang
– Transportasi laut PP
– Transportasi darat PP (optional)
– Air mineral
– Tiket masuk pantai
– Life jacket
– Air bilas
– Kano
.
*Lain-lain*
– Hammock: Rp 30.000
– Lazy Bag: Rp 30.000
– DP minimal Rp 50.000, bisa ditransfer ke BCA atau Mandiri
– Uang DP yang sudah disetorkan dianggap hangus apabila tamu cancel atau batal berangkat.
.
*Informasi dan pendaftaran:*
– Zaka 08127066657
– Akut 081378363090

Yuk Join...

Tuesday, November 14, 2017

P3 Live Seafood, Berburu Kuliner Seafood Enak di Batam


P3 Live Seafood - Ikan Bawal Masak Saos Mangga
Batam begitu terkenal akan surganya makanan laut alias Seafood, nah rasanya rugi bagi saya jika tidak mencoba dan berburu berbagai olahan laut yang segar-segar alias Live Seafood ini. Sabtu malam (11/11) bertepatan dengan harbolnas alias Hari Belanja Online Nasional, saya harus menyeimbangkan juga dong antara belanja online dan belanja offline hehe, belanja offline nya kali ini berupa berburu makanan seafood dimalam minggu yang cukup cerah. Berdasarkan rekomendasi dari pemilik instagram @batamdine (pastinya pada tau dong ini salah satu Instagram yang menyajikan rekomendasi kuliner yang femes di Batam), saya bersama teman-teman memutuskan untuk berecengkerama sambil menikmati makanan olahan laut di P3 Live Seafood yang berada di kawasan Batam Centre ini yang merupakan pusat pemerintahan kota Batam.

Kami janjian pukul 7 malam untuk bertemu di P3 Live Seafood, dan ini untuk pertama kalinya saya kesini (dan tidak bakalan untuk yang terakhir kali karena saya bakalan datang lagi kesini deh haha, soalnya masakannya enak). Lanjut ya, karena untuk pertama kalinya maka sedikit meraba-raba untuk menuju kesini karena lokasinya agak kedalam sedikit dibelakang pertokoan Regata, Batam Centre, nah pertokoaan atau ruko-ruko Regata ini sendiri berada sebelah kiri jalan menuju ke tempat wisata Ocarina itu loh, tidak jauh dari Bundaran Madani, pasti pada familiar lah ya kan hehe.

Sesampainya dilokasi, alunan musik menyambut dengann riangnya, pertanda ada musik-musik yang asik akan menemani makan malam bersama teman-teman kali ini, asik. Meja-meja tampak tersusun rapi dan banyak. Dan tibalah saatnya kita memilih dan memilah apa yang harus kita pilih dan pilah malam ini, jreng jreng jreng.


Suasana P3 Live Seafood yang luas

Ayo dipilih-dipilih berbagai seafood segar dan hidup, dan langsung diolah oleh kokinya nih, jika seperti ini tentu dijamin makanannya segar dan segar lah ya hehe.

Berbagai Pilihan Seafood Hidup dan Dapur Memasak

Dan ini dia, Kepiting Masak Saos Pedas siap dinikmati, rasanya begitu maknyus, daging kepiting yang super padat dipadu saos pedas yang menggigit dengan campuran bumbu yang susah dijelasin yang pasti enak dan ramah dilidah hehe.


Kepiting Masak Saos Pedas
Kemudian saya menikmati olahan Udang yang besar-besar, dibalut dengan tepung dan taburan oat dan lembar demi lembar daun jeruk yang bikin rasanya duh enjes enjes gimana gitu ya, gurih, lezat dan nikmat lah pastinya. Nah kalau dimenu namanya Udang Nestum dan harganya juga tidak mahal loh, untuk ukuran udang-udang besar dengan porsi sepiring ini cukup dengan 75rb per porsinya.


Udang Nestum

Kemudian saya mencoba Ikan Bawal Masak Mangga, duh ada pedas, manis dan asam menyatu dilidah, ikannya seger pulak kan ya, pas banget lah pokoknya. Dan kalian harus cobain yang ini ya, dijamin deh bakalan gak nyesel.


Ikan Bawal Masak Saos Mangga


Dan jreng jreng jreng, apa ini penuh dengan bumbu dan obat-obatan, yup bener banget ini memang obat alias Ayam Obat, daging ayam kampung seger dibalut dengan berbagai ramuan obat-obatan tradisional china dimasak dengan alluminum foil yang membuat kesegaran ayam bertahan dan khasiat obat pun tidak berkurang, membuat menu ini perfect.

Ayam Obat

Lalu tidak ketinggalan dong sayuran yang ijo-ijo ada kangkung belacan dan baby kailan yang melengkapi menu makan malam kami, nyummy.

Sayuran, Kangkung Belacan dan Baby Kailan







Oh iya, P3 live seafood juga menerima pesanan nasi kotak, prasmanan untuk acara kantor, serta paket promo untuk makan ditempat ya.

Paket 3 Orang dengan harga Rp 50.000
- Sup Tahu Sayur Asin
- Terong Sambal
- 3 Nasi

Paker 4 Orang dengan harga Rp 100.000
- Ayam Bawang
- Fu Yung Hai
- Kangkung
- 4 nasi

Paker 6 Orang dengan harga Rp 150.000
- Tipan Tahu
- Yu Ca Kue
- Capcai
- Sup Tom Yam
- 6 Nasi

Paket 8 Orang dengan harga Rp 300.000
- Bawal Asam Manis
- Brokoli Jamur
- Sotong Tepung
- Petai Bilis Sambal
- Udang Mentega
- 8 Nasi

Nah tunggu apa lagi cobain yuk mari...

P3 Live Seafood
Pujasera Pasir Putih - Batam Center 
Dari Bundaran Tuah Madani Ke arah Wisata Ocarina, berada disebelah kiri jalan dibelakang deretan Ruko2 
Contact Person : 081277921988
Instagram : @p3liveseafood
Open : 17.00 WIB -24.00 WIB



Friday, October 20, 2017

D'Steam Peranakan Live Seafood Batam, Pengalaman Makan Seafood Enak


D'Steam Live Seafood Batam - 

Kamis malam (19/10) saya bersama teman-teman mendatangi D'Steam Peranakan Live Seafood yang berada di kawasan Seraya, yang mana restoran ini sendiri baru saja launching. Awalnya masih belom paham apa itu istialah 'Peranakan' (maklum masi awam hehe). Setibanya di depan restoran langsung saya dapati sejarah istilah Peranakan itu yang berada di dinding sebelah kiri restoran yang cukup luas dan memiliki kapasitas tempat duduk yang lumayan banyak. Wah baru paham deh istilah peranakan itu apa, ternyata bukan masalah seafood yang dimasak beranak pinak dan sejenisnya, melainkan Orang Peranakan, Tionghoa Peranakan (atau hanya 'Peranakan', dan 'Baba-Nyonya' di Malaysia) adalah sebuah istilah yang digunakan oleh para keturunan imigran Tionghoa yang sejak akhir abad ke-15 dan abad ke-16 telah berdomisili di kepulauan Nusantara (sekarang Indonesia), termasuk Malaya Britania (sekarang Malaysia Barat dan Singapura). Di beberapa wilayah di Nusantara sebutan lain juga digunakan untuk menyebut orang Tionghoa Peranakan, seperti 'Tionghoa Benteng' (khusus Tinghoa-Manchu di Tangerang) dan 'Kiau-Seng' (di era kolonial Hindia Belanda). Istilah 'Peranakan' paling sering digunakan di kalangan etnis Tionghoa bagi orang keturunan Tionghoa, di Singapura dan Malaysia orang keturunan Tionghoa ini dikenal sebagai Tionghoa Selat.

Tampak Depan - D'Steam Live Seafood

D'Steam Live Seafood sendiri ternyata menyajikan berbagai pilihan menu Peranakan Live Seafood yang merupakan perpaduan kuliner Tionghoa dan Melayu/ Nusantara yang sampai saat ini masih satu-satunya di Batam. 

Konsep restoran ini juga sungguh mempesona dengan suasana alam yang begitu kental, sebut saja lantai karpet yang berbentuk rumput taman yang hijau menghiasi lantai dan terdapat taman rumput yang terletak ditengah-tengah restoran ini. Diatas meja tentu juga terdapat kukusan modern yang siap untuk digunakan memanaskan makanan seperti sayur-sayuran dan sejenisnya. 

Seafood Hidup yang siap dimasak


Berbagai pilihan seafood yang siap dimasak

Untuk pilihan menu juga sangat banyak, dan menu yang tersaji disini menggunakan bahan-bahan utama yang masih hidup dan segar pastinya, yang selanjutnya akan diolah oleh para koki yang berpengalaman khusus di bidang kuliner peranakan, wow benar-benar menggoda.

Saya mencoba salah satu menu andalan restoran ini, yaitu Sup Ikan Pedas Peranakan, yang merupakan perpaduan antara ikan segar yang baru saja dimasak dengan cabe pedas dan bumbu peranakan, yang terasa begitu gurih dan segar dilidah saat melahapnya nyummy deh. Kemudian saya juga mencoba Ikan Asam Pedas peranakan yang bener-bener khas terasa bumbu peranakannya. Tidak berhenti di makanan olahan laut saja, kemudian saya juga mencoba olahan Ayam Bumbu Kemangi yang terasi wangi menggoda.


Sup Ikan Pedas Peranakan

Ikan Asam Pedas Peranakan

Ayam Masak Dengan Kemangi dan Sayur Mayur
Kukusan diatas meja / Live Seafood


Nah setelah puas menikmati hidangan, kita juga bisa berphoto dan berselfie ria disini hehe (kekinian) dimana telah disediakan sebuah tempat untuk berphoto bersama teman, ataupun keluarga yang di desain begitu elegan dan bikin betah berlama-lama berphoto hahaha.

Pojok Selfie dan Photo Bareng hehe

Pojok Selfie dan Photo Bareng


Oh ya restoran ini sendiri buka setiap hari mulai pukul 15.00 WIB hingga pukul 24.00WIB, so kalian harus mencobanya sendiri ya sensari kelezatan dari restoran seafood peranakan ini.


D'Steam Peranakan Live Seafood
Komp. Kampung Seraya Blok II No.02
(Belakang Hotel Seruni / RS. Harapan Bunda)
Seraya - Batam
Telp. 0778- 4881809



Saturday, October 14, 2017

Pagelaran Festival Bahari Kepri 2017 Akan Menghibur Masyarakat Kepri

Festival Bahari Kepri 2017

Wah Kepri semakin keren nih, tepat dimulai hari ini hingga tanggal 21 Oktober nanti ada perhelatan akbar loh gaes, yaitu Festival Bahari Kepri dan ini bukan yang pertama kalinya loh. Festival Bahari Kepri sendiri digelar di Tanjungpinang dan sekitarnya.
“Selama sembilan hari berbagai atraksi wisata akan ditampilkan untuk menarik minat wisatawan mancanegara dan nusantara yang akan berkunjung ke Tanjungpinang”, jelas Kadispar Kepri Buralimar. Atraksi kesenian dan permainan tradisional tidak hanya digelar di Tanjungpinang saja, namun ada Kabupaten dan kota yang lain turut serta memeriahkan event ini. Pada tanggal 13 Oktober akan dilaksanakan Festival Tari Dangkong di Tanjung Balai Karimun. Festival ini adalah pembuka penyelenggaraan rangkaian Festival Bahari Kepri.
Selain Kabupaten Karimun Festival Bahari Kepri juga dimeriahkan dengan kedatangan yachter dari Singapura dan Malaysia dalam event Sail to Bintan. Di kota Tanjungpinang akan digelar lebih banyak event.
“Pada tanggal 16-20 Oktober para yachter peserta Sail Sabang akan tiba dan berkumpul di Tanjungpinang dan Bintan. Pada saat kedatangan mereka akan diadakan pertunjukan kesenian di Gedung Daerah dan Gedung Gonggong pada setiap malamnya. Hal ini akan menjadi hiburan bagi mereka”, ucap Kadispar Kepri, Buralimar. Untuk memperkenalkan kuliner Kepri, Dispar Kepri bekerja sama dengan Indonesian Chef Asociation (ICA) dan Batam Tourism Polytechnic (BTP) akan menampilkan dan memperagakan Proses Memasak berbagai kuliner khas Kepri selama festival ini berlangsung.
Pada siang harinya akan di laksanakan rangkaian Festival Sungai Carang, sebuah festival yang melestarikan kebudayaan melayu. Festival ini akan menampilkan Festival Gurindam 12, Festival Kuliner, Festival Drumband serta ditutup dengan parade kapal hias pada malam hari.
Pada tanggal 21 Oktober, kota Tanjungpinang akan didatangi 70 lady bikers dari Cycho Sport yang akan mengadakan bicycle training dengan jarak 100 km di Pulau Dompak dan sekitarnya. Pada akhir Festival Bahari Kepri akan dilaksanakan Kepri Carnival yang disejalankan dengan pawai budaya dan parade kendaraan hias pada tanggal 21 Oktober 2017. Pada acara Kepri Carnival ini akan ditampilkan kesenian Mendu Natuna, Gobang dari Anambas, Kesenian Mak Yong dari Batam dan Bintan serta tarian Dangkong dari Lingga dan Karimun.
Salah satu event unggulan  tahunan yang akan digelar selama Festival Bahari Kepri adalah Tanjungpinang Dragon Boat Race yang akan diikuti oleh peserta dari dalam dan luar negeri pada tanggal 20-22 Oktober 2017.
Puncak acara Festival Bahari Kepri akan diadakan pada malam hari tanggal 21 Oktober. Malam puncak tersebut akan dihibur artis nasional band Wali. Hal ini akan menjadi hiburan spesial untuk masyarakat Kepri dan para wisatawan.
Beberapa komunitas wisatawan telah menyampiakan minatnya akan berkunjung saat perhelatan Festival Bahari Kepri seperti kelompok pendaki gunung Pahang,  Dunia Melayu Dunia Islam, Komunitas Photography Kuala Lumpur serta komunitas penggemar band Wali di Singapura dan Malaysia.
“Selama perhelatan ini kami perkirakan akan terjadi peningkatan jumlah kunjungan wisatawan mancanegara ke Tanjungpinang. Kita berharap target kunjungan wisatawan mancanegara ke Provinsi Kepri akan tercapai jika kita berkolaborasi dalam penyelenggaraan event seperti Festival Bahari Kepri ini yang melibatkan seluruh stakeholder pemerintah dan swasta di Provinsi Kepri”, tutup Buralimar.

So tunggu apa lagi nih, yuk yuk kita ramai-ramai menyaksikan Festival Bahari Kepri 2017.

Monday, September 04, 2017

Batam Ogura Hadirkan Oleh Oleh Kekinian Batam

Batam Ogura - Red Velvet

Gigitan pertama begitu menggoda, eaa itulah yang saya rasakan saat kue bertekstur lembut nan menawan ini saya makan, yup inilah Batam Ogura, sebuah varian makanan baru yang semakin memanjakan masyarkat kota Batam dan sekitarnya. Minggu (03/09) saya berkesempatan mencicipi semua varian rasa dari Batam Ogura di Tea Box Cafe yang berada dikawasan Sukajadi, Batam.

Tapi pada penasaran gak sih apa itu Batam Ogura dan mengapa namanya Ogura sih, nah Batam Ogura itu adalah sebuah kuliner baru bertajuk oleh-oleh kekinian di Kota Batam yang nantinya akan menjadi sebuah kuliner yang lebih modern dan dapat diterima oleh semua kalangan baik muda hingga tua. Jadi ceritanya Ogura ini diistilahkan sebagai kue berbahan dasar keju yang terkenal dari negeri sakura yaitu Jepang, atau banyak yang menyebutnya sebagai Japanese Cheese, kue ini merupakan kue yang manis dengan tekstur yang sangat lembut, sehingga saat dimakan akan terasa seperti menggigit kapas atau busa. Nah di Batam Ogura sendiri, kue ini diadaptasi dengan sedikit modifikasi bentuk meskipun tidak merubah bahan dasarnya yaitu Cream Cheese dan bahan-bahan lainnya. Batam Ogura mengembangkan kue ini hingga menjadi beberapa varian rasa yang lezat dan eye catching atau sedap dipandang mata lah pokoknya, sehingga membuat siapa saja terkesima pada pandangan pertama eaaa,  dan yang menikmatinya ingin lagi dan lagi. Mau mau mau.

Nah untuk jenis-jenis rasanya juga variatif ya, sebut saja ada :

Ogura Cheese
Varian yang diperkaya dengan keju dan cream keju lezat dalam setiap gigitan. Taburan keju lezat yang menambah kekayaan varian cheese ini menjadi salah satu yang harus dicoba oleh para pecinta keju, wah pokoknya kejunya lumer dimulut, saya sudah merasakannya sendiri loh, sedap sedap sedap.
Ogura Cheese ini dijual dengan harga Rp. 60.000,-

                 
Varian Rasa Cheese

Ogura Choco
Cream coklat lembut didalam setiap irisan varian coklat akan lumer ketika digigit, sensasi manis bercampur dengan lumeran coklat menjadi hal yang tidak bisa ditunggu-tunggu oleh pecinta coklat. Jadi buat kalian pecinta coklat, varian ini wajib dicoba ya guys. Ogura Choco ini dijual dengan harga Rp. 55.000,-

Varian Rasa Coklat

Ogura Greentea
Ogura Greentea merupakan varian yang memadukan antara cream cheese sebagai bahan utama ditambah dengan cream greentea yang tidak begitu manis namun memberi kesan mewah dalam setiap gigitannya. Gimana ya menjelaskannya pokoknya enak dan harus dicoba yak arena walaupun berbahan greentea dijualnya tidak mahal koq, hanya 
Rp. 58.000,- saja.

Batam Ogura - Ogura Green Tea
                  

Ogura Red Velvet
Red Velvet nan mewah dan lezat kini dapat ditemukan dalam varian Batam Ogura. Paduan red velvet dan cream cheese sebagai isian membuat varian ini begitu mewah. Kesan kaya diciptakan untuk membuat siapapun yang mencicipinya merasa varian red velvet penuh dengan kejutan akan kekayaan rasanya. Varian ini dijual dengan harga hanya Rp. 58.000,-.

Varian Rasa Red Velvet
Ogura Durian
Siapa yang doyan durian hayooo, beli satu dapat dua nih hehe, beli kue dapet duren mau mau mau. Nah Batam Ogura mengkolaborasikan cream cheese dengan buah durian kedalam satu varian lezat yang jika sudah masuk kemulut koq males ditelan ya, saying soalnya karena enak enak enak wkwkwkw, duriannya lembut dan asli banget lah pokoknya. Nah dijualnya juga engga mahal hanya Rp. 60.000,-.

Batam Ogura - Ogura Durian


Hayok mau pilih yang mana kalian, bagusnya sih dicoba semua ya guys. Nah Batam Ogura sendiri akan melakukan Grand Opening bersama dengan Irwansyah dan Zaskia Sungkar pada kenal gak ? pada tanggal 09 September 2017 ini. Untuk 20 orang pembeli pertama akan mendapatkan voucher makan siang bersama dengan mereka ya, wah wah wah. Selain itu pada tanggal 10 September 2017 Batam Ogura juga kedatangan Dhiny Aminarti dan Dimas Seto, dan untuk 20 orang pembeli pertama berikutnya akan mendapatkan voucher makan siang bersama dengan mereka ya, pada mau gk ? saya mau hahaha.

 



  



Nah ini kakak kakak Blogger dan Instagramer Kece Femes Batam sudah mencoba sendiri kelembutan kue ini loh, sebut saja ada Teh Lina Sasmita, Mba Dian Radiata hingga Mba Menix lalu ada juga Zacka Mega hingga Eka Handa hadir langsung merasakan sensasi kelezatan dari Batam Ogura ini. Lalu kalian kapan ?

Batam Ogura
Komplek Lumbung Rezeki Blok D No. 02
Nagoya, Batam
Telp (0778) 4089 938


Monday, July 10, 2017

Terpikat Pasir Putih White Sands Island Pulau Beralas Pasir Bintan

White Sands Island - Model by :sarahjalan.com

Pasir putih nan lembut, gradasi air berwarna biru dan hijau tosca itulah sekilas yang aku saksikan saat menginjakkan kaki di pulau ini, yup adalah Pulau Beralas Pasir atau yang lebih dikenal dengan nama Whitesands Island yang terletak tidak jauh dari pesisir pantai trikora di Kabupaten Bintan. Sabtu (8/7) saya bersama teman-teman berlibur disini. Kami memulai perjalanan dipagi hari dari Batam, tempat kami bermukim menuju tanjung uban dengan menumpang kapal ro-ro dengan tiket seharga 20 rb saja dengan waktu tempuh 1 jam perjalanan. Selanjutnya kami telah memesan mobil sewaan untuk berkeliling Bintan dan salah satu agenda utamanya adalah menghabiskan waktu di Whitesands Island. Untuk mencapai pelabuhan penyeberangan ke Whitesands Island dari Tanjung Uban cukup berkendara santai sekitar 1 jam saja. Lokasi pelabuhan ini juga cukup mudah ditemukan karena berada tidak jauh dari pesisir pantai trikora yang cukup terkenal di Bintan ini. Waktu tempuh yang diperlukan untuk menyerang dengan menggunakan kapal jenis speedboat juga hanya sekitar 10 menit saja.


White Sand Island ini merupakan sebuah pulau pribadi yang dikelola oleh PT. Indobintan Trijaya dan dibuka untuk umum sejak 16 September 2015. Memiliki luas sekitar 6 hektar. Terdapat berbagai macam fasilitas keindahan yang telah disediakan oleh pihak pengelola, seperti pohon pinus disamping pantai, ayunan beraneka bentuk, airbag dangan payung warna warni, tempat bersantai dengan hiasan gantungan kerang laut, play ground untuk anak-anak, sebuah tempat makan dan beberapa pondok yang dijadikan penginapan disini.



White Sands Island

Banyak aktivitas yang bisa kita lakukan di sini, antara lain adalah snorkeling, diving, outbond games, barbeque, tur keliling pulau, bermain voli di pantai, berfoto dan meyaksikan tukik alias anak penyu, bermain kano transparan, dimana pengunjung bisa melihat terumbu karang dari atas tanpa menceburkan diri ke air. Bersantai sambil menikmati alam atau camping di pulau ini.

Ada dua pilihan untuk menginap di pulau ini. Yang pertama yaitu mendirikan kemah alias Camping disini, yang kedua dengan menginap di Kampoeng House atau Rumah Kampung yang terdapat di pulau ini. Untuk biaya penginapannya sendiri sekarang dalam masa promo cukup membayar seharga Rp. 288.000 / orang sudah dapat menginap di rumah kampung ini termasuk biaya administrasi, biaya penjemputan dan pengantaran kembali dengan menggunakan speedboat dari pelabuhan khusus White Sands Island yang terletak tidak jauh dari pantai trikora Bintan.

Sedangkan bagi kalian yang hanya ingin melakukan tour keliling pulau seharian atau pulang hari, maka  biaya yang dikenakan adalah 150rb tanpa menginap, sudah termasuk dengan life jacket dan biaya memasuki pulau. Untuk anak-anak yang berkunjung ke White Sand Island, dengan umur dibawah 3 tahun, biaya masuk adalah free, untuk umur 4-12 tahun dikenakan biaya setengah dari harga yang ditentukan. Selain melakukan beberapa aktivitas di pulau, kita juga bisa berfoto ria. Banyak spot foto keren dan instagramable di sini. Tentunya pengunjung bakal betah berlama-lama berkunjung ke pulau ini.


Pinus di White Sands Island

Sunset White Sands Island - Model by @deow portado

Bersantai Ria - White Sands Island

White Sands Island

White Sands Island - Model by Ramayanti

Berikut Video Perjalanannya, support by Amazing Kepri




White Sands Island
Teluk Bakau Km 37
Bintan – Kepulauan Riau
Cp : Amrizal
Hp : 0822 7772 9988