Our social:

Adventure | Traveler | Challenge | Lifestyle

Monday, January 16, 2017

Wisata Pantai Bale Bale Nongsa Batam

Pantai Bale-Bale Nongsa

Saat memasuki daerah pantai tampak dikiri dan kanan jalan terdapat warung warung tradisional yang menawarkan baju baju khas pantai dan pernak pernik berupa kerajinan tangan nan menawan yang ditata rapi di atas meja kayu, sungguh suatu pemandangan yang agak jarang saya temui di daerah-daerah wisata pantai di Batam. Tampak beberapa turis korea (tebakan saya) asyik memilih-milih kain pantai yang tampak berwarna warni. Yup inilah daerah wisata pantai yang baru beberapa bulan terakhir dikenal oleh masyarakat Batam yaitu Pantai Bale-Bale.

Pantai Bale-Bale ini terletak di daerah Nongsa tepatnya di Kampung Tua Bakau Serip Nongsa. Jadi patokan untuk menuju pantai ini yaitu gapura besar berwarna kuning yang bertuliskan "Kampung Tua Bakau Serip", ikuti saja jalan beraspal yang ada, pantainya sendiri terletak di antara pemukiman warga. Pantai ini sendiri sudah di kelola dengan cukup baik, oleh karena itu kita akan dikenakan tiket masuk sebesar Rp. 5.000,- perorang dan biaya parkir kendaraan sebesar Rp. 2.000,-.

Siang itu cukup ramai pengunjung, namun sayang kondisi air laut lagi surut sehingga tidak bisa menikmati bermain air pantai yang memiliki pasir putih kekuning-kuningan ini, namun jangan khawatir karena kawasan pantai ini telah ditata dan dibangun dengan cukup bagus, di tepi pantai tampak tulisan "Pantai Bale - Bale" yang terbuat dari kayu yang tentu menjadi ajang tempat untuk berphoto ria para pengunjung. Terdapat beberapa pilihan permainan air yang begitu menggoda seperti Banana Boat, Kano dan Surfing Boat yang ditawarkan. Di kira kanan pantai juga terdapat pondok pondok santai beratapkan jerami yang dapat kita nikmati saat berada di pantai ini. Lalu ada pula pondok pondok santai yang dibangun diantara pohon-pohon bakau sekitaran pinggir pantai yang menambah makin betah berada di pantai ini. 


Gerbang Kampung Tua Bakau Serip



Pernak Pernik Jualan Di Jalan Menuju Ke Pantai
Aneka Kerajinan Yang DI Tawarkan Penjual Penduduk Sekitar
Suasana Pantai Saat Air Surut

Tulisan Pantai Bale-Bale Berlatar Panggung Santai - Model @zackamega

Aneka Permainan Yang Dapat Dinikmati Saat Air Pasang

Sepeda Air dan Kano

Pondok - Pondok Santai Yang Berada Disekitar Pantai

Rumput Hijau Sekitaran Pantai
Tempat Bersantai Yang Dibangun Diantara Pohon Bakau
Pondok Santai -

Suasana Pantai Saat Surut

Memiliih dan Memilah Pernak Pernik - Model by @eka_handaa



Wisata Pantai Bale-Bale Nongsa, Batam
Location : Di dalam Pemukiman Warga 'Kampung Tua Bakau Serip Nongsa'
Biaya Masuk per 14 Januari 2017 : Rp. 5.000 / orang
Biaya Parkir Kendaraan : Rp. 2.000


12 comments:

  1. Pantainya lumayan cakep klo buat foto-foto ya, Sad... Banyak spot yang instagramable.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ia bener banget mba dee @adventurose walaupun kesana air surut tapi spot spot menarik banyak jadinya engga kecewa hehe

      Delete
  2. Trus kakak gak dibeliin daster gitu dari pantai bale2...hahahhahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wkwkwk,kak @sarahjalan.com tunggu kakak ulang tahunlah baru dibelikan haha

      Delete
  3. udah ke sini kemarin. Suka sih suasana kampungnya. Cuma pantainya seuprit dan airnya kotor.

    ReplyDelete
  4. Hahaha ia bg uma @ahmadi lagi surut jadi gk bisa menikmati pantainya, untung aja fasilitas lainnya cukup memuaskan hehe

    ReplyDelete
  5. Walaupun kesana pas air surut tapi tetap asik. Pondoknya lucu dan suasana kampungnya berasa ditambah lagi dengan acara tari-tarian, jadi tempat wisatanya unik.

    ReplyDelete
  6. @Eka Handaa, bener banget ka, hehe so yang pada mau kesini jangan ragu-ragu walaupun air pantai surut tetep bsia menikmati suasana menarik lainnya koq hehe

    ReplyDelete
  7. kemaren pas ke sana waktu air pas surut jadi kurang kece, kalo untuk spot foto di bale-bale lumayan banyak sih. my be next time kesana lagi pas air pasang ya sad hehe

    ReplyDelete
  8. @Eka Dewi Puspita, ia ka karna fasilitas lainnya menarik jadi walaupun air surut tetep asyik ya hehe

    ReplyDelete
  9. waaaah,.... enak banget pantainya. ada kmapung oleh-olehnya juga

    ReplyDelete

Anyone can give the idea, information or question
Dont Be Shy.....