Our social:

Adventure | Traveler | Challenge | Lifestyle

Tuesday, October 25, 2016

Radisson Golf & Convention Center Batam Hotel dalam Kemewahan Bisnis Area

Radisson Golf & Convention Center Bediri Kokoh dan Menjulang Tinggi
Mewah dan Elegan,  itulah dua kata yang dapat saya katakan untuk Radisson Golf & Convention Center Batam yang terletak di komplek Sukajadi Batam. Mungkin di Batam sendiri belum banyak orang mengenal namanya Radisson, yup Radisson ini sendiri baru opening beberapa bulan belakangan ini. Sabtu (22/10/16) saya bersama beberapa teman dari Blogger Kepri berkesempatan menjamah eh atau menelusuri setiap sudut dan berbagai fasilitas disini yang saya sendiri masih belum bisa move on membayangkan kenyamanan dan kemewahannya.

Radisson sendiri adalah bagian dari Carlson Rezidor Hotel Grup yang berpusat di Amerika Serikat. Grup hotel ini sudah sangat terkenal sekali di benua Amerika, Eropa dan Asia. Nah untuk Indonesia sendiri Kota Batam sangat beruntung sekali karena Radisson Golf and Convention Center baru pertama dan satu-satunya di Indonesia, wow sebuah penghargaan yang luar biasa tentunya bagi masyarakat Kota Batam. Sesuai dengan namanya Golf & Convention selain menawarkan hotel yang nyaman disini juga memiliki fasilitas pertemuan-pertemuan dan standar tingkat dunia, dapat terlihat sekilas saat saya tiba pertama di sini berdiri sebuah bangunan mewah kokoh menjulang tinggi.

Baik langsung saja kita telusuri setiap sudut dan fasilitas yang tersedia di hotel yang terletak di salah satu area bisnis kota Batam ini.

Memasuki area lobby kita akan langsung disuguhhkan sebuah kenyamanan sofa-sofa nyaman tertata rapi dibalut dengan lantai marmer bermotif kayu yang tampak elegan, sungguh menawarkan sebuah kenyamanan bersantai ria sambil menunggu teman bisnis atau kerabat anda.

Area Santai Lobby -

Lobby Area Inside Area - in frame @asadsaputra @iranovita @jelajahpulaukundur - 

Diluar hotel sisi sebalah depan akan langsung kita temui taman-taman bunga yang indah dan tampak hijau dan berhadapan langsung dengan kolam renang yang begitu luas.

Radisson Golf &Convention Center Batam - Area Taman dan Kolam Renang
























Swimming Pool - 
Kolam Renang yang luas ini memiliki beberapa kolam, diantaranya kolam untuk dewasa, kolam anak-anak hingga kolam air panas tersedia disini. Nah hebatnya lagi jika kita ingin menikmati kolam ini akan tetapi tidak bisa menginap kolam ini terbuka untuk umum loh. Cukup dengan memesan makanan dan minuman di restaurant seberang kolam ini kita mendapatkan fasilitas free menikmati kolam ini sepuasnya loh, wow. Mewah bukan berarti mahal kan ya, mantap.

Selanjutnya masih di area sekitaran depan lobby, terdapat sebuah ruangan besar bertuliskan Kid's Club, yup disini tempat bermainnya anak-anak, jadi buat kalian yang membawa anak-anak serta kesini pastinya sang buah hati akan merasa nyaman disini loh apalagi bisa bertemu dengan anak-anak seumurannya disini tentunya.


Kid's Club -

Kid's Club - 

Baiklah kita kembali memasuki area dalam ya, disudut sudut lantai dasar satu lantai dengan area lobby akan kita temui business center yang tampak elegan dan mewah dengan pemandangan taman bunga dan padang golf yang begitu indah dengan dibalut lantai karpet yang nyaman.

Business Area Ground Floor
Sesuai dengan salah satu konsep hotel ini yaitu gedung pertemuan ataupun convention, tidak tanggung-tanggung loh, disini terdapat 7 (tujuh) buah Meeting Room loh yang berbeda-beda ukuran sesuai kebutuhan kita tentunya, wow. Bahkan ada sebuah Grand Ballroom yang super luas yang dapat menampung hingga 1.800 peserta (theatre style), wow.

Meeting Room
Tidak cukup di lantai dasar, dilantai 10 (sepuluh) pun tersedia ruang meeting dan business lounge serta cafe yang begitu mewah dan elegan.

Business Lounge 10th Floor with Cafe -

Business Lounge 10th Floor

Nah masi dilantai 10 ini, tidak hanya area bisnis loh disini, namun sss saya beritahu disini ada secret swimming pool juga loh, kenapa saya bilang rahasia karena pasti kalian tidak menyangka bakalan ada kolam renang lagi dihotel ini karena dibawah sudah tersedia kolam yang begitu besar, wow. Kolam disini sangat menarik loh karena view kolam di lantai 10 ini langsung menghadap padang golf dan hutan sukajadi yang begitu hijau.

Swimming Pool at 10th Floor

Area Swimmng Pool at 10th Floor

Fitness Centre - at 10th Floor

Setelah puas berkeliling melihat-lihat dan merasakan suasana busines area dan lainnya dilantai 10 saatnya kita mengintip kamar-kamar nya yuk mari...

Radisson Golf & Convention Center ini memiliki 240 buah kamar loh, wow. Tidak heran deh begitu banyak karena bangunan saja tampak begitu luas. Oke langsung saja kita mengintip isi kamar yang paling standart saja dulu, ingat tipe kamar standar yah dan inilah hasilnya.

Standar Room -
Jika kita lihat kalimat standart rasanya jauh dari kesan standar, sekilas saja sudah tampak kemewahan yang ditawarkan dibalut dengan kenyamanan yang begitu menggoda membuat siapa saja betah berada dikamar, dengan alas karpet yang rasanya seperti tempat tidur saja nyamannya serta menawarkan view yang tidak tergantikan, padang golf yang tampak begitu luas serta gedung-gedung area bisnis disekitarnya.

Beranjak dari Standart Room kita ke tipe Deluxe yuk dan inilah penampakannya,
Sebuah ruangan mewah dan besar dengan dilengapi sofa dengan menghadap balcony yang mempunyai view sangat menakjubkan.

Deluxe Room -

Deluxe Room -
Amazing View From Balcony of  Deluxe Room
Oh ya, selanjutnya ada kelas Suit loh yang pastinya dijamin lebih mewah dan asyik, namun sayang saat ini belum bisa mengintipnya, hihihi. Nah kalian pasti penasaran juga kan seperti saya, namun sepertinya kalian harus mencobanya sendiri ya, cus langsung datang kesini booking kamar suit nya.

Setelah puas sudah waktunya makan siang ini, mari kita menuju ke Restaurant yang berada di lantai dasar Bite Restaurant namanya.

Bite Restaurant -
.
Dan ini menu makan siang saya hari ini,

Grilled and dry aged US beef tenderlion with Titanic of Mocktails, its Western Food. 

Tidak tanggung-tanggung chef nya orang Jerman loh, eits tapi pecinta kuliner nusantara jangan takut, tetep wajib dong ada masakan khas nusantara yang begitu menggoda tersedia disini.

Beef Tenderlion -

Next...yuk kita main keluar cobain tantangan dan permainan yang ada disini, langsung saja deh kita cobain segway dan hoverboard.

dan...tadaa....


Model by @asadsaputra

Model @Aji Wibowo
Setelah puas bermain Segwey dan Hoverboard yuk nyobaik yang lebih menantang, dan inilah dia ...
Archery atau Panahan.

Tampak pada photo gadis muda ini membidik sasarannya seperti tidak rela anak panahnya keluar dari lingkaran target itu.

Archery - Model @Ira Novita - like Katnis Everden dalam serial Hunger Games
Setelah puas memanah yuk kita cobain berlatih golf di tempat latihan nan luas ini...
Dan...sayapun berkali-kali berusaha memukul bola golf dengan tepat dan tepat sasaran...

Golf Driving Range - Model @asadsaputra - its me



Me with Mba Irina from Radisson

Well, tibalah kita dipenghujung acara, terima kasih banyak buat Radisson Golf & Convention Center Batam sudah membawa kami menelusuri setiap kemewahan dan fasiltas yang kalian miliki.

Terima kasih banyak juga saya ucapkan yang sebesar-besarnya buat mba Irina selaku Asst. Public Relation Manager yang sedari pagi hingga petang hari setia menemani dan rela berpanas-panasan bersama kami agar setiap detail yang ada disini dapat kami telusuri dan rasakan, sungguh membuktikan bahwa Radisson Golf & Convention Center ini tidak main-main dan tidak berkompromi dalam komitmennya memberikan pelayanan dan fasilitas terbaik terhadap kepuasan konsumen. 

Anda tidak penasaran waduh rugi kalau tidak mencoba nya sendiri, see You...



         

                                         Radisson Golf & Convention Center Batam
                                                          JL. Jenderal Sudirman
                                                                 Batam 29432
                                                      Telpon : 0778 - 480 0888
                                              Email : info.batam@radisson.com
                                          Website : www.radisson.com/batamid
                      

Just Info :

Untuk Paket Permainan Segway, Hoverboard atau Smart Skate Board :
IDR 150.000 / 15 Menit
IDR 200.000 / 30 Menit
IDR 300.000 / 60 Menit

Untuk Memanah / Archery :
IDR 50.000 / 10 anak panah
IDR 75.000 / 20 anak panah
IDR 100.000 / 30 anak panah

Untuk Driving Range Golf :
IDR 40.000 / 50 bola
IDR 100.000 / 100 bola


28 comments:

  1. gile ... pre wed nya keren abis mas asad

    mantap deh

    kok gak undang undang mas ???

    ReplyDelete
  2. wkwkwkwk...duh mas @arreza salah orang nih hemmm...pasti belum sarapan wkwkwk

    ReplyDelete
  3. keren banget ya, kayak dimana gitu, sering lewat hotel ini memang keren kalo dari luar, tapi dalamnya lebih keren ya

    ReplyDelete
  4. kak @Rina iya kak dari luar keliatan kece dan mewah bangunan besar apa gitu dan ternyata dalemnya emang keve badai juga deh...harus kesini kak hehe

    ReplyDelete
  5. kategori hotel paling mewah kah dibatam Raddison ini ??

    ReplyDelete
  6. Yup kak @Sarah, bener banget kak dia bintang 4+ lah pokoknya...

    ReplyDelete
  7. Bagus banget ya. Puas lagi, terlebih aku juga udah nyebur-nyebur di kolamnya. :)

    ReplyDelete
  8. duh ada modelnya @Ira Novita..hemm berasa rugi banget blom sempet nyebur ke kolamnya hiks...tp nanti harus nyobain deh hahaha

    ReplyDelete
  9. Keceh banget ya luar dalam, mewah, nyaman, paling oke se-Batam kayaknya.

    ReplyDelete
  10. @Eka Handaa, iya loh ka keren banget deh pokoknya enggak nyesel main kesini deh hehe

    ReplyDelete
  11. iya loh mba @Dee Dian Dadiata, kece abiz deh pokoknya

    ReplyDelete
  12. Prestigious kalau saya bilang. Asli deh. Uh seru kaliii.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yups bener skali loh @silviana seru banget dan bagus banget tempatnya soalnya

      Delete
  13. Mevvah banget neh hotel yak..
    Ga cuma menang di gedung saja, tapi fasilitasnya juga mengedepankan estetika.. what an awe!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup kak @chaycya dari luar tampak megah melihat kedalam tambah takjub melihat kemegahannya warbiasyah deh pokoknya

      Delete
  14. iyaaaa @Eka Dewi, duh keren banget loh secret swimming pool yg lantai 10 nya hehe...pemandangannya kerennn

    ReplyDelete
  15. hai mas Agus, salam kenal..terima kasih ya kunjungannya ke blog saya..
    woww ternyata memang keren ya radisson itu ya, kalau lewat sukajadi, sering ngomong sama pak suami, kapan-kapan nginep di radisson yuk, ha ha ha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai mba @monica, thanks sudah mampir sini hehe. Iya mba radisson keren luar dalam pokoknya wajib datang dan rasakan sendiri pengalamannya mba hehe

      Delete
  16. picturesnya keren2 ya.... jadi mupeng deh melihatnya, tempat yang tepat to run away from routine ya

    ReplyDelete
  17. mas Fauzi @Mohamed maes fauzi, yoi mas yahubb banget pemandangannya hehe

    ReplyDelete

Anyone can give the idea, information or question
Dont Be Shy.....