Our social:

Adventure | Traveler | Challenge | Lifestyle

Thursday, March 03, 2016

Tips Memilih Kamera Action

Barelang Bridge with Action Cam
Hari gini belum punya action cam alias kamera action haha. Seperti yang kita ketahui bahwa sebuah kamera menjadi salah satu media yang tepat nan akurat untuk mengambil dan mengabadikan sebuah moment. Kamera inipun juga semakin berkembang pesat dari sebelumnya, bahkan semakin canggih dalam memenuhi kebutuhan tiap-tiap pihak. Seperti halnya dengan adanya Kamera Action  yang merupakan sebuah kamera khusus untuk pengambilan gambar di segala medan. Tampilan dari kamera ini lebih tangguh sehingga dapat digunakan di area panas hingga di dalam air sesuai kedalaman maksimal.

Hadirnya kamera yang siap siaga di segala moment ini memang sangat membantu bagi kamu kamu yang suka dengan hunting foto yang simple hingga yang fantastik sekalipun. Tak heran bilamana dalam kemunculan kamera ini begitu menarik perhatian dan sangat sayang bilamana harus terlewatkan begitu saja. Terlebih dari kamera yang tangguh karena tercover oleh pelindung yang sangat unggul nan hebat siap mengikuti kemanapun potret gambar yang akan diambil. Sekalipun harus terjatuh kamera ini tak mengapa loh karena ada pelindungnya. Meskipun begitu tentu ada baiknya bila tak terlalu sering untuk sengaja dijatuhkan ya hehe.

Sebagai salah satu kamera yang menarik perhatian, kamera action ini ditampilkan oleh berbagai merk ternama. Tiap-tiap produsen mempunyai keunggulan dan keistimewaan masing-masing. Dengan demikian, maka akan semakin banyak pula pilihan kamera yang akan Anda gunakan. Tiap-tiap model mempunyai spesifikasi yang tak sama meskipun sama-sama tangguhnya. Semua dapat lebih difokuskan berdasarkan dengan kebutuhan utama agar nantinya tidak salah pilih.

Seringkali pemilihan suatu produk hanya berdasarkan merk ataupun harganya, padahal spesifikasi lebih penting nan tepat. Teruntuk memastikan pemilihan kamera ini. Kita dapat memulainya dengan beberapa tips berikut ini:

·         Ketahui fungsi utama dari kamera yang disesuaikan dengan kebutuhan, mulai dari daya tahan di air, di tempat panas dan di beberapa tempat lainnya.
·        Pastikan bahwa casing dari kamera tersebut dapat diposisikan di tempat yang nyaman seperti di meja, di tanah, di kendaraan dll.
·      Ketahui daya baterai sesuai dengan penggunaan optimal bila digunakan berfoto saja hingga untuk pengambilan video.
·         Pilih kualitas kamera yang lebih tajam nan jelas, begitu pula untuk kualitas videonya.
·         Pilih adanya fitur pendukung yang ada di kamera tersebut seperti adanya fitur wifi.

Bahwasannya terdapat beragam kriteria yang akan semakin membedakan karakteristik dari satu kamera dengan lainnya. Yang mana kamera action ini akan semakin lebih optimal bilamana sesuai dengan kinerja yang diharapkan oleh pihak yang bersangkutan. Teruntuk itu, kita perlu tahu bahwa pemilihan berdasarkan harga dan merk saja tak cukup, bilamana kinerjanya tak sesuai yang diharapkan. Sehingga, kinerja yang tepat dari sebuah kamera tangguh di setiap saat ini ialah dari karakter atau spesifikasinya. Teruntuk itu, perhatikan detail dari masing-masing produk sebelum memilihnya.

Narsis Abizz with Action Cam
Nah sobat semua demikiannya tips untuk memilih kamera action yang dapat saya sampaikan.

17 comments:

  1. kasi saran donk..camera action yang bagus untuk pemula apa ya,biar bisa belajar buat foto2 keren,,,

    ReplyDelete
  2. Hihihi ayuk kak sar, beli kamera action, kerennn kerennn loh kak hasilnya jd merasa puas banget melanglang buana, apa lagi kyk kak sar ini wanita petualang sejati @Sarah eyie.... Sama koq kak sy pemula hehe yg harga terjangkau ajah dulu kak kyknya hehe....

    ReplyDelete
  3. Entar beli akh camera action untuk buat pidio ala2... Maakasih yah bro atas pencerahannya. :-)

    ReplyDelete
  4. Hihihi iyah kak @chai Loekman.... Punya action cam bermanfaat bangettttt..... Bisa exist abizz huahahahaha

    ReplyDelete
  5. Aku belum punya kameea action, kakaaaak! Jadi tips ini oke banget, mana tau nanti mau beli... :)

    ReplyDelete
  6. Aku belum punya kameea action, kakaaaak! Jadi tips ini oke banget, mana tau nanti mau beli... :)

    ReplyDelete
  7. Hi kak @Dian Radiata, makasih udah berkunjung.... Ia kak saling berbagi semoga bermanfaat hihihi

    ReplyDelete
  8. Mantap tips nya asad bisa jadi referensi buat pemula yang pengen foto ala-ala dan bernarsis ria.
    Thanks buat tips nya ;)

    ReplyDelete
  9. Hi... @Eka Dewi Puspita..... Makasih ekaaa udah mampirrrr.... Hayukkkk beli action cam ka, kita buat photo ala2 yg cetarrr menduniaa haha

    ReplyDelete
  10. Hahaha hi asad sama-sama.... yukkkk kita foto ala-ala biar nge hits. Beli camera action dulu biar kekinian.

    ReplyDelete
  11. hahaha cusss eka @eka dewi, kita bikin photo ala ala yang cetarrr

    ReplyDelete
  12. nah ini, seharusnya saya kemarin bawa kamera action nih, berhubung belum punya jadi bawa dslr mulu yg berat

    ReplyDelete
  13. @evrinasp, wah iyah mas....sekarang pesona action cam lg ngehits nih hasilnya juga keren2 soalnya hehe

    ReplyDelete
  14. udah punya tapi kayaknya belom maksimal nih penggunaannya, harus lebih rajin ngulik :D

    ReplyDelete
  15. hai mba @dita...ayo maksimalkan penggunaannya mba hehe, biar photonya kece kece deh....btw trims udah mampirr

    ReplyDelete
  16. kemaren saya ikut2an beli action cam,sekarang malah jarang kepake hahaha

    ReplyDelete
  17. @Travengler Ahmad, hahaha ia sih kamera action agak ribet sikit pakenya, tp hasilnya warbiasa deh hehehe

    ReplyDelete

Anyone can give the idea, information or question
Dont Be Shy.....