Our social:

Adventure | Traveler | Challenge | Lifestyle

Monday, December 14, 2015

Keindahan Pulau Mubut Batam

Anak Pulau ulang tahun yang pertama, horeeee. Ah apaan sih itu anak pulau, anak pulau ya saya dan mereka mereka itu yang hobby nya main ke pulau pulau. Oke untuk merayakan ulang tahun yang pertama terbentuknya grup ini "tidak hanya sebatas grup whatsapp" haha, maka kami merencanakan untuk nge pulau sekaligus nge camp alias camping. 


Kali ini pulau yang kami tuju adalah sebuah pulau kosong yang konon katanya masih segelintir orang yang mengetahui keberadaannya, berawal dari informasi dari sesepuh kami melalui blog nya ini " Pulau Mubut By Lina Sasmita" yang beberapa tahun lalu sudah mengunjunginya dan bermalam disana. 

Maka tepat di hari ulang tahun yang pertama alias 1st Anniversary Anak Pulau pada tanggal 12 Desember kami pun berangkat ke Pulau Mubut, pulau ini sendiri terletak di daerah Sembulang, sebuah desa dan kecamatan dari kota Batam, yang terletak di antara Jembatan 4 dan Jembatan 5 Barelang. Titik pertemuan kami sepakati di daerah Top 100 tembesi, yang  merupakan daerah titik masuk untuk menuju kawasan Barelang. Perjalanan yang dibutuhkan untuk mencapai Desa Sembulang yang merupakan pelabuhan rakyat untuk menuju pulau mubut kurang lebih 30 sampai 45 menit berkendara.



Pemandangan Sepanjang Jalan Menuju Sembulang

       Setelah menempuh perjalanan yang menyenangkan, karena disuguhkan pemandangan alam yang terlihat masih asri dan hijau, tibalah kami di pelabuhan rakyat sembulang. Lalu kami menemui pemilik boat pancung yang akan mengantarkan kami ke Pulau Mubut, sekaligus meminta ijin kepada mereka untuk bermalam disana, karena itu adalah sebuah pulau kosong maka penduduk terdekat dari sanalah yang dapat memantau daerah tersebut. Untuk harga yang disepakati adalah 20rb Rupiah untuk sekali perjalanan.


Pelabuhan Rakyat Di Sembulang


Tampak Desa Sembulang dari atas Boat Pancung yang saya tumpangi

Tampak Hamparan Pasir Putih Pulau Mubut dari atas Boat Pancung


   
Pantai dan Tenda
Setibanya di pulau, kami mendirikan tenda untuk bermalam disana. Pada malam harinya kami berkumoul dan membuat api unggun untuk sedikit menghangatkan tubuh ini.

Sunrise Di Pulau 

Menyambut Pagi di Pantai Pulau Mubut


Berlarian menikmati Pantai nan Indah

Selfie Narsis (diperagakan Model abal-abal.red)

Pasir Putih di temani air yang begitu jernih


mari kita nyebur brayyy...(Model : @Tiur IyongTipan dan @Salman Kann..)

Banyak kegiatan yang bisa kita lakukan di pantai yang bersih dan berpasir putih ini. Berenang, Nyelam, Bersantai ria di atas pelampung.




Bersantai Ria diatas Pelampung (photo model @Tiur IyongTipan)
Tampak Pohon Kelapa Berbaris Rapi

Ah. Pohon nya begitu menggoda buat selfie ala-ala india, aca aca...(Model : @asadsaputra)

Menikmati Matahari Pagi (Model : @asadsaputra)


Formasi Anak Pulau Happy 1st Anniversary




Setelah  puas menikmati keindahan alam pulau mubut, saatnya saya kembali ke peradaban, kembali ke rutinitas dengan senyum sumringah  penuh kebahagiaan tentunya dengan mereka-mereka yang telah menemani saya menikmati keindahan alam ciptaanNya. Dengan boat pancung yang sama kami pun diantarkan kembali ke Desa Sembulang untuk selanjutnya melanjutkan perjalanan pulanh kerumah masing-masing.

Sahabat sejati adalah mereka yang mampu membuat hal-hal yang biasa menjadi sesuatu yang membuatmu tersenyum.

Persahabatan tidak perlu dipaksakan untuk saling mengerti, karena sahabat akan saling menerima hal yang tak bisa dimengerti.



Venue  : Pulau Mubut - Sembulang, Batam
Para Sahabat : Agus Saputra Asad, Eka Handayani, Eka Dwi Puspita, Ramayanti, Waro Mukti, Hana Ester, Muklis Pane, Chairudin Lukman, Tiurma Panjaitan, Yuni Rambe, Willy Andrian, Martoyo Othoy, Lucky Putra, Bagier Abunumay, M Nazier, Salman Kan, Xiauthing Wu.

18 comments:

  1. Pertamax!

    Seru bangeeeet... Sayang gak bisa gabung kemaren :(
    Happy anniversary, Anak Pulau! Moga tetep kompak selamanya.... Senang bisa mengenal kalian semua.. luph luph..

    ReplyDelete
  2. hihihihi......makasih mba dian http://adventurose.com sudah mampir......Amiinnnn moga kita kompak selalu, aduh sayang lalanya gk ikut kyk di pulau putri dulu, kan seruu tu......

    ReplyDelete
  3. Sahabat itu kalo ada hal nggak suka tidak cepat-cepat meng-unfriend :D

    ReplyDelete
  4. aduh bener bangettttt itu teteh lina ......setujuu 100% dah pokonya teh.....

    ReplyDelete
  5. hahaha sipppppp Bang Revy, terima kasih sudah mampir...............

    ReplyDelete
  6. Sahabat itu kalau ada hal yang tidak disukai, tidak cepat2 meng-unfriend apalagi main block-block-an pake drama.. Wkwkwkwk


    Keren emang pulau Mubut. Suka foto2 di dermaga panjangnya sblm naik kapal ke mubut. Disana air kelapa ga dibeli lho Sad..

    Selamat ultah AP

    ReplyDelete
  7. Wkwkwk, ia kak deal setuju itu...... Ehh kak chay udah pernah ke mubut toh...

    ReplyDelete
  8. Seru banget, lengkap foto-fotonya. Jadi pengen mantai :D

    ReplyDelete
  9. ia mas @Shudai Ajlani cuss mantai mas
    Mas @ical Banjarmasin ia indah banget mas, sini main ke Pulau Mubut di Batam

    ReplyDelete
  10. keren ya pulau mubut sekarang mas
    sudah ada pendoponya, dan ada kamar mandi

    jadi seru sekarang ... hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe ia mas reza, udah friendly sama pengunjung jadinya nih tempat makin kece deh pokoknya

      Delete
  11. entah kapan saya bisa kesana....

    salam kenal

    ReplyDelete
  12. Ini di mubut darat yah?
    Mubut lautnya gak kalah keren loh, ada pasir putihnya di tengah lautan. hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ia mas mubut darat, wah wah blom ke mubut lautnya hiks jd pengen

      Delete
  13. Pengen gabung komunitas anak pulau gimana caranya ya

    ReplyDelete

Anyone can give the idea, information or question
Dont Be Shy.....