Our social:

Adventure | Traveler | Challenge | Lifestyle

Monday, March 25, 2013

Hutan Wisata Mata Kucing, Sudut Kota Batam

Kota Batam selain terkenal dengan surga belanja barang-barang elektronik yang dikarenakan Batam adalah sebuah kawasan ekonomi khusus yaitu Free Trade Zone atau sering disingkat FTZ sehingga membuat barang-barang disini tidak kenakan Pajak Pertambahan Nilai atau PPN sebesar 10 %. Dan juga Batam memiliki banyak pantai-pantai nan indah disetiap sudutnya, ternyata juga mempunyai wisata alam yang menarik, yaitu  "Hutan Wisata Mata Kucing"


"Welcome to Hutan Wisata Mata Kucing"

Hutan wisata yang terletak di daerah salah satu hutan lindung di kota Batam ini tidaklah sulit untuk dijangkau, karena pintu masuknya berada dijalan utama atau jalan raya antara Batu Aji menuju daerah Tiban, diatas tampak depan saat kita pertama kali menemukan gerbang masuk tempat wisata ini.



Tampak photo-photo kegiatan wisata dan fasilitas-fasilitas yang ada di kawasan wisata ini

walaupun asik bermain tapi jangan abaikan juga yah aturan-aturan yang dibuat pengelola,..........

Tampak salah satu tempat rehat dan cafe tempat duduk-duduk santai sambil menikmati suasana alam hutan wisata ini, 



Tampak Mini Zoo, yang terdapat beberapa jenis hewan dari keluarga mamalia jenis monyet





Nah ini nih beberapa fasilitas untuk bermain, seperti taman kanak-kanak juga yah, lucu juga

 horeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee





waduh,,,,,ada kucing juga yang dikandangin...kasian banget sih......tapi mungkin bukan jenis kucing biasa kali yah................



Penampakan Ular nih.....


Kalo ini buaya .......tapi masih baby buaya nih....masih kecil-kecil banget.....


beberapa papan petunjuk..........

terasa banget suasana hutaannya.................



Nah, ada juga loh kolam renangnya....bisa bermain air sepuasnya/.........



kalo yang ini kolam ikan....ikan-ikan mujair sih penghuninya......



Nah kalo mau photo-photo sama elang juga boleh....tapi kena charge loh....Rp. 5000,- sepuasnya photo sama nih makhluk............


kalo yang mau gratisan yah photo disini, hehehehe tapi elangnya gkk bisa disentuh deh.....

wuih..ternyata ada juga beruang madu loh...........tapi cuma ada 2 ekor tuh.....

menelusuri jalan setapak, sambil menikmati suasana alam........




nah,,,,,ada danaunya juga loh......lumayan besar dan dihuni sama ikan-ikan arwana yang berukuan besar juga loh...sayang ikannya pemalu sih...jadi susah di photo.......


ada uji nyalinya juga loh....hati-hati bukk...nanti jatuh bisa-bisa dimakan sama ikan-ikan penghuni nya lagi...

Temans....dan betapa pentingnya mereka



Sekilas Info :

Lokasi Wisata : Di pinggir jalan besa alias jalan raya antara Batu Aji menuju Tiban atau sebaliknya
Tiket Masuk : Rp. 10.000, -
Mau Photo-photo sama burung elang : Rp. 5000,-
Parkir : Rp. 2000,-


See You Next Time...................Cayooooooooooo..........

5 comments:

  1. Halo, bro!

    Saya sempat tinggal di Batam bbrapa bulan di akhir tahun 2012. Namun saya tidak tahu ada objek wisata ini.

    Dari foto2, kayaknya kandang hewannya kurang terawat ya?

    "Leave nothing but footprints. Take nothing but pictures. Kill nothing but time"

    ReplyDelete
  2. @Tukang Makan Angin,
    Halo juga bro salam kenal...
    wah sayang sekali mas bro sudah di Batam belum sempat mengunjunginya, berarti next wajib ke Batam lagi tuh hehe. ia sih mas kondisi tempat dan kandang seadanya saja, selintas lalu miris juga melihat binatang-binatang nya tinggal seperti itu, tapi yah semoga kedepannya bisa menjadi lebih baik lagi dan mendapat perhatian yang lebih dari pemerintah.

    ReplyDelete

Anyone can give the idea, information or question
Dont Be Shy.....